forum name тематика форума - тест - мистика Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis...

чулан под лестницей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » чулан под лестницей » scream » ma cherrie

ma cherrie

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

sharon carterшерон картер

marvel

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/105513.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/184704.gifhttps://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/757498.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/153141.gifhttps://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/357663.gif

emily vancamp & sarah pidgeon
unkn
опальный агент 

элли на маковом поле - обнимай

внучатая племянница той самой пэгги картер. тетушка всегда поддерживала любые начинания, даже когда мама сказала - нет, подарком была набедренная кобура. полезная штука :: всегда агент 13, но никогда не агент картер, потому что это имя принадлежит только одной женщине :: тот ребенок с тетушкой на работе :: иногда высокие идеалы, на которых выросла - всего лишь сказки для впечатлительных девочек :: она верила в идеальную систему и совершенно без разницы какое та носит имя, щит или цру. но система не верила в нее :: совесть, как ненужный рудимент :: она всего лишь сопутствующий ущерб в чужом геройском спасении мира :: убей или будь убитым - новое правило в жизни и никакие мстители тебя не спасут :: персона нон грата. мадрипур как новая страница жизни :: продавец силы. потому что к черту оберегать чужие грязные секреты если за это хорошо не платят :: монстр, которого вырастила система :: еще не нашла идеальный рецепт бургера

пример поста

Порой в ее жизни бывали дни подобные этому, совершенно серые, что ложились мутной пеленой усталости, тяжестью которая не хотела покидать ее кости. Такую она помнила в последние месяцы войны сорок пятого, когда еще не был виден тот крайний рубеж, хотя, исход уже был предрешен, а противостояние в ней держалось теперь лишь на уверенности, что союзники просто обязаны победить. Слепой веры уже не было - только осознание, сколько же жизней пришлось положить на алтарь победы. В такие дни она больше всего скучала по бесчисленному количеству людей, которые ушли из ее жизни, пожалуй, слишком скоро; сколько имен она могла назвать, не сбиваясь, что навсегда были увековечены в граните до весны сорок пятого, скольких еще она похоронила после? И это было самым тяжелым побочным эффектом от сыворотки, о котором, конечно же, никто не говорил; не прописывали сноской или мелким шрифтом в конце договора, и уж точно не было выписано с трудом разбираемым почерком, в медицинском рецепте, каким-нибудь добрым немецким доктором, как обезболивающее, которое она периодично выписывала у штатного медика в конторе. Им тогда было не до мифических последствий, о которых, конечно же, никто не знал. Им просто нужно было устоять на месте, когда рухнула та опора, что давал им Стив.
Порой Пегги ловила себя на мысли, что с трудом вспоминает мелкие детали, и ей, с каждым годом, все сложнее удержать в воспоминаниях, ускользающие с дымкой времени, лица дорогих людей. Ее жизнь  действительно была полна событий - шрамов от них, на теле, было до неприличного много, многим больше, чем могла себе позволить приличная женщина в обществе; то, что осталось глубоко внутри - вовсе кровавое месиво.
Порой она пересчитывала оставшихся, в уме, словно перекладывала очередную безликую картонную папку в редеющую, с каждым годом, стопку, из которой все чаще приходилось вычеркивать имена, ставить пометку - не активен -  красными чернилами, да собственной рукой. Пока, в итоге, не осталось дел в стопке, хотя бы человека способного сжать ее ладонь, ободряюще улыбнуться - все будет хорошо Пегг; пока кто-то не поставил такую же печать на ее собственное дело.
Теперь в ее жизни появились новые дни, и если быть честной, то Пегги действительно не знала, что с ними делать - отдающие затяжной нескончаемой болью, где-то глубоко внутри, словно на израненную плоть накладывали швы, без анестезии, полагаясь на высокий болевой порог, оставшийся в крови адреналин, и то,  что за стенаниями на соседней койке крики не будут так слышны по всему лагерю, или, как минимум, на то, что пациент не умрет от разрыва  сердца, пока его штопают. Стоило говорить, что процент подобных страдальцев в списке на выздоровление был не слишком велик? Что именно в этот момент Пегги малодушно считала, что ей несказанно повезло, что в ее жизни не осталось ни одного важного человека. Еще несколько дней назад, казалсь - один все же оставался; потому что она не знала как бы смогла все это объяснить.
Как объяснить Дугану, смотря в эти светлые, сверкающие озорством ребенка, заключенного в теле крепкого мужчины, глаза, сгребающего в медвежьи объятия, в лесах на польской границе, трясущегося вместе с тобой на ухабах по проселочному бездорожью в Литве и радующемуся бутылке бурбона, потому что американцы знают в нем толк, что все то, что внутри болит - это в не взаправду. Что его шепот в полутьме кузова накрытого брезентом с сокровенным, почти не вяжущимся с его образом, рассчитанным только для Пегги - я тоже по нему скучаю! - не стоит и ломаного гроша. Картер задыхается где-то между вторым стаканом, что наполнен барменом как и положено на два пальца, и мыслью, а не попросить ли наконец бутылку, чтобы не привлекать внимания у барной стойки - совершенно не имея желания ни знакомиться, ни завязывать разговор и уж точно изливать кому- нибудь душу. Последнее вызывает сухой смешок застряющий в горле, как скоро бы ей вызвали санитаров, начни она рассказывать?
Как можно было бы объяснить Говарду, что потраченное время на поиски - иллюзия. Пустое. Что всю жизнь корил себя напрасно, где-то между попытками наконец-то примириться с тем, что уже не сделает этот мир лучше, шанс упущен, похоронен глубоко в Атлантике и ее надрывающимся в микрофон голосе с радиорубки: просто вернись, Говард! Я не могу потерять тебя тоже! Теплым обьятием уткнувшись куда-то в плечо, задорным: скучала по мне Пегги? Насколько же сильно она сейчас по нему скучала. На скорую руку, неумело пряча, в карих глазах, всю ту боль, что с трудом получается разделить хотя бы на двоих. Ведь, я знаю, что Стивен значил для тебя//что значил для меня. По правде нужно было задать вопрос, что они значили для него. Значили ли? Ведь в ворохе сомнений так просто обесценивается история, что некогда была чьей-то жизнью.
У Пегги Картер таких дней теперь много, она бы сказала - слишком. Не только дней: вечеров, ночей, пятиминуток, чтобы размять затекшую шею, после нескольких часов сидения над отчетами ведомства, последних мгновений перед рассветом, что застают ее в полутьме комплекса, оказывается, после недели пребывания там, она его почти ненавидит, смотрящую в потолок и гоняющую лишь одну единственную мысль, от которой совершенно не избавиться сколько не старайся, что непосильным грузом падает на плечи, вгрызается в каждое мгновение вдоха, отдает болью в ребрах и ноющими застарелыми шрамами, даже если знаешь наперед - ничего не изменить. Что было бы, если?
И правда, что если бы заметили вовремя? Бред. Сейчас грош цена каждому ее году работы в разведке - их обставили еще на подходах, как детей. Пегги злится, сжимает бокал в пальцах, еще чуть-чуть и стекло брызнет в разные стороны, знает наперед, что у них не было такой возможности - быть уверенным в программе, доктор Эрскин привел Стива с призывного пункта; внутри все сжимается в тугой узел, что все еще не может распутать, с момента как за ним закрылась дверь ее кабинета. А что если все то, что она чувствовала было хорошо спланировано - ох, это злит больше всего; потому что нет никакой возможности собрать рассыпающуюся на куски реальность вокруг того, чего не существовало и в помине; потому что каждая ее унция выстраданной боли, пережитая и перетертая в упрямство, та самая вокруг которой она возвела себя, на деле может оказаться лишь притворством. Подделкой. Собственно, под стать герою, - Стивен Грант Роджерс; Капитан, мать его, Америка - звезда пропаганды, герой второй мировой, Мститель - Пегги горько усмехается жестом прося бармена  повторить. Ну, в единственном Роджерс точно не соврал - напиться все равно не получается. Не то, чтобы за прошедшее время она не нашла этому сотни подтверждений. В полутьме пустующего бара, далеко зп полночь, в нескольких кварталах от Трискелиона, Пегги Картер ловит себя на мысли, что действительно не хочет возвращаться; потому что стоит ей подняться, оставив на стойке несколько купюр, придется возвращаться в реальность. А реальность нынче дерьмовая.

0

2

marvel :: james barnes
https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/79778.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/868567.gif

asper x – bad trip
ночные снайперы – неторопливая любовь

[indent]"я тебя помню!"  фраза, что отражается на моем лице в чем-то средним между ироничным  "да ну, нахер" и полным яда "тебя тоже сложно забыть" особенно, когда на теле все еще цветут буйным цветом желтоватые отметины нашего близкого, хоть и краткого, знакомства в немецком отделении разведывательного управления, а перетянутые эластичной лентой ребра доставляют неудобства.
[indent]тихим, но уверенным от роджерса - опусти пистолет шерон, словно из нас двоих я представляю большую угрозу, даже если ты выглядишь, словно тебя пустили через мясорубку (стоит отдать должное тони), уверена, при желании свернул бы шею мне не напрягаясь.
[indent]я нахожу вас в одной из старых квартир принадлежащих когда-то щиту, в тихой беседе на кухне (не с тобой. ты все больше молчишь смотря этими холодными глазами. кто-нибудь скажите ему, что это нервирует?) узнав, что ненадолго, потому что почти удалось договориться с вакандой о помощи с твоей маленькой проблемкой в голове - уступка одного  короля, за все произошедшие неудобства.
первой ночью, кажется, никто не спит.
[indent]"удачи, барнс!" - последнее, что ты слышишь перед тем как за тобой закроется дверь (словно мне, действительно, есть до этого хоть какое-то дело. наверное. ты хороший человек) я готова спорить, что ты почти разворачиваешься, чтобы оглянуться, что вызывает неожиданную улыбку на моих губах, спрятавшуюся за кружкой отвратительного кофе. другого тут попросту нет.
[indent]последнее, что я знаю - ты отправляешься в ваканду, чтобы наконец-то избавиться от триггеров в сознании и вернуть себе подобие себя. что ты не узнаешь никогда, квартиру, где мы прятались последние несколько дней разнесут в попытке моего задержания спустя двадцать четыре часа. я исчезну. останется только ордер на арест, пока еще живой, но ведь это не всегда обязательно (некоторым девочкам совершенно противопоказано столько знать).
[indent]" шерон! нам нужна помощь", - первое, что я слышу спустя долгие годы и совершенно нежданную (читай, совершенно неприятную - исключительно из-за вашего компаньона) встречу. вы (сэм оказывается умеет быть раздражающим) просите, словно, действительно имеете на это какое-то право, словно я уже не достаточно сделала для капитана и всех вас, поставив на роджерса все в своей жизни и даже больше (на что-то совершенно не имела право).
ставка не сыграла.
[indent]это вызывает лишь горький сардонический смех, который, если и удивляет кого-то в темном переулке, то вида никто не собирается показывать. кого ты, блядь, видишь, смотря на меня, джеймс?
[indent]я отступаю в тень отворачиваясь слишком скоро, опуская плечи, потому что стоит двигаться и вам будет безопасней в верхнем городе, с такой то ценой за голову; или может потому что тень за глазами у нас теперь одинаковая, не хотелось бы, чтобы ты ее разглядел слишком рано.

[indent] ▹ для шерон это всегда джеймс. потому что баки это что-то личное, кажущееся совершенно неправильным из ее уст; мне нравится динамика между ними после финала, потому что шерон не просто несостоявшаяся подружка и не девушка в беде, она что-то острое, как тонкое лезвие спрятанное в каблуке, переменная с которой пришлось бы считаться. но, в тоже время они чувствуют какую-то иррациональную ответственность друг за друга, даже если в первую очередь это диктуется из того, чтобы держать ситуацию под контролем (так долго себе можно врать) чувства привязанности к тому, кто так же потерял что-то важное с уходом стива (не только символ).
[indent] ▹ для шерон - это всегда попытка узнать его как человека - любопытство отражается в глазах, когда она наклоняет голову на бок, рассматривая реакцию, словно она дороже полотна моне в ее галерее. не баки барнс из сороковых, лучший друг капитана, коим его хотел видеть роджерс, и не зимний солдат. так говорит твой психотерапевт и тебе хотелось бы верить, что ты уже не страшилка, коей пугали в серьезных структурах. шерон достаточно рациональна, чтобы не вешать бирочку-ярлычок на ногу этому покойнику, с ожиданиями, коих он может не оправдать. за ее спиной нет многолетней истории, которую принято рассказывать поздним вечером, хотя, ладно, вру. истории конечно же были - многие заменяли сказки от тетушки пегги. по крайней мере те, которые не стыдно было рассказать активной шестилетке. но, все еще, никаких ожиданий.

я бы сказала, что посты я пишу лучше чем заявки (кому я вру?), но не мне судить. мне просто надо и что ты мне сделаешь? в идеале в пару, но так же в дружбу, в сомнения и попытки, снова, верить этому блядскому миру. я не расписываю то, что ты знаешь лучше и больше меня, раз глаза задержались на заявке.
[indent] ▹я жадная. мне нужны обсуждение и игра - ведусь на любые хэды и разговоры. диалог равно заинтересованность. дам любую связь по запросу, кроме богомерзкой;
[indent] ▹ комиксы знаю фрагментарно, больше ориентируюсь на киновселенную, но! если тебе хочется что-то использовать - просто ткни меня в то, с чем я должна ознакомиться. общий пласт огромен и хочется потратить свое время на то, что будет полезно;
[indent] ▹ очень прошу не исчезать молчаливо и проговаривать спорные моменты через рот, если такие возникнут.
[indent] ▹ пишу от 4к, в третьем, иногда втором лице, могу с маленькой или большой буковки, со скобочками, картинками и раздраем в кеглях шрифтов, а могу по классике с абзацами и птицей троечкой. выделяю прямую речь. стиль твоего письма - твое вдохновение;

vash' bozhestvenny post

Спустя прожитые десятилетия Картер знала наверняка — этот мир не менялся никогда; имела ли она право говорить подобное, пожимая плечами в очередном, не имевшем логического завершения, как собственно и смысла, споре,  предпочитая оставить за собой последнее слово? где-то в коридорах конторы, которую когда-то сама же  возвела на руинах, что остались от стратегического научного резерва — под недовольный шепоток власть имущих -  в вас больше нет нужды, война окончена, Капитан — обращение, что спустя годы все еще резало слух, презрением, скрежетом плотно сжатых зубов, что с трудом скрывалось под угрозой получить поставленный удар справа, аккурат в челюсть. Вот, только, Пегги знала — война никогда не закончится; ни в сердцах и умах людей, способных ее развязать. И пока она идет — стране будут нужны свои герои;

По правде говоря — всегда были нужны — те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтерждения совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед — каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее — я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.

Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, вобщем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, — отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.

Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюррократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало — посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка — попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.

И с каждым прожитым годом, а особенно последние несколько лет, становилось все сложнее игнорировать отчеты, письма с пометкой: что ты об этом думаешь? Отмахиваясь фразой растянутой на добрые года — ты забыл, я на пенсии. Какая к черту пенсия, Картер? Потому что времени на подумать в американской глуши у Пегги  было предостаточно; потому что с каждым годом все меньше становилось понятного мирового, где самым страшным кошмаром был — сумасшедший ученый, а все чаще между строк встречались угрозы межгалактического масштаба; Пегги Картер все чаще хмурилась, ловя  себя на мысли, что где-то они упустили нечто важное, раз после войны так и не научились жить мирно.

Наверное, именно поэтому, было так просто сорваться с места, покидая тихую гавань, которая только на словах была американской мечтой, получив совершенно не уставное: нужно, чтобы ты прибыла в комплекс. Как давно она не получала подобных сообщений? Год, два, казалось так сходу и не вспомнить, даже, если захочешь. Ложь, почти что выверенная, — помнила все и всегда, где-то между очередным сообщением, что бездушный голос автоответчика предлагал оставить на телефоне директора.

Для многих в организации Пегги Картер была почти мифом, далеким пережитком истории зарождения, именем  нарицательным, черно-белым портретом без инициалов, на стене старого бункера,  что давно перестали использовать даже как хранилище, надгробной плитой на военном кладбище — стоит отдать должное — похоронили с почестями. И чем меньше призраков слонялось по коридорам под покровом ночи, когда из бодрствующих оставалась лишь ночная смена, да с десяток предусмотрительно отключенных камер на запасной лестнице, за которые кто-то завтра, естественно, получит по шее, просто потому что так надо — тем лучше. Пегги давно перестала стараться понять методы управления, которые практиковал Фьюри, пока организация исполняла возложенные на нее обязанности, а сама Пегги могла быть стирающейся со страниц историей.

Шаги ее отдавались эхом по пустынному коридору, давно уже не сопровождаемые чеканкой каблука, но все такие же резкие, с выправленным разворотом плеча, словно, стоит ей повернуть за угол и она снова наткнется на агента, что не упустит случая указать Картер на ее место;
вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану — слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов — быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар под дых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кабуре рукой, даже если это не было осознанным — инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.

Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ — Стив? — болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застряет хрипом в горле,  оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же — не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох — Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить — нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали — уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.

0

3

marvel : steve g. rogers
https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/724572.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/471858.gif

чё там на уме, запиваю боль.
руки на руле, МЫ НЕ ВСТРЕТИМСЯ с тобой
ведь это не любовь, просто это не любовь

я ваш новый сосед, стив. — улыбка на чужом лице до отвратительного заразна, когда шерон пожимает протянутую ладонь останавливаясь в коридоре, не дойдя до собственной двери пару метров, словно и не ожидала его увидеть на общей площадке. она все еще раздражена тем, что контора смешивает личное с рабочим, когда селит капитана по соседству с ее собственной квартирой. — я знаю. прежде чем успеет себя остановить, под мелькнувшее удивление в светлых глазах, бросая мысленное ч е р т. потому что действительно знает, черты совершенно не изменившиеся со времен фото сороковых, которую видела у тетушки на туалетном столике бесчисленное количество раз, еще до того как на ее стол легло личное дело капитана. — в смысле, кто вас не знает, капитан — улыбка разукрашивает ее черты вместе с неловким румянцем, когда она поспешно заправляет светлые волосы за ухо. — я кейт, кстати. в тот момент шерон думает, что врать стиву роджерсу будет немного сложнее, чем она изначально  предполагала.

[indent]стивен роджерс - американский символ, что олицетворял в себе храбрость и справедливость. что-то эфемерное, о чем принято было говорить в сороковые, чтобы поднять моральный дух солдат и заставить покупать военные облигации, в один миг облеченное в тело. вихр светлых волос, что с трудом удавалось уложить, и непоколебимая вера в справедливость. натянутая на лицо улыбка, пока смотрел в потухшие глаза обычных парней, которым повезло чуть больше, чем товарищам, что полегли под минометным обстрелом или попал в плен из которого их, конечно же, не станут вызволять. потому что они находятся за подконтрольной линией фронта. прямо как парни из сто седьмого.
[indent]стив роджерс - просто хороший человек. не то, чтобы для меня это было чем-то неожиданным. да ладно, капитан, я никогда не расскажу о том, что все сказки, что слышала от тетушки пегги были полны твоих захватывающих приключений с верными друзьями - тогда она всегда называла тебя капитан (в шесть я мечтала стать твоим другом). только став старше я разглядела в глубоких карих глазах маргарет грусть, которую не вытравили прошедшие годы.
[indent]ты улыбаешься неловко, когда дожидаешься, пока я положу телефонную трубку пожелав безликой тетушке у которой бессонница, хороших снов. кажется, все еще не способный разговаривать с девушками, которые не будут твоими коллегами (наташа не в счет) будь то сороковые или двадцать первый век. загоняешь меня в угол этой попыткой подкупить машинкой, ради которой не придется ходить в подвал. прости, стив, из нас двоих ты - хороший человек. я же лишь хороший солдат, почти идеальный, при выполнении приказов; но с тобой, меньшее, что я могла бы для тебя сделать - не врать больше, чем того требует мое прикрытие.

агент, — впервые шерон думает о том, что то, чем она привыкла гордиться, может вызывать у кого-то эмоции сродни раздражению, когда в холодном свете коридора, на верхних этажах, ей удается не разминутся с роджерсом, под сдержанное сухими сводками правил и отсутствием объяснений мало-мальски удовлетворяющих, кроме холодного — у меня приказ вас оберегать. — капитан. картер видит в чужих глазах недоверие, в других обстоятельствах ранящее бы сильнее, а сейчас вызывающее лишь жаркую волну помноженную на мысленный посыл — иди ты к черту, роджерс! потому что ситуация слишком подозрительна и у самой картер совершенно нет сил и желания оправдываться за хорошо выполненную работу. даже если подозрение в чужих глазах это последнее, что хотелось бы видеть. в конце концов приказ, всегда остается приказом — капитану ли это не знать.

тринадцать, ты сегодня с нами? — голос наташи отвлекает тебя от упавшего тела рядом, что в тот момент кажется менее важным, чем наличие соседки медсестры, конечно же не медсестры на согласованной щитом операции. где-то внутри вскипает раздражение, потому что, кажется, кто-то, снова, решил утаить часть важной информации; но лишь до момента, когда блондинка ведя плечом, отмахивается от романофф сладким — просто пробегаю мимо, не обращайте внимание вдова, капитан. звание из ее уст больше походит на ядовитый укус. стив думает о том, что в ее голосе больше нет тех дружелюбных нот, что были свойственны милой медсестричке из квартиры напротив, да и холодный взгляд скользит по нему скорее безразлично. она даже чем-то напоминает наташу, если бы не грубая резкость выверенных движений и слов. - ты говорила, что она милая, - роджерс не успевает остановить себя, когда слова вырываются похожие на обвинение романофф в дезинформации, что удостаивается лишь взведенными глазами. кажется шпионке и не надо говорить, что быть мудаком — совершенно не то, что идет капитану.

[indent]стив роджерс вне закона. ты когда-нибудь задумывался сколько жизней ты утянул с собой на дно своими решениями (ты конечно же не просил), - обращал внимание на что-то большее, чем несколько имен, что были записаны в инициативу рядом с тобой. ту электронную папку с файлами, что передал тебе коулсон еще до момента нападения божественного на нью-йорк.
[indent]сколько жизней ты похоронил под трескот из рубки вещания, под бравое, что готов платить цену и в одиночку, - ведя за собой самоубийственных идеалистов, верующий в красивую сказку о справедливости. идею того, что в этот раз конечно же (нет), получится победить гидру (втягивал их в свою борьбу, что проиграл еще семьдесят лет назад). ты когда-нибудь задумывался стивен, сколько хороших агентов и просто людей положили свои жизни в тот день в трискелионе, когда пала система? сколько гражданских теперь боялось засыпать.

шерон думает о том, что хуже быть не может. не может же? когда взгляд скользит по первым рядам в церкви, где проходила служба прощания с пегги, натыкается на все то же, блядское, неверие в светлых глазах. шерон картер, что, конечно же, хорошо знала усопшую. все это уже не бьет под ребра так сильно, но все еще неприятно, —  не то, чтобы она не ожидала увидеть капитана на церемонии. возможно, надеялась, что будет мгновение объясниться; хотя, к черту, она не думала ни о чем подобном, внутренне стараясь не сломаться от утраты, которую даже ожидая было сложно пережить. — это не то, что можно было сказать за чашкой кофе в обеденный перерыв, стив. - ее голос даже на собственный вкус звучит словно она пытается оправдаться за собственное молчание там, где она чувствует между ними, снова, встает что-то недосказанное, в момент, когда стало казаться, что взаимоотношения налаживаются.  на его губах мелькает печальная улыбка. шерон думает о том, что в его глазах, она пожалуй так и останется паталогической лгуньей. к черту, капитан.

[indent]я никогда не была столь наивна, чтобы полагать, что мои проступки так же спишут не глядя (системе нужен был козел отпущения - подходила идеально, вывозя в багажнике "неприметный геройский скарб"), несмотря на то, что они были продиктованы эфемерным благом, моей уверенностью, что поступаю правильно. слепой верой в то, что ты не ошибаешься. знаешь, стивен, пожалуй, я всегда была лишь жертвой рассказанных в детстве историй. очарованная американским символом задолго до момента, когда слепой рок и судьба подвели меня к возможности познакомиться с тобой лично. даже тогда, вглядываясь в эти зеленоватые глаза (совсем не голубые, тут земо был прав) не чувствовала подвоха.
[indent]знаешь, роджерс, мне неприятно это говорить, но кажется я просчиталась, когда поставила на тебя все, что было у меня; имело смысл в моей не такой уж долгосрочной, но вполне себе выдающейся жизни. даже больше, чем имела право, все что олицетворяла фамилия картер для разведки и истории этой страны.
[indent]знаешь, капитан, опальных агентов не любят ни по одну сторону закона. я наивно полагала, что после того, что сделала, где-то между тихим - он меня чуть не убил (хотя тут виновата была сама, полагая, что смогу стать триггером в сознании большим, чем пресловутое "баки" из твоих уст), получая лишь неловкое, предложение записать в длиннющий список того, что ты мне должен. получу хотя бы вежливое предложение не сдохнуть в одиночку, что завтра, вот уже точно, меня спасут из круговорота грязи, крови и извечной попытки выжить (прятаться как крыса по углам, преследуемая вчерашними коллегами, заклеймённая предателем) — знаешь, стив, в мадрипуре нет экстрадиции.
[indent]знаешь, я все еще заряжаю экстренный телефон, с защищенной линией, на какой-то хрен.
[indent]словно на что-то надеюсь.

кто ты, нахрен, такой? — улыбка расплывающаяся по его губам не касается глаз, впервые на памяти шерон, когда в ответ слышно спокойное — опусти пистолет, шерон, и мы поговорим. роджерс выходит из тени просторной гостиной, в месте, где  совершенно не ожидала его увидеть. серьёзно, капитан, какая вселенная схлопнулась в этот раз, если американский символ решился сунуть свой нос на пиратский остров. его глаза смотрят цепко, словно стив знает все наперед, что напрягает сильнее, чем любая возможная угроза, что могла бы быть озвучена, потому что шерон его знает (не знает). отбивает рваный ритм под ребрами, острым осознанием, что она не признает человека напротив; не потому что сильно изменился за прошедшие годы после щелчка, упущенного момента в германии, а потому что все возможные чувства твердят наперебой об опасности. воют сиреной, отблесками красных маячков — тревога. а к своим инстинктам картер, всегда, предпочитала прислушиваться.

[indent]  ▹ если ты дочитал до этого момента, то иди сюда - обниму, ты - герой. я бы сказала, что посты пишу лучше заявок, из которых нихрена не понятно, но не в правилах врать друзьям. да, не смотри на меня так. что тебе надо знать в первую очередь, если ты сомневаешься в том, что твоя идея приживется, к черту, приходи, мы найдем общий знаменатель, чтобы полыхало у всех. стив мне важен и нужен (не только мне, уверена), смирись с тем, что все это пишу я. не в пару (я уверена, что ты выдохнул), не в этой вселенной точно, но во что-то платоническое, потому что стив в жизни шерон жирной красной линией через все ее существование.
[indent]  ▹ что остается железно - ты отдал щит сэму, сэм отдал щит государству. дерьмово. мне нужно будет ворчать на то, что ты сотворил херню, роджерс, смирись. особенно когда по тв будут показывать уокера. мне надо от тебя разочарование в системе, будет ли это намеком на номада или капитаном гидра, сменой приоритетов после гражданки, потому что тогда здорово потрепало звезды и полосы на твоей форме, с оставшейся железобетонной моралью, многим совершенно не понятной. будет ли это уход в прошлое, сломанная вселенная стренджем и/или появление дума, как знаменатель подсобрать всю старую братию из разных миров или ты предпочтешь не уходить вовсе - все обговорим лично.
[indent]  ▹ мотивацию и возможные пути развития — обсудим. я к примеру очень хочу закрепить хоть в какой-нибудь реальности убийство ( или хотя бы попытку — дайте девушке поиграться) стива от руки шерон. в целом хочется старого доброго мрачного и пострадать об идеалах и том, что благими намерениями выстлана дорога <...>.
[indent]  ▹ комиксы знаю весьма фрагментарно, но восполняю харизмой, желанием творить и готова почитать то, что тебе хотелось бы воплотить в жизнь. от себя посты в третьем лице маленькая/большая, в среднем 4к и выше, по темпу не тороплю, но хотелось бы поиграть, отношусь бережно к любым форс мажорам и вообще булочка. прощу тебе любой стиль письма, потому что главное — вдохновение.

vash' bozhestvenny post

и как я умудрилась в это ввязаться.

[indent]тихим, мысленным, на переферии холодного сознания, в просчете возможных ошибок, осознания около патовости ситуации, там, где поступить правильно не всегда возможно и это зудит где-то под кожей, отдает дрожанием кончиков пальцев прижатых к нагретому оружию (потому что воспитывали по-другому), а может потому что немного любопытно (самоубийственно), хотя мысленно продолжаешь себя оправдывать чем-то столь элементарным - не могу привести людей в ловушку. шагом тихим, размеренным, словно это действительно сможет чем-то помочь, когда скользишь в проулок высчитав положенный секундный перерыв, потому что так учили, даже если хочется стремглав юркнуть за чужой фигурой (силой воли прирастаешь к раздолбленной дороге), чтобы не потерять из виду (знаешь наверняка, чуть дольше помедлив - упустишь. теряла дважды).
[indent]понимаешь где-то на подкорке сознания, что мигает красным оповещением тревоги, не погладят за самоуправство, по факту тревожным голосом, что так сильно напоминает голос пегги - не твоя весовая категория, не рискуй; и ей бы по-хорошему вернуться к основной цели (собственно, почему она и застряла в этом богом забытом месте на границах австрийского граца), позвонить роджерсу, который точно продолжает поиски старого друга (шерон слишком сильно сомневается, что там осталось хоть что-то от человека, чьи совместные фото с кэпом тетя передала в музей для создания хроники. чье лицо картер видела, пожалуй, с того самомго момента, как ей исполнилось шесть, и она смогла залезть на стул, чтобы достать спрятанные на антресоли коробки), и забыть как страшный сон, -  слишком близко прошедший призрак, которым пугали в учебке.
[indent]она видит его спустя два дня, в полутора кварталах от цели, когда ищет лучший угол обзора. хочется смеяться, потому что из всех старых домов, что выходят окнами на нужную улицу они выбирают один и тот же (объективно, учили их по схожим методичкам, что не менялись десятилетиями, даже если об этом человеке можно сказать, что он мог бы преподавать там, где она обучалась. пусть и была лучшей в потоке. блядская ирония). ну или в случае с шерон приходится отступить, не привлекая к себе лишнего внимания, потому что задание принимает иной оборот; просто потому что зимний с куратором в одном городе, это уже не об устранить скрывающегося пособника гидры. ей бы по-хорошему отчитаться об изменении миссии и ждать дальнейших указаний (вероятней всего группу захвата), но она почему-то медлит; возможно, потому что роджерс верит в то, что где-то в сознании человека за которым она следует все еще остался его баки (она морщится от прозвища, что отдает чем-то личным, совершенно не тем, на что имеет полное право), - шерон же уверена лишь в одном, - слепая вера в роджерса когда-нибудь доведет ее до могилы (вероятней, даже быстрее, чем она предполагает). а может потому что за несколько дней наблюдения солдат так и не предпринял никаких попыток связаться с куратором и это, мягко говоря, странно (по крайней мере наводит на определенные мысли).
[indent]она идет за ним, когда ждать дальше  уже не представляется возможным (с каждым днем все сложнее объяснить новому начальству причину своего отсутствия на работе. вряд ли они примут правдивое, мне тут бывшая контора халтурку подкинула), итак тянет до последнего, просчитывая каждый из возможных предпринятых шагов - идти без подготовки было бы равно самоубийству. оно все еще равно, если ошиблась в предположениях; но шерон понимает нужно действовать сейчас (прождать еще - рискнуть тем, что человек гидры скроется в очередном забытом богом городке в европе. по сути просто начать все заново) и хорошо бы прежде разобраться станет ли зимний проблемой для миссии (несмотря на то, что сам факт нахождения зимнего солдата в городе - проблема). и хотя, шерон прекрасно знает, что доложи она о ситуации прямо сейчас, приказ был бы незамедлителен - устранить. это заставляет поджать губы и идти на риск. в конце концов, шерон не впервой идет вопреки приказу, делая то, что считает правильным.
[indent]правильно - рискнуть собственной шкурой, чтобы убедиться, насколько правдивы байки о советском призраке; словно ей не хватило отчетов и утекшей в сеть информации, когда пала контора. правильно все еще ее ориентир для того, чтобы стать лучше. не просто солдат, но хороший человек (сколько раз она слышала эту фразу от тетушки?) - шерон знает, что со вторым у нее проблемы. 
[indent]под ногами хрустит мелкий щебень и битое стекло, шерон клянет невыгодное положение зайти второй и молится, чтобы было достаточно гула ближайшей улицы, чтобы скрыть ее собственные шаги, потому что дышать, кажется, она точно не дышит. чувствует как напрягается каждая мышца в теле и немеют в напряжении руки, что держат пистолет.
[indent]она слишит его за мгновение до, возможно именно это спасает ей жизнь, не эхо, не гул машин на улице рядом с проулком, где стоит здание давно закрытое на капитальный ремонт и так позаброшенное городскими властями, только такой же осторожный шаг, что вторит ей, скорее всего движется шаг в шаг, наблюдает.
она поворачивается резко, за спину, стоит тени шмыгнуть за плечом, у распахнутого настеж окна, что давно лишилось стекол. чувствует как собственные волосы хлещут лицо и с трудом давит тихий выдох, больше пораженный, когда вскидывает зажатый в руках пистолет, готовая стрелять, стоит ей только уловить угрозу. смешно. шерон знает регламент, в таким случаях стреляют сразу, на поражение, без разговоров, не ждут действий. но она медлит.
всматривается в чужие черты в сумраке помещения, встречаясь с таким же изучающим взглядом, что пробирает, кажется, до костей. кристально ясный, холодный. просчитывающий, насколько картрер, впринципе, является угрозой, она сжимает губы в тонкую линию, это ощущение ей совершенно не нравится.
[indent]- руки, чтобы я видела, - голос отдает напряженной хрипотой, словно она слишком долго не разговаривала; когда она наконец-то может рассмотреть его ближе, чем через улицу, со спины и разворота плеча, или старых дел щита на мониторе, фото времен сороковых или неясных теней подозрения, что именно он там был - делает шаг назад. не боится, хотя было бы глупо не оценивать угрозу трезво, лишь уверенней встает на ноги (если дело дойдет до драки - просто так не сдастся), делая дистанцую дальше, чем могут дотянуться руки - шерон знает, подпустить близко, равно смерть. кажется, рядом с этим человеком каждое ее чувство должно взвыть по тревоге, окрашивая взгляд красной пеленой. - смотрю, у вас тут собирается кружок по интересам. что задумал твой друг?
ей не надо объяснять который именно, вряд ли у человека стоящего напротив слишком много знакомых в этом городе.
она ждет, до отвратительного наивно надеясь, что выйдет из это ситуации если не живой, то хотя бы с минимальными травмами, чтобы можно было сказать, что риск был оправдан.
оправдан же?

0

4

[indent]чужими касаниями, горячими, совершенно не нежными, что останутся расцветшими отметинами по ребрам, которые еще долго не получится свести - проследить чужую карту касаний, чужие отпечатки, что давно числятся в картотеке всех известных миру агентств; совершенно не тем, что следовало бы сделать, когда путалась в чужих волосах пальцами притягивая вместо того, чтобы оттолкнуть, больно цепляясь в чужие плечи - заземляясь, чтобы почувствовать больше, сильнее - вырвать из себя, наконец-то с корнем бушующую мешанину из чувств (заменить лишь ощущениями обжигающими), что грозились поломать  изнутри. оставляла после себя привкус металлический на языке. потому что они оба давно по локоть  в крови, кто-то больше, кто-то меньше - не имеет значения. но, совершенно точно, желанно. это отрезвляет, потому что опасно.
[indent]она откидывает голову назад упираясь в сидение машины, вслушивается в ночную тишь не самого благополучного района, когда пальцы нервно барабанят по обивке руля. шумно выдыхает воздух, словно решение, которое она уже давно приняла, (по-другому, ее попросту бы не было здесь) далось ей с трудом, словно на плечах все еще ощущает этот вес, который тащит с трудом (слышит как трещат собственные кости). потому что шерон картер просчиталась. точно знает где. в тихом, еще до рассвета брошенном, - это останется между нами, когда захлопнет входную дверь уходя, забирая с собой разбросанные вещи. потому что все это не должно было случиться и уж тем более повториться в будущем. шерон бы по-хорошему вообще держаться подальше от зимнего солдата, потому что рядом с ним внутри что-то сбоит с установкой правильного, выкручивая жилы, то ли потому что внутри все еще живет впечатлительная шестилетка, которую бы по хорошему удавить в темном уголке. уже знает наверняка, что от человека, о котором тетушка пегги рассказывала в детстве, лишь оболочка и та почти истлевшая со временем, - не осталось ничего значительного, даже если эти морозные глаза все такие же ясные. он совершенно четко дает понять, что джеймс барнс всего лишь воспоминание, когда-то занимавшее значительную часть его жизни. всю. тут не спасет и вера роджерса в это исцеляющее "баки" - потому что человека внутри давно перемолотило в оскольчатую крошку из костей научной машиной имени гидры. то ли потому что самой где-то на уровне подсознательном любопытно, кто же он теперь. она, точно не строит в голове воздушных замков о всепрощении, чести и прочей незначительной ерунде, которые из нее вытравили, стоило ей стать агентом. страшно представить как давно подобных рудиментов совести лишился он.
[indent]шерон знает, что ей тут совершенно не место (ее попросту тут не должно быть). под старым, давно погасшим фонарем, в пятнадцати минутах ходьбы до места, где ей нужно быть - она все еще затягивает с простым движением - выйти из этой чертовой машины. потому что подобраться ближе - опасно и не только для нее. картер не уверена, насколько ей вообще удалось убедить агентство в том, что озвученная зацепка стоит усилий; где ядовитое озвученное россом - если ты ничего не принесешь и в этот раз, твое очередное европейское рандеву будет стоить тебе не только затраченных средств, но и званий; четким указанием переданным через хилл - не облажаться, в этот раз. потому что уже где-то балансирует на уровне разочарования. даже если сама не считает прошлую миссию в австрии провальной, но не доносит полную картину произошедшего. держит озвученное где-то между прочим слово - не упоминать, потому что молчание, оказывается, для нее это тоже значит много.  пока удается себя убедить в том, что делается это из личной выгоды - за связь с солдатом ее точно не погладят по голове; а не потому, что он не хочет, чтобы его нашли. не важно кто гидра, щит, цру или старый друг, который до отвратительного упрям. интересно, это отличительная черта воспитания сороковых или просто конкретно два этих экземпляра упертые ослы. почему он позволяет шерон найти его, - остается загадкой, ответ на которую ей может не понравиться. старается об этом не думать вообще.
[indent]она оставляет машину, когда забирает сумку с вещами из багажника, начиная движение. знает точно, что не вернется - лучше будет сменить транспорт; она списывает это на предосторожность, на деле просто не совсем верит заверениям агентства о том, что ей доверят в одиночку распутать этот клубок - совершенно точно не хочется привести за собой хвост. лишиться крупиц доверия или попросту упасть даже в своих глазах. не понятно, что из этого хуже.
[indent]а хуже может быть там, где два дня назад в разговоре с романофф узнает, что у роджерса наконец-то появились реальные зацепки. мысленно проклинает то, что стив так и не прислушался к совету вдовы - не распутывать этот клубок. как объяснить капитану то, что картер знает местонахождение барнса она еще не придумала - врать совершенно не хочется (он просто этого не заслуживает), если в какой-то момент правда все же раскроется. плотно сжимает зубы, слушая голос нат, которая рассказывает о том, что произошло за последнее время, не касаясь тем, которые могут навредить друг другу, но всегда держа в курсе.  если честно, шерон отвратительно осознавать, что она использует полученную информацию в собственных целях, потому что считает наташу хорошим другом, настолько, насколько им могут быть агент и наемный убийца в одинаковых условиях; но в том момент это кажется правильным, единственно верным, когда принимает решение предложить солдату продолжить охоту за гидрой вместе. и нет, дело тут совершенно не в том, что ей хочется дать ему возможность скрыться. в конце концов - это совершенно не ее головная боль, но что-то заставляет скорректировать уже проложенный на дорожных картах маршрут. то, чему шерон не готова пока дать определение. она конечно скажет, что с ним будет безопаснее лезть в пасть к этому чудовищу и ни разу не соврет, но точно будет знать, что не договорила всей правды. которая повиснет между ними густым воздухом тяжелого дыхания.
[indent]она замрет у неприметной двери небольшого двухэтажного здания, совершенно неприметного, среди точно таких же в потрепанных кварталах, где даже полиция бывает редко; в очередной раз стараясь не дразнить местный контингент. мысленно надеется на то, что возможно он давно покинул это место, оставляя после себя безликие стены и ни следа, который мог бы выдать его дальнейший путь. пожалуй, это было бы самым лучшим вариантом, для каждого, кто невольно учтен в сложившейся ситуации. тяжелый вздох застрянет у нее в горле, когда она все же решается, проводя свободной ладонью по светлым волосам.
[indent]- нам нужно поговорить, - еe голос тихий смешивается со стуком, если слышимым, когда она прислоняет голову к косяку, стараясь расслышать то, что происходит по ту сторону двери (она может вскрыть эту дверь отмычкой не прилагая усилий, но считает правильным дать ему возможность решить, как поступить. себе еще несколько мгновений для размеренного дыхания, слишком остро ощущая как заходится сердце о ребра); шерон бросает быстрый взгляд в темный коридор, надеясь скорее убраться оттуда, чтобы не привлекать лишнего внимания, малодушно надеясь, что он все же откажется ей открывать даже если он все еще за дверью. - наши общие друзья недавно засветились неподалеку.
[indent]шерон не до конца понимает, кого же имеет ввиду, в большей степени, - очередной почти фантомный след гидры, что еле теплится, все еще способный быть всего лишь дезинформацией (но это лучше чем ничего), которые им конечно же не друзья, но об этом точно не будешь кричать в коридоре, где возможно кто-то из соседей не спит поздней ночью или стивена. но уверена, ни один из этих вариантов не понравится барнсу. хотя, с чего она решила, что она на его пороге будет приятным сюрпризом.

0

5

и не простил и не прощен

ночные снайперы - неторопливая любовь

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/684526.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/715006.gif
[indent]
https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/138955.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/664357.gif

sharon carter & james barnes

и между только годы тишины
и километры недосказанного
в груди гуляют сквозняки, но только осень ни при чем.
и не друзья и не враги.
(и не простил и не прощен)

0

6

[indent]пальцами вплетающимися в светлые локоны до саднящей боли, потому что тянет, сильнее сжимая в кулак, словно в этом жесте полного разочарования может что-то изменить, до острого осознания хватит. чтобы наконец-то отрезвить сознание, потому что совершенно точно не имеет никакого права на слабость. тем более не здесь. и не сейчас. шерон картер давно отказалась от практики жалости к себе.
[indent]она слушает тихий голос помощницы, что докладывает об изменениях, что произошли за последние дни ее незапланированного рандеву на территории америки, где в размеренных четких фразах почти проскальзывает осуждение за наложенные на бок швы, собственную неосторожность, и поджатые губы в непонимании, какого черта вообще произошло; шерон до сих пор клянет себя за эту не вытравленную изнутри привычку ни одним известным ядом, паршивым алкоголем и херовой едой нижнего города, на которую, порой, даже не хватало денег каких-то пять лет назад, - бросаться на помощь стоило кому-то из прошлого жизни позвонить.
[indent]голосом, что въедается куда-то в подкорку - шерон, нам нужна помощь.
как кодом пробуждения кого-то из ее прошлого.
того, кого шерон в себе совершенно не хочет воскресать.
забыть. забыть. забыть.
[indent]и ей хочется горько рассмеяться, не скрывая более уродливое лицо действительности, которая сделала ее тем, кем она является сейчас. наконец-то посмотреть в чужие глаза без извечной попытки скрыть любые эмоции (в этом шерон преуспела), бросить словно болезненно укусить протянутую руку - идите к черту. нажать на курок в темном переулке, как и хотела, - выбить блядский страйк, потому что этим людям не место на улицах пиратского города (ее прошлому здесь не место). смотря как падает мешком на асфальт тело земо (потому что он виноват в том, что с ней случилось. ложь. шерон знает всех виноватых поименно и в лицо. барон земо, там явно не первый в списке, только так просто винить того, кто уже осужден за случившееся), смотря на растерянное лицо уилсона и барнса, - оставить их на растерзание стервятникам на улице. потому что это легальная добыча, в которой она не смеет отказать. но она ведет худым плечом, словно сдаваясь - идите за мной.
[indent]она точно знает, что делает в тот момент;
[indent]видит выгоду в нахождении нелегальной троицы на ее земле. даже если это пораждает ненужные мысли и чувства. вот только видит ли это же шерон картер запертая глубоко внутри? или она видит надежду?
[indent]шерон ведет напряженными плечами, когда отсылает помощницу домой. в конце концов даже здесь она остается человеком, в простых мелочах, не стоит задерживать кого-то до поздней ночи лишь потому, что у самой она ожидается бессонной и обещает посмотреть все предоставленные отчеты, в приглушенном свете гостиной, в попытке отвлечься от навязчивых мыслей и извечных вопросов по типу: что дальше?
а действительно, что?
[indent]за предполагаемым удачным обещанием помилования, которое готов выторговать у властей уилсон. шерон думает о том, что сэм не совсем понимает, как работают разведывательные структуры, раз считает, что вернуться будет так просто.
[indent]после того, как не остается ни одного действующего суперсолдата с сывороткой найгеля, до которого в данный момент шерон может добраться - черт бы побрал земо с его идеализмом и нелюбовью к людям со способностями. уокер не в счет, в конце концов, если опальный несостоявшийся капитан пропадет или будет найдет полностью обескровленным, это вызовет уйму ненужных сейчас вопросов.
[indent]но, с другой стороны, оставить все просто так она тоже не могла, когда отправляла уилсону координаты, с совершенно удачно находящихся в нужном месте, спутников, боже, храни феноменальную наивность сэма, когда дело доходит до его собственных друзей.  оставить кого-то вроде разрушителей флагов свободно разгуливающими - подорвать  авторитет продавца. заставить людей сомневаться в его возможностях. показать, что у него можно воровать безнаказанно.
безнаказанно не получится.
[indent]у нее все должники поименно в подкорку записаны.
со временем спросит с каждого.
[indent]ее беспокоят через полтора часа как она решается разгрести навалившиеся дела, с попеременным успехом попытаться составить дальнейший план развития событий, тихой поступью охранника, что ночью следят за территорией галереи и без острой необходимости никогда не заходят в комплекс.
[indent]она хмурится на фиругу, что видна с камер наблюдения, когда скидывая бумаги в приоткрытый ящик, на столе, отправляет принесшего вести обратно простым, - оставь это мне, разберусь. встреченная скептическим молчанием, которое будет разбавлено не имением возможности ослушаться приказа. мысленным от шерон - какого черта ты тут забыл? словно действительно полагала, что цена за голову может отпугнуть его, если барнсу что-то взбредет.
[indent]голос его раздается гулким эхом в тиши помещения, когда она ведет его за собой, мимо произведений искусства, в полумраке помещения, напевая под нос, что-то протяжное похоже на "хммм", обозначая, что она собственно его внимательно слушает. босыми ногами ступая на холодный пол, совершенно не заботясь как будет расценен ее общий вид, потому что она чертовски устала за сегодня или всю ее блядскую жизнь. потому что несмотря на то, что барнс не является таким уж не желательным гостем, его мотивы остаются для нее совершенно не ясными - все ли с ней в порядке? хочется рассмеяться в голос, ядовито желчно, бросить, что с этим вопросом он слишком опоздал; она не в порядке.
[indent]но она проходит в гостиную уже знакомую ему, что слишком часто ей заменяет кабинет по ночам, направляясь прямиком к мини бару, на трезвую голову шерон точно не готова вести подобных разговоров.
[indent]- каждый второй вторник любого месяца на этом проклятом острове, барнс. не переживай, - она отмахивается от вопроса, словно пулевое что-то незначительное подобно порезанному о край бумаги пальцу, и швы не тянут при каждом движении, и ей притормозить бы с алкоголем учитывая количество обезболивающего внутри. но к черту. голос ее сочится наигранным весельем, под которым скапливается напряжение. в конце концов шерон картер совершенно не готова рассказывать ему о каждых шрамах, что появились на ней за годы, что они не виделись - мгновения, что кажутся совершенно неправдоподобными в нынешней реальности. потому что шрамов до отвратительного много. не хватит оставшейся ночи, а на дольше он обычно и не остается. без обязательств.
она поворачивается к нему подходя ближе, держа на вытянутой руке второй бокал наполненный на треть для него, пока тот не заберет. смотрит, слегка наклоняя голову, рассыпая светлые волосы по сторонам, старается понять истинные мотивы присутствия, совершенно не вписывающегося в ее новый мир. что творится в его голове? догадался ли он о роде ее деятельности, что ювелирно спрятан за незаконной продажей произведений искусства? а если так, почему еще не предпринял никаких действий? это мысленно отбрасывает ее во времена их первых неловких взаимодействий, в полуразрушенное здание на востоке австрии, в просчет того, что она может использовать в случае его нападения - подвинутый ближе к краю нож для колки льда, пистолет, что спрятан под дубовой столешницей, пепельница на кофейном столике?
[indent]- оу, это так мило, - она не удерживается от яда в голосе, понимает, что ей бы прикусить язык побольнее, но звучащее во фразе "помощь" срывает, словно болезненно присохшая повязка на ране. даже если барнс последний, к кому должны быть обращены резкие слова. - и ты решил что я в ней нуждаюсь.
[indent]она кусается за протянутую в помощь руку. больно. не заслужено. потому что своими словами, барнс, неосознанно, бьет по больному, тому на что надеялась и что не сбылось. никто за ней не пришел, когда ей жизненно нужна была помощь, сейчас же она способна справиться сама. даже если это заставит сбить в кровавое месиво собственные руки и чье-то лицо.
[indent]она воздух между ними втягивает шумно, на мгновение зажмуривая глаза, остро ощущая свою вспышку негодования - он попросту не должен вызывать в ней столько эмоций. но вызывает. на мгновение отводит взгляд в сторону, смотря куда угодно, цепляя взгляд поверх его плеча, лишь бы не сталкиваться с этим до отвратительного ясным взглядом. она ненавидит, когда он так на нее смотрит, словно все понимает. а ей хочется вывернуться наизнанку, чтобы показать все не затянувшиеся до конца шрамы, чтобы и он наконец отвернулся от нее.
[indent]- прости, барнс, ничего личного. - кажется именно так всегда между ними было - никакой привязанности, ничего, что потом можно было бы использовать друг против друга. она на губы тянет сухую усмешку, смотрит снизу вверх, совершенно забывая насколько же он высокий в сравнении с ней, когда сама переминается босыми ногами по холодному паркету, - просто не самый удачный день.
ей определенно нужна дистанция.
она ошибается.
три блядских шага, без возможности дотянуться - как в старые добрые времена, потому что шерон с незапамятных времен знает, позволить схватить - смерть. она не может позволить себе слабостей. даже если эта слабость смотрит на нее самыми невероятными голубыми глазами, что самой картер когда-то доводилось видеть. хочется сделать шаг вперед и уткнуться в чужое плечо, чтобы хотя бы на мгновение поверить в слова, что произнесены пришедшим с ней человеком - обмануться, снова.
шерон опирается бедрами о спинку дивана давая себе хотя бы минимальное расстояние между ними, пряча за первым глотком и краем бокала любые эмоции, что в ней бушуют. слишком много неучтенного, даже для самой картер многое становится открытием, когда под боком не маячат свидетели и попытки просчитать каждый последующий ход, чтобы не раскрыть старым приятелям слишком много. дайте девушке ее минуту передышки, в конце концов еще вчера она схлопотала пулю в бок.
[indent]- давай честно, барнс, возвращаться к сопутствующим потерям не ваш геройский стиль. - она пальцем обводит его фигуру в воздухе. - и за твою голову все еще назначена приличная сумма, хотя, если постараться, я смогу это замять.
[indent]шерон лукавит там, где в ее силах договориться об одной отпущенной душе, в конце концов, именно его репутация все еще наводит страх на обывателей здешних мест.
[indent]- я же заложник расторопности сэма в вопросе моего помилования, - она жмет плечами, когда в голосе звучит насмешливое, лучше бы этой заднице поторопиться. - и возвращаясь к твоему совершенно не правдоподобному объяснению. зачем ты здесь, джеймс? - она впервые за вечер называет его по имени, все еще максимально стараясь избежать привычного в его кругах баки - потому что до сих пор не считает себя достойной этого прозвища. в конце концов кто она ему? связь без обязательств много лет назад, несостоявшаяся подружка лучшего друга, та персона, которая даже не была удостоена звонка с вопросом все ли с ней в порядке, после того, как мир откатился  до заводской настройки. между ними повисает так и не озвученное - почему ты до сих пор рядом со мной? потому что видит бог, именно сейчас будет тяжелее всего, если барнс по итогу решит уйти под утро, как делали они каждый чертов раз стоило им пересечься. оставляя друг друга со второсортной ложью, что скармливают себе не определившиеся в статусе отношений люди, - без обязательств.
шерон картер, совершенно точно, давно выросла из этой неубедительной лжи.

0

7

[indent]шерон картер думает, что с ним опасно.
и дело тут совсем не в том, что он представляет ей какую-то реальную угрозу (по крайней мере, она надеется, что такого желания у джеймса нет); не в том, что он до отвратительно наблюдателен и ей приходится прилагать вдвое больше усилий, чтобы не сказать/сделать что-то лишнее, даже когда фокус его внимания смещен на другие цели (она может отследить изменения за время, что они не виделись. предательское любопытство разъедает вены, когда она украдкой ловит разворот плеча со спины, кажется слишком заинтересованная всей это звездно полосатой херней. нет). а потому что рядом с ним, до отвратительного просто, снова, начать надеяться. впустить куда-то внутрь себя это совершенно отвратительное чувство  на лучшее, что может быть в будущем(человека, который его вызывает, чтобы наверняка быть уверенной — выдирать будет адски больно с переломанным костяным остовом и клеткой ребер); ей в общем-то сложно припомнить, когда она, в последний раз, действительно, думала дальше нескольких дней для себя, потому что ее жизнь была совершенно безумным калейдоскопом из происшествий.
[indent]кто бы мог подумать, что тем, что шерон картер будет так заветно желать, но не сможет получить будет джеймс барнс.
[indent]и, господи, как же ей хочется ввязаться в этот спор, до глупого нелепый, даже детский, совершенно не отражающий навалившихся на их плечи проблем, но единственно важный, чтобы он наконец-то смог увидеть себя глазами окружающих его людей — не просто призрак прошлого, что с почестями захоронен под гранитной плитой, чтобы родственникам было куда приходить оплакивать ушедшее в сороковых, не убийца, байки о котором наводят ужас на обывателей по сей день, чьи жертвы до сих пор сложно посчитать в количестве за прошедшие годы.
[indent]пожалуй, для шерон картер именно джеймс барнс был тем самым героем, в представлении маленьких девочек (черт, даже девочек постарше, пока вся эта супергеройская чушь не была выбита из нее особо сильными ударами по ребрам от судьбы), потому что он возвращался;  порой неосознанно, словно еще с момента их  первой встречи, где-то в австрии, перетянули друг друга красной нитью, никакие не запястья, исключительно трахею — отойди дальше положенного — задохнешься; потому что прикрывал спину, каждый раз, даже когда был не должен — не просила, упрямо упираясь — я сама, и никто не спорил, потому что действительно могла. даже если сам считал, что сделал совершенно недостаточно в ее, почти какой-то набожной, жертвенности на алтарь справедливого. то ли во имя стива роджерса — сейчас хер разберешь. где она ставила на карту все, начиная от репутации собственной и жизни, до того, на что, пожалуй и права то совсем не имела — честь собственной семьи.
[indent]а теперь приходилось смотреть на эту улыбку, что сама бы окрестила усмешкой, при совершенно неудачной шутке "не герой" и прикусывать щеку изнутри, потому что если не он, то шерон картер пожалуй не знает как должны выглядеть настрящие герои. с джеймсом она даже могла бы позволить себе надеяться на что-то лучшее, чем сейчас — отбрасывая всю эту напускную роскошь криминального мира.
[indent]а вот это было плохо.
[indent]отрезвляло сильнее удара наотмашь по лицу. рядом с ним она могла бы попытаться, снова, стать лучше; потому что он уж точно не заслуживал всей этой грязи, в которой шерон так уверенно себя чувствовала. не сейчас, когда у него появился реальный шанс начать все с чистого листа. пусть тот и будет мятым по краям. что-то внутри нее ехидно отмечало, — слабее. шерон картер давно отказала себе в этой роскоши, быть слабой.
[indent]шерон раздумывает над тем, что слышит, — предательское хотел остаться, отдает учащенным ритмом куда-то под ребра, разгорающимся пламенем, что лижет ее кости, когда на задворках памяти, словно просочившимися откуда-то сквозняками, звучит — без обязательств. шерон совершенно не уверена, что ее устраивают старые договоренности — она уже другая, но это все еще до отвратительного не честно по отношению к нему;
[indent]она рассматривает играющий в искусственном свете напиток, когда стихает звон бокала. тихое "за тебя" горчит на языке — был бы он столь же дружелюбен, если бы знал всю правду? она предательски чувствует насколько он близко, словно специально решил извести не только сомнениями, но и дозволенным — протяни руку и можешь коснуться. шерон до зуда в кончиках пальцев любопытно, как ощущалась бы его короткая стрижка под пальцами там, где раньше путалась в чужих волосы, притягивая к себе.
[indent]смотрит с лукавым блеском, что прячется на дне светлых глаз, сдувает светлую прядь с лица, когда делая очередной глоток приподнимает край футболки, отклоняясь назад, чтобы дать лучший обзор. чувствует, как собственные колени задевают его ноги.
[indent]— ну, что скажете, сержант, — голос ее тихий почти мурлыкающий, не скрывающий смеющиеся нотки в голосе. в конце концов это всего лишь очередной шов залатанный ею же на скорую руку, чтобы не сдохнуть по пути в очередную конуpу, что временно зовет домом. таких шрамов на ее теле, с их последней встречи, слишком много — он бы даже удивился; потому что медик из шерон картер отвратительный там, где рану перехватывает несколько совершенно неудачных стежков  (у нее, все же, немного иной профиль деятельности). — этот боец еще будет жить или  безнадежный случай?
[indent]она привыкает высмеивать свои травмы, отмахиваясь от серьезности, потому что признать — почувствовать нанесенный вред. в конце концов это когда-нибудь ее доломает. и ей бы по хорошему наложить повязку и ограничить нагрузку в движении, но совершенно нет времени там, где произошедшие в америке события накладывают собственный отпечаток на ее действительность.
[indent]она улыбается на уголок рассматривая его черты лица, словно пытается запомнить на ближайшие дни/годы разлуки(потому что, черт его знает, как все сложится в будущем), ворует украдкой. кусает губу в сомнении, обещает себе, что поступит правильно, но с завтрашнего утра, потому что правильно, это то, что он всегда заслуживал; а сейчас, "к черту". потому что в голове слишком много сослагательно наклонения, что порождает чужое признание — без всякого повода. сколько раз она об этом думала на протяжении прошедших лет, когда взведенное сознание не давало уснуть после сложного дня; потому что слишком долго для окружающих шерон картер не была приоритетом, — это оказывается приятно чувствовать и знать (выбирают тебя).
[indent]— а если бы сэм не смог добиться оправдания? — голос ее скользит и вьется, словно между прочим. будто бы это не самое важное (должно быть для нее, в глазах окружающих), что может произойти. — ты бы тоже остался или исчез без обязательств?
[indent]она морщится. ненавидит это когда-то оговоренное, с ее подачи, в порыве инстинкта — никто, никому и ничего, только потребность. обоюдная.  старается пробраться еще дальше, под кожу, потому что знает наверняка, он уже глубоко. слишком привязалась. выдирать будет больно.

0

8

ошибка.
[indent]мысль застряет где-то в подкорке, так просто свести все ее действия(усилия) к простому недоразумению, - решению, которое никогда не стоило принимать; пожалуй, с того самого момента, когда впервые задумалась о правильном (стала сомневаться в системе), как только тело директора вывезли с квартиры роджерса (того и вовсе окрестили предателем). ирония. ведь именно так поступают с теми, кто стремится делать правильные вещи.
шерон не думает, что это ошибка, барнс, скорее всего тоже, лишь херовое стечение обстоятельств, рассмотренное под призмой взглядов ее прошлой. вот, только шерон давно не та девушка, что приставила пистолет к голове рамлоу, стояла в австрийской заброшке, доверяя, до бессмысленного опрометчиво, бывшему убийце, отдавала щит роджерсу.
[indent]пожалуй из всех ее сомнительных поступков, единственным верным все же оказался тот, в котором она доверилась джеймсу. от этого становится еще больше паршиво, потому что сейчас она так поступить не может (сама загнала себя в эту ловушку).
[indent]и нет, конечно же, она все еще доверит ему свою собственную жизнь, как и готова будет прикрыть его спину (даже если он этого никогда не попросит), но пять лет это слишком долгий срок для некоторых тайн, даже если для кого-то эти годы - всего лишь мгновение после щелчка.
[indent]шерон картер знает, что рано или поздно этот мужчина ее погубит.
и дело тут совершенно не в том, что он опасен для нее, ее дела, даже перестав быть зимним солдатом, но являясь действуещим героем, даже если таковым не считает себя сам; а лишь в том, что его, совершенно точно, невозможно выбросить из головы - отвлекает. для шерон отвлечение -  смертельно. заставляет задумываться о том, в чем давно себе отказала - нормальная жизнь. ну, в той степени нормальности, которую она когда-то могла себе позволить, будучи агентом. зная точно, что будет завтра, планируя чуть дальше, чем ближайшие пару часов, в которых все может пойти под откос. потому что вокруг слишком много переменных, которые сложно учесть.
[indent]она забирает бокал слегка хмурясь, с любопытством наблюдая за каждым предпринятым им движением, осторожным, словно она может рассыпаться (они оба знают, что нет - выдерживала и хуже). а они между прочим доведут ее до смерти многим раньше, нежели шальная пуля, тонкое лезвие под ребра или застарелая инфекция. шерон картер думает, что джеймс вполне себе вероятно решил добить ее совершенно нетривиальным способом там, где улыбка касается уголка чужих губ, - она с трудом давит в себе рвущийся стон помноженный на толику разочарования, когда на мгновение взводит глаза к потолку. - что я тебе плохого сделала, сержант?
[indent]джеймс барнс - ее переменная, которую ни физически, ни морально не способна выбросить из уравнения собственной жизни, ни тогда, когда стояли друг напротив друга, не уверенные в том, что стоит доверять, ни сейчас, когда он смотрит этими ясными глазами снизу вверх, вышибая из легких весь воздух. заставляя мысли блуждать в направлениях сейчас неуместных. между ними все, по факту, было неуместным, неправильным, совершенно не вовремя. возможно, именно поэтому так остро хотелось почувствовать еще. с ним. деже если тогда, как и сейчас, считала эту привязанность разрушительной. нарушала себе же данные слова, - никаких обязательств, в какой-то миг осознав, что сорвалась  первой. слишком поздно.
[indent]шерон знает, что это чертовски отвратительная идея, когда смотрит на него сверху вних, ведя языком по вмиг пересохшим губам, отводя взгляд в сторону как вчерашняя школьница, что смущается перед предметом ее симпатии; хочется насмешливо фыркнуть, потому что все это точно не про картер, но лишь напрягается от ощущения чужого дыхания на коже, пропуская сквозь себя тихое болезненное шипение, когда от дрожи пробегающей по позвонкам тянет неаккуратный шов. вслушивается в чужие слова, растягивая спасительное "хммм", чтобы отвлечться от ситуации хотя бы на минуту, потому что сгущающийся между ними воздух не предвещает ничего хорошего. ни в тот момент, когда джеймс поднимается поправляя на ней плотную ткань футболки, а ей приходится вернуть свой взгляд, чтобы не вызвать неуместных вопросов. она уже загнала себя в ловушку. не стоит усугублять ситуацию дальше.
[indent]шерон невольно подергивает плечами, где его забота отдается под ребрами напоминанием, что ничего из произошедшего в мадрипуре не может рассказать. он спрашивает про врача, которому можно довериться, шерон давит невольный смешок, морща нос.
[indent]- определенно, никаких больниц, - голос ее тихий, но твердый, и дело тут совершенно не в том, что ей не кому здесь довериться (настолько, насколько вообще позволяет этот остров). шерон знает, случись что-то - вызванные люди будут молчать, если не из-за преданности, то как минимум из-за  страха - слишком велика вероятность, что тело всплывет где-нибудь в грязной воде пересекающей город. просто шерон не видит в этом смысла.
[indent]- ты же понимаешь, что не обязан со мной возиться? - ей хочется пошутить о том, что он не дождется ее скорой кончины, но собственный голос ей кажется слишком хриплым, чужим. слишком неловким, что вмиг хочется прочистить горло и отвернуться. но она смотрит на него внимательно, слегка прищуриваясь и наклоняясь вперед (с трудом сдерживая желание оказаться еще ближе. притянутая силой которую сложно игнорировать), не прерывая возникший контакт, - слишком остро ощущая его присутствие, бережное касание, чужие пальцы сжимающие ткань.
[indent] - ты мне ничего не должен, никогда не был. - она мажет сухими губами по чужой щеке, когда наклоняется слишком близко, шепчет еле слышное. - прекрати возвращать несуществующий долг. все, что сделано - мой выбор.
[indent]и она не врет. лукавит о многом, еще больше не договаривает, - эту привычку не так просто вытравить даже с важными людьми; но никогда, когда дело касается ее поступков. особенно, если они косвенно или напрямую касаются его. просто не стала бы врать в глаза.
[indent]она проскальзывает мимо него разрывая напряженность момента, чувствуя как расслабляются напрягшиеся плечи, когда ставит бокалы на дубовый стол;
[indent]- но, если тебе станет лучше, - она разворачивается, регистрируя, как бы между прочим, дистанцию, снова, безопасную, но совершенно точно не желанную после того, как всего пару мгновений назад была так близко.  кидает в его сторону рабочую аптечку, которой пользуется в случаях, когда не видит смысла вызывать врача (ну, почти всегда), смотря как джеймс без труда ловит брошенный в него предмет. - я все равно хотела ее обработать. почти не врет, раза три за прошедший вечер точно хотела, чтобы потом отбросить эту мысль как несущественную. шерон жмет плечами, снова подходя к нему, близко. ощущая себя совершенно беспокойной. ей определенно надо сосредоточиться. пока получается только на нем, - ситуацию это не спасает.
[indent]- и мы, снова в ситуации, где я не знаю, что творится в твоей голове, - шерон тянет улыбку на уголок губ, когда касается чужого виска пальцами. пожалуй, слишком забавляясь от сложившейся ситуации и игры слов. - но тебе командовать, сержант.

0

9

и как я умудрилась в это ввязаться.

[indent]тихим, мысленным, на переферии холодного сознания, в просчете возможных ошибок, осознания около патовости ситуации, там, где поступить правильно не всегда возможно и это зудит где-то под кожей, отдает дрожанием кончиков пальцев прижатых к нагретому оружию (потому что воспитывали по-другому), а может потому что немного любопытно (самоубийственно), хотя мысленно продолжаешь себя оправдывать чем-то столь элементарным - не могу привести людей в ловушку. шагом тихим, размеренным, словно это действительно сможет чем-то помочь, когда скользишь в проулок высчитав положенный секундный перерыв, потому что так учили, даже если хочется стремглав юркнуть за чужой фигурой (силой воли прирастаешь к раздолбленной дороге), чтобы не потерять из виду (знаешь наверняка, чуть дольше помедлив - упустишь. теряла дважды).
[indent]понимаешь где-то на подкорке сознания, что мигает красным оповещением тревоги, не погладят за самоуправство, по факту тревожным голосом, что так сильно напоминает голос пегги - не твоя весовая категория, не рискуй; и ей бы по-хорошему вернуться к основной цели (собственно, почему она и застряла в этом богом забытом месте на границах австрийского граца), позвонить роджерсу, который точно продолжает поиски старого друга (шерон слишком сильно сомневается, что там осталось хоть что-то от человека, чьи совместные фото с кэпом тетя передала в музей для создания хроники. чье лицо картер видела, пожалуй, с того самомго момента, как ей исполнилось шесть, и она смогла залезть на стул, чтобы достать спрятанные на антресоли коробки), и забыть как страшный сон, -  слишком близко прошедший призрак, которым пугали в учебке.
[indent]она видит его спустя два дня, в полутора кварталах от цели, когда ищет лучший угол обзора. хочется смеяться, потому что из всех старых домов, что выходят окнами на нужную улицу они выбирают один и тот же (объективно, учили их по схожим методичкам, что не менялись десятилетиями, даже если об этом человеке можно сказать, что он мог бы преподавать там, где она обучалась. пусть и была лучшей в потоке. блядская ирония). ну или в случае с шерон приходится отступить, не привлекая к себе лишнего внимания, потому что задание принимает иной оборот; просто потому что зимний с куратором в одном городе, это уже не об устранить скрывающегося пособника гидры. ей бы по-хорошему отчитаться об изменении миссии и ждать дальнейших указаний (вероятней всего группу захвата), но она почему-то медлит; возможно, потому что роджерс верит в то, что где-то в сознании человека за которым она следует все еще остался его баки (она морщится от прозвища, что отдает чем-то личным, совершенно не тем, на что имеет полное право), - шерон же уверена лишь в одном, - слепая вера в роджерса когда-нибудь доведет ее до могилы (вероятней, даже быстрее, чем она предполагает). а может потому что за несколько дней наблюдения солдат так и не предпринял никаких попыток связаться с куратором и это, мягко говоря, странно (по крайней мере наводит на определенные мысли).
[indent]она идет за ним, когда ждать дальше  уже не представляется возможным (с каждым днем все сложнее объяснить новому начальству причину своего отсутствия на работе. вряд ли они примут правдивое, мне тут бывшая контора халтурку подкинула), итак тянет до последнего, просчитывая каждый из возможных предпринятых шагов - идти без подготовки было бы равно самоубийству. оно все еще равно, если ошиблась в предположениях; но шерон понимает нужно действовать сейчас (прождать еще - рискнуть тем, что человек гидры скроется в очередном забытом богом городке в европе. по сути просто начать все заново) и хорошо бы прежде разобраться станет ли зимний проблемой для миссии (несмотря на то, что сам факт нахождения зимнего солдата в городе - проблема). и хотя, шерон прекрасно знает, что доложи она о ситуации прямо сейчас, приказ был бы незамедлителен - устранить. это заставляет поджать губы и идти на риск. в конце концов, шерон не впервой идет вопреки приказу, делая то, что считает правильным.
[indent]правильно - рискнуть собственной шкурой, чтобы убедиться, насколько правдивы байки о советском призраке; словно ей не хватило отчетов и утекшей в сеть информации, когда пала контора. правильно все еще ее ориентир для того, чтобы стать лучше. не просто солдат, но хороший человек (сколько раз она слышала эту фразу от тетушки?) - шерон знает, что со вторым у нее проблемы. 
[indent]под ногами хрустит мелкий щебень и битое стекло, шерон клянет невыгодное положение зайти второй и молится, чтобы было достаточно гула ближайшей улицы, чтобы скрыть ее собственные шаги, потому что дышать, кажется, она точно не дышит. чувствует как напрягается каждая мышца в теле и немеют в напряжении руки, что держат пистолет.
[indent]она слишит его за мгновение до, возможно именно это спасает ей жизнь, не эхо, не гул машин на улице рядом с проулком, где стоит здание давно закрытое на капитальный ремонт и так позаброшенное городскими властями, только такой же осторожный шаг, что вторит ей, скорее всего движется шаг в шаг, наблюдает.
она поворачивается резко, за спину, стоит тени шмыгнуть за плечом, у распахнутого настеж окна, что давно лишилось стекол. чувствует как собственные волосы хлещут лицо и с трудом давит тихий выдох, больше пораженный, когда вскидывает зажатый в руках пистолет, готовая стрелять, стоит ей только уловить угрозу. смешно. шерон знает регламент, в таким случаях стреляют сразу, на поражение, без разговоров, не ждут действий. но она медлит.
всматривается в чужие черты в сумраке помещения, встречаясь с таким же изучающим взглядом, что пробирает, кажется, до костей. кристально ясный, холодный. просчитывающий, насколько картрер, впринципе, является угрозой, она сжимает губы в тонкую линию, это ощущение ей совершенно не нравится.
[indent]- руки, чтобы я видела, - голос отдает напряженной хрипотой, словно она слишком долго не разговаривала; когда она наконец-то может рассмотреть его ближе, чем через улицу, со спины и разворота плеча, или старых дел щита на мониторе, фото времен сороковых или неясных теней подозрения, что именно он там был - делает шаг назад. не боится, хотя было бы глупо не оценивать угрозу трезво, лишь уверенней встает на ноги (если дело дойдет до драки - просто так не сдастся), делая дистанцую дальше, чем могут дотянуться руки - шерон знает, подпустить близко, равно смерть. кажется, рядом с этим человеком каждое ее чувство должно взвыть по тревоге, окрашивая взгляд красной пеленой. - смотрю, у вас тут собирается кружок по интересам. что задумал твой друг?
ей не надо объяснять который именно, вряд ли у человека стоящего напротив слишком много знакомых в этом городе.
она ждет, до отвратительного наивно надеясь, что выйдет из это ситуации если не живой, то хотя бы с минимальными травмами, чтобы можно было сказать, что риск был оправдан.
оправдан же?

0

10

[indent]чужой голос въедается в подкорку. резко. хлестко. оборванными фразами по существу. шерон, буквально чувствует как холодная рука перебирает ее костяной остов, заставляющий стоять на месте ровно - не шелохнувшись. потому что это как с диким животным покажи слабость и ты труп. она чувствует как каждое слово вбивается ржавым гвоздем в каждый ее позвонок, метко, заставляя напрягаться, чувствовать себя как туго натянутая пружина что вот-вот сорвется. стоит одному неверному движению отвлечь ее внимание. потому что рядом с этим человеком вся ее установка вымуштрованная годами обучения и практик - холодным расчет и спокойствие, летит к чертям. рядом с ним все нервные окончания буквально вопят. опасность.
[indent]- видишь, мы уже нашли что-то общее между нами, - в ее голосе не скрывается острый укол иронии, когда она сжимает губы в тонкую полосу давя в себе желание закатить глаза настолько сильно, что это становится почти навязчивой идеей, если бы это мгновение не стоило ей жизни. буквально. когда в голове ехидным голоском протяжно, почти ласково, отзывается - молодец, картер, единственное, что ты сейчас придумала ввязаться в словесные пикировки с зимним солдатом. просто блеск.
[indent]где в коротком ночном брифинге и совершенно скудной информации, что была получена на руки, точно нет одной по ошибке не учтенной информации - сущая мелочь, которая не стоит внимания -  риск встретить не зарегистрированного наемного убийцу рядом с целью, пометкой на полях знакомым подчерком, - велик.
[indent]его - ты знаешь, кто я, - оседает в костях сомнением, потому что человек напротив совершенно точно не осознает насколько он прав.  у нее дергается правый уголок на сжатых губах, словно ей физически сложно удержать усмешку, на языке клокочет не озвученное, - я так же знаю кем ты был. и тут уже самой шерон сложно разобраться имеет ли она ввиду сержанта барнса, черт, она имеет право называть человека напротив так? истории о котором и его миссиях с капитаном америкой долгое время заменяли шерон ночные истории о принцах, башнях и драконах. или о зимнем солдате - призраке, что в какой-то отвратительный миг превратился в реальность, не в метафорическое, подозревается в совершении, которое совершенно точно не доказать, а вполне себе осязаемое - виновен. доказательством запечатленном на видео, что просматриваешь в попытке закрыть пробелы некоторых дел, которые внезапно вышли из-под грифа секретно, поздно ночью, словно в твоей жизни и без того не хватает страшилок, которыми пугают уже не детей.
[indent]его "не лезь"  тонет в выстреле скользнувшем над левым плечом, где пуля входит в податливую известь стены - инстинкты борьбы срабатывают быстрее(предупредительным - не смей. потому что, возможно, она бы хотела договориться, но если нет, то в наилучшем из вариантов она скажет капитану, что пыталась), чем картер позволяет себе задуматься, но все еще не бросается в прямое столкновение, хотя и просчитывает возможность, слишком много думает там, где предпочитает действовать - это мешает. потому что какого черта ты удумал?  не стоит.
[indent]где каждое произнесенное доселе слово если не прямая угроза, но обещание, которое ей совершенно не нравится. условность - если сейчас натворит глупостей. это застилает глаза красной пеленой, на внутренней стороне век выскобленное - бей или беги. но, к сожалению, у картеров испокон веков не было установки - бежать. врожденный дефект, там где ты не можешь договориться врастай ногами. она принимает единственное из возможных решение, там где не навредить, все еще отдается чем-то иррациональном, когда речь заходит о человеке напротив. шерон же все еще лелеет надежду на то, что солдат здесь не по указанию своего куратора и озвученное ранее, хоть и в сухой манере, дает крохотный проблеск надежды. главное не перепутать это со светом в конце тоннеля.
[indent]- черт бы побрал роджерса и его веру, - цедит она сквозь зубы, почти рычит, когда все приходит в движение, слишком быстро, чтобы обдумывать дальнейшие действия, а особенно их правильность. об этом картер готова подумать после, когда выберется, конечно, она старается не думать об условном - если выберется, там, где ее методично загоняют в угол, на расстояние, где ближнего столкновения совершенно не избежать - шерон не глупа, знает наверняка, что в ближнем бою долго не продержится долго. на ее могиле будет совершенно не примечательная эпитафия - была слишком доверчива. агент. дочь. друг.
[indent]- мы оба знаем, что ничего из сказанного тобой не заставит меня прервать миссию, - в ее голосе совершенно нет той неуверенности в том, что она говорит, которую ощущает. хвала всем урокам, что когда-то дала ей тетушка. картер до сих пор сомневается в том, правильно ли она поняла все произнесенные им фразы, потому что если она где-то просчиталась в анализе фраз, ну game over. без возможности перезагрузки.
[indent]- зачем все усложнять, сержант? мы можем договориться и помочь друг другу. и если потом его найдут утонувшим в собственной ванне, я скажу всем, что он не выдержал мук совести, - она смещается в правую сторону, стараясь хотя бы увеличить дистанцию с металлической рукой - не хотелось бы почувствовать как она сжимается в захвате на собственном горле. рыщет глазами по сторонам, в попытке просчитать выход, если он не даст ей пространства она вполне вероятно начнет метаться как загнанный в угол зверь, без возможности маневра, который ей нужен. контрпродуктивно. ей, блять, нужен отсюда выход. шерон картер совершенно точно отказывается умирать прижатая к стене, загнанная в угол. только бы не просчитаться в мотивах.
[indent]только позднее, анализируя ситуацию, шерон отметит обращение к нему, которое допустило и, которое, конечно же не войдет в отчет. как вообще ей к нему обращаться? там, где очередное упоминание его личности как коммунистического призрака, лишь запускает холод куда-то ей в кости, словно каждый раз произнося простое "солдат" она приближает его воскрешение в человеке напротив. не зря же говорят - не кликай беду. зачем призывать выйти из тени то, с чем ты совершенно не готова встретиться? барнс, баки - то, на что картер совершенно не имеет права, не только потому что не представляет, что из прошлых воспоминаний сохранилось при нем, как бы не надеялся на воскрешение своего старого приятеля стив. шерон не верит в чудеса. да и кто она? агент, который невольно подглядел за чужой историей жизни. слишком запутанной историей, которую хотелось бы понять.

0

11

просто уйди.
[indent]шерон не уверена, доводилось ли ему когда-нибудь отпускать свидетелей. что-то подсказывает, что нет. это отдает внутренней дрожью куда-то под ребра. но это, пожалуй, самое простое, что можно было бы сделать, - развернуться и уйти. воспользоваться той лазейкой/шансом, что дается, когда он отходит в сторону (внутри сплетаются сомнения о том, не обманет ли), не только видом, но и прямым текстом говорит не делать глупостей(что ее миссия совершенно не его проблема, скорее досадная помеха) и не мешать - исчезнуть и забыть, словно этой встречи не было(шерон сомневается, что забыть получится так просто). и, возможно, будь на месте шерон кто-то иной, - воспользовался бы этим предложением (если откинуть факт, что не оказался бы в ситуации, в которую загнала себя картер), но она попросту так не может.
[indent]смотрит то ли на призрак, чужой отголосок воспоминаний, о которых говорили с теплом и грустной улыбкой, то ли на человека ей совершенно не знакомого, но до отвратительного знаваемого (советский ствол пуля без насечки) с этим острым взглядом, что заставляет внутренне замирать, словно кролик загнанный в ловушку (между прочим чувство совершенно отвратительное).
[indent]шерон знает эту неписанную закономерность, что давно вычеркнули из каждой возможной методички, как самоубийственную; ту, которую вытравливают из сознания хороших агентов, которые стремятся остаться живыми агентами, а не просто именем в вехах истории - хочешь, чтобы тебе доверились? будь первой. вот, только, картер сомневается, что это применимо в данном случае, когда все тело буквально звенит от напряжения и разум кричит об опасности. просто довериться.
[indent]- лучше бы мне рассказывали о том, что ты тот еще упрямец, - ворчит, втягивая воздух шумно, мысленно поминая всех известных богов (скандинавских старается не поминать - очередного инопланетного пришествия еще не хватало),  гидру и щит, тетушку с ее историями и стива, чтоб ему дурно было, потому что с человеком напротив - сложно, и не понять, врожденное это умение(выводить из себя) или внедренные настройки.
[indent]и самое отвратительное во всем этом, что где-то на задворках подсознания шерон даже соглашается с ним (минует навязанные протоколы действия на миссии, где исполнить любой ценой). и ему это знать совершенно не обязательно; потому что любая информация попавшая не в те руки рано или поздно становится рычагом давления, а картер на своей шкуре знает, какую информацию несет в себе гидра (пепелище разваленной конторы, все еще дымит - обнародованные дела, пароли, лица), если быть честно, не до конца понимает, зачем, снова, нести эту заразу внутрь, когда уже ампутировали большую часть из возможного, где щит теперь, исключительно пережиток не самого лучшего прошлого. опальный пережиток (ровно как и она - бывший агент).
[indent]но есть то, что шерон знает точно (скорее понимает и он, но упирается, стоя на своем) если она уйдет - миссия не остановится; там, где не успеют остыть ее следы появятся другие и картер совершенно точно уверена, что никто из пришедших не будет болтать на австрийских руинах с зимним солдатом предлагая тому совместную деятельность, без дальнейших указаний в отчете (предлагая остаться призраком).
[indent]- ты же понимаешь, что дело тут не просто в том, чтобы выполнить миссию? - она ведет плечом мысленно отмечая, что ей хотелось бы, чтобы все было так просто, как описывает сержант. просто поступить правильно в его глазах, потому что в своих она сделала уже достаточно готовая идти на компромисс. ей даже становится немного, совсем чуть-чуть, интересно, что же такого скрывает куратор, что зимнему совершенно не хочется, чтобы было. - я не успею уйти, сюда придут другие.
[indent]шерон разводит руками в стороны описывая не только помещение в котором они находятся, но, скорее, всю сложившуюся ситуацию (внезапное осознание того, что своим нежеланием уходить почти заботится то ли о нем, то ли о миссии. надеется на второе). - они не будут договариваться, он будет нужен им живым, а тебя будут загонять как бешенную собаку.
[indent]в голосе звучит холод - простая констатация неприятного факта, для большинства в конторе он лишь галочка напротив выполненной миссии и почести тому, кто сумеет его затравить (давно не человек. после десятка смертей таких же как она. многих из них знают поименно и чтят). шерон так не может; и плевать, если дело только в историях, что рассказывала тетушка или том, на что надеется стив. она видит человека, что старается поступить по другому, как минимум факт того, что ей еще не пробили голову говорит о многом. сколько еще шерон сможет испытывать его терпение она не знает, но надеется, что оно не лопнет в ближайшее время, для ее же блага.
[indent] - и если дело в доверии, - она ставит пистолет на предохранитель, когда убирает подходя ближе, пожалуй, опасно близко, то ли стремясь к выходу, то ли осознанно собираясь совершить очередной совершенно самоубийственный поступок, когда останавливается рядом с ним показывая руки ладонями вверх (никакой угрозы, словно она когда-то была чем-то более серьезным чем помеха в плане) - кто-то же должен пойти на уступки.
[indent]она склоняет голову на бок, впервые рассматривая его ближе, чем на видео и фото, ближе чем несколько шагов, потому что чувствует рядом чужое дыхание, старается скинуть напряжение сковавшее тонкие плечи (кажется, дышит с трудом) там, где это ощущается почти нереальным. и, честно, он выше чем она представляла в детстве, рассматривая фото - этот факт почти заставляет улыбнуться. ей, конечно, тоже не шесть; и глаза, что при определенном свете могли бы показаться серыми, сейчас осознает, что все же голубые, увидеть это в реальности совершенно иное, нежели прочитать в личном деле в архивах щита, на старой фотографии цвета сепии.
[indent]- ну так что, составишь компанию и мы даже успеем осмотреть его квартиру? если ничего не поменялось, пока мы болтали, - она выгибает бровь в немом вопросе, словно, его присутствие действительно важно, а не пугает до чертиков осознанием, что оживший призрак из баек за твоей спиной (хотя, объективно, в иной ситуации, иметь человека подобного ему, за плечом, внушало бы уверенность).
[indent]- я полезнее, чем тебе кажется, сержант, - голос ее выдает насмешку над сложившейся ситуацией(кто бы мог подумать, что ей придется доказывать свою профпригодность кому-то вроде него), потому что, черт, только ей хватило ума ввязаться во все это.

0

12

[indent]маргарет картер говорила ищи компромиссы там, где это возможно; если же нет, врастай ногами в землю, словно дерево и стой на своем, говори в ответ - подвиньтесь вы. шерон не уверена, что в этот момент упираться, стоя на своем, лучшая стратегия, где взгляд чужих светлых глаз совершенно безэмоционален, препарирует ее словно скальпелем, пытаясь добраться до тех глубин, где и сама не бывает. просчитать мотивы и возможность предательства. на самом дела даже ей сложно понять свои мотивы, не говоря уже о том, чтобы обличить их перед кем-то в слова достаточно убедительные. четко объяснить человеку напротив, почему не поступила по проверенному регламенту, что положен в их ситуации. шерон картер знает наверняка, что еще успеет пожалеть о каждом мгновении произошедшем, но с упрямством достойным ее тетушки, поступает так как считает нужным/правильным. сжимает губы в тонкую линию лишь на мгновение, хмурясь, чтобы потом расправить плечи, скидывая с них груз напряжения, но все же где-то на подкорке оставляя этот красный проблесковый маячок, что рядом с солдатом всегда будет мигать красным оповещая об опасности, пожалуй, большей, чем преследуемая ими цель.
[indent]и ей до зуда в кончиках пальцев хочется поправить, его "идешь за мной", фыркнув и закатив глаза, - потому что не рожден еще тот мужчина, за которым она пошла бы, прячась за чужим плечом, но это, опять же не самая лучшая идея, когда с трудом удалось придти к компромиссу; где имя тетушки заставляет вздрогнуть, как очередное напоминание того, что возможно он действительно что-то помнит (вызывает желание расспросить чуть больше, несмотря на то, что сержант не самый говорливый собеседник) или может дело просто в том, что он чертовски хорошо может собирать информацию, в частности о том, кем был раньше (это было бы совершенно не удивительно). шерон не хочется думать о том, что упоминание пегги для нее всегда останется чем-то чего старается избегать там, где она для всех и всегда будет исключительно агентом тринадцать, потому что слишком просто обесценить все ее заслуги услышав однажды многим знакомое в разведке - картер, словно и нет всех ее заслуг. поставить дистанцию, прищурив светлые глаза, что совершенно не похожи на темнеющие омуты глаз маргарет, по крайней мере на работе - он в ее глазах должен быть работой (просчитать, проследить, устранить), которую она в один миг вознамерилась сделать совершенно отвратительно, потакая своим желаниям и чужим мотивам.
[indent]- хорошо, это звучит как приемлимая для меня сделка, - шерон старается не думать о том, что в один миг одиночная миссия по наблюдению и захвату превращается в командную работу в группе которая не совсем отвечает привычным стандартам. шерон не любит работать с кем-то, но предпочитает знакомых напарников, так проще. и уж трчно, еще несколько часов назад картер не могла и прелставить, что умадрится уговорить зимнего солдата на должный компромисс, даже если в этот момент он считает его совершенно бесполезным. картер надеется на то, что в итоге ее интуиция относительно барнса не подыедет. в конце коецов, ей совершенно не хочется в какой-то момент спустить курок производя выстрел, что оборвет его жизнь или хуже того, оказаться в моменте, где последнее, что удасться увидеть ей, - безразличный взгляд светлых глаз. даже если барнс срвершенно точно не самое ужасное, что довелось бы увидеть. но это определенно мысли не для сложившейся ситуации, предположительно для никогда. шерон в значительной мере считает себя компетентной, чтобы отбросить личные привязанности ради достижения поставленной цели. даже если эти самые привязанности, скорее всего, навязанное чувством чужой ностальгии, будь то теиушка маргарет или стив роджерс.
[indent]она не сводит с него взгляда, стараясь просчитать плачевные последствия подобного решения. уже сейчас контора могла бы накидать ей как минимум с десяток вариантов, стоит только доложить о слодившейся ситуации - принятых ею действиях, срвершенно не протокольеых, и даже с трудом подходит определение действовать по обстрятельствам. где не самым плачевным из всего было бы пособничество врагу и предательство; вот, только, картер как-то иррационально уверена в том, что барнс мог быть кем угодно, но вот предателем - нет. пожалуй, слишком на это надеется, стараясь оправдать свое безумное решение, когда тянет усмешку на уголок. - ну что, сержант, похоже тебе командовать.
[indent]и это компромисс. тот на который готова согласиться, находясь до отвратительного близко к человеку, которого еще каких-то полгода назад считала чертовой байкой для неокрепших умов кадетов, несмотря на весь ее послужной список. протянуть руку для рукопожатия, которое точно не состоится; посмотреть как далеко может его подтолкнуть, найти отражение эмоций на дне светлых,  словно замерзших в вечной мерзлоте, глаз. почему-то это становится чем-то  значимым, - отыскать там что-то кроме сухих скриптов приказов и обрывочных фраз призванных к действию; на уровне инстинктов понимает, что несмотря на договоренность, будут рассматривать друг друга как опасность. это не вытравить из костей, как хроническую боль при плохой погоде.
[indent]- ну что, какие будут дальнейшие указания, - шерон ведет языком по высохлим губам, почти чувствует на языке колкую иронию, которую солдат вряд ли оценит по достоинсиву. совершенно нервное действие с ее стороны, единственное, что готова себе позволить. в иных обстоятельствах она бы уже проверяла квартиру объекта, а возможно готовила ловушку, чтобы захватить и доставить в штаб; сейчас же ей приходится полагаться на совершенно постороннего человека, от чьего решения будет зависеть вся операция, но это все же намного лучше, чем вступить в открытый конфликт, даже если изначальные цели у них совершенно разные и вопреки тому, что даже простая мысль о том, чтобы следовать указаниям барнса вызывает внутренний холодок. шерон надеется на то, что это все ее внутреннее, настроенное быть агентом противится приказам из вне, или же придется признаться себе, что это ее даже немного интригует.

0

13

[indent]она даже не будет уверена, какого черта во все это ввязалась, но находя в моменте ту блядскую иронию, где-то между ощущением меди на языке, еще не достаточном, чтобы сплюнуть, но уже окрашивающем улыбку в болезненно алый цвет,  впивающимся в ладони крошеве осколков, когда постарается подняться с пола, чувствуя как подводит правое колено куда пришелся особо сильный удар, что не удалось до конца заблокировать - собственное подсознание окажется на редкость агрессивным на попытки стать чем-то большим нежели сторонний наблюдатель собственных жизненных ошибок (получить по лицу от себя самой окажется совершенно отвратительным, даже если где-то в глубине души поселится гордое осознание о болезненном ударе с правой, которым будут славиться все женщины картер); хрипло посмеиваясь от ситуации в которой, собственно, нихрена уже не изменить, дожидаясь пока погаснет сознание задавленное действительностью, что будет совершенно не изучена в темном мареве поглотившим город, пробуждая из подсознания самые потаенные страхи и сомнения,  которые когда-то удалось загнать поглубже. убедить себя, что прожила и отпустила, или как говорили современные психологи - проработала.
[indent]в момент когда погаснет свет, мгновение полувздоха и колебания ресниц, шерон подумает, что это до отвратительного нелепо; пожалуй, даже не успеет испугаться за себя, лишь передернет плечом, когда внутри все сведет поглощающим ужасом, с потерей чужого прикосновения. в памяти эхом  останется вопрос, на который так и не успела ответить (как и десяток разговоров, которые не завела вовремя), все ли с ней в порядке? что отразится на чужом лице беглым взглядом в поисках ее возможных травм; их конечно же не будет, если не считать пары царапин от столкновения с перепуганными гражданскими и попыток координировать хоть что-то в наступившем хаосе.
[indent]это не будет разнарядкой для новой миссии (совершенно не ее профиль), в управлении их и без того будет до отвратительного мало, даже если учесть ее стаж и умения. они будут предпочитать наблюдение за тем как она акклиматизируется после восстановления в должности, шерон же будет знать, ей попросту перестанут верить. даже если какой-то конгрессмен при всем совете объявит о помиловании (за нее замолвит словечко новый капитан америка) и произнесет воодушевленную речь ( хрень полная, даже шерон не будет верить всей этой высокопарной фигне) под аплодисменты зала. контора останется тем, оплотом стабильности, где за ее плечом все еще будут ощущаться косые взгляды, до коих ей конечно же будет все равно;
[indent]не будут доверять вчерашнему предателю что-то сложнее бумажной волокиты, пока под руку не попалась бы возможность устранить - списать на стечение обстоятельств и несчастный случай. потому что все знают, работа у них такая. не понять, когда словишь шальную пулю.
она не окажется поблизости случайно, выходя из неприметного кафе на пересечении улиц; начиная гражданскую эвакуацию раньше, чем за поворотом прозвучат сигналы экстренных служб, подальше от эпицентра, где в воздухе повиснет чернеющий смог от упавшего вертолета, чей гул еще долго будет зависать в потяжелевшем воздухе. шерон не оценит в нужный миг сложившуюся обстановку, кажется, совершенно не меняющуюся спустя прошедшие годы, словно очередная битва за нью-йорк пройдется по оголенным нервам чувством дежавю, только вот уже не удастся увидеть ни стива, ни наташу, ни тони, кто же, блять, их спасет? - все та же разруха, оседающая щебень и каменная пыль, крики людей, что бегут прочь. и красная пелена чьей-то боли.
[indent]но, все же, она окажется в самом центре проблемы; больше  инстинктивно, на рефлексах, которые всегда срабатывали лучше чем подсознание (сбоили только в исключительных случаях, которые картер предпочитала не называть по имени), стоило мельком увидеть экстренные новости на экране телевизора, в зоне отдыха, даже не дожидаясь когда кто-то из коллег прибавит громкость, потому что глаза уже цеплялись за важное, что-то помимо красной бегущей строки. даже если в суматохе, камера журналистов будет направлена на него лишь единожды; шерон выскочит из помещения, под крики за спиной, которые, в своей сути не будут способны  ее остановить. не только потому что она отказывалась находиться в стороне, даже если это была совершенно не их вотчина, координация между ведомствами происходила до отвратительного медленно, а сама картер предполагала, что одна графиня задолжала государству целую кипу отчетов и объяснений (не то, чтобы шерон осуждала кого-то за хранение собственных секретов, но лишь до момента пока они не становились проблемой для ее самой); в голове пульсировала неоконченная мысль, что они говорили с джеймсом буквально на днях, в которых он мимоходом бросил о делах за пределами города, шерон надеялась на встречу с сэмом, с которым в последнее время не ладилось или обязательная встреча с представителем лояльного к барнсу штата; что совсем не предполагалось, очередное супергеройское дерьмо, в которое он сумел влезть с совершенно сомнительной компанией уголовников и наемных убийц, не то, чтобы шерон была более приемлимой персоной, но в мыслях мелькало лишь одно - ты же только начал налаживать размеренную жизнь. но, похоже, никто из них не умел жить обычной жизнью, даже если в тихих разговорах между собой(редких моментах, когда шерон оставалась сидя на чужом диване из-под ресниц наблюдая за ним) это было чем-то вроде несбыточной мечты.
[indent]она встряхнула головой, в очередной раз пытаясь привыкнуть к слепящему свету (какой это раз, второй/третий, набивать болезненные шишки на старте - это то, что будет уметь картер), что предшествовал звенящей тишине, что окутывала главный штаб проекта озарение. шерон готова была поклясться, что все еще слышала в воздухе повисшие слова капитана о жертве, которую он принесет, чтобы истребить гидру (дышать становилось труднее, словно все вокруг препятствовало сему, забивая глотку), видела как бегал взгляд окрущающих ее агентов, что озирались друг на друга, словно каждый пытался на глаз определить предателя (словно над кем-то должна была загорется красная лампочка) буквально чувствовала, как в собственной голове крутились хаотичные мысли, когда в два шага преодолевала расстояние до рамлоу, слушая как в тишине раздается щелчок затвора. ты выбрала не ту сторону, агент. шерон мало о чем жалела, в своей жизни, то существование которое она выбрала не подразумевало подобных эмоций, но если все же приходилось, то чаще всего это была заминка перед выстрелом. такая как сейчас. совершенно идиотская попытка войти в диалог там, где лучшая тактика была сначала стреляй, потом спрашивай. если чужие мозги не разлетятся по ближайшим мониторам. шерон картер никогда не была хорошим человеком, но тем, кто принимал непростые решения, чтобы совесть других оставалась спокойна. но даже шерон оступалась, больше, чем того хотелось бы признавать; и именно это показывало ей подсознание, собственную спорную неидеальность, что отражалась в стеклах перегородок (точно не пегги картер, лишь тринадцать) и оседавшем крошеве, звуках выстрелов, что еще звенели в ушах, глубоком порезе запястья, что со временем превратится в белесый шрам, как напоминание, чего будут стоить ее заминки.
[indent]она выскочит за фигурой рамлоу аккурат в момент, когда он скроется за дверью, успев только по инерции толкнуть поверхность (покинуть воспоминание, что оставит после себя неприятный осадок на языке, что захочется сплюнуть), чтобы проследить за тем, что и так знает почти поминутно, когда этот сукин сын будет найден под завалами здания, но найдет не коридор.
[indent]сырой холод обдаст ее кожу в моменте, когда ввалится в помещение, тихо сглатывая ругательство, которое будет совсем не тихим в замершем воздухе помещения. сыром и удушливом, словно даже воспоминания будут стараться тебя убить. помещения совершенно не знакомого, когда на миг она обернется, чувствуя как за ней захлапывается тяжелая дверь. это будет не ее. с тонкими пальцами, которыми она вопьется в холод ручки в попытке покинуть посещение, ощущение того, что она будет здесь чужой будет давить на плечи, переберет хрупкие позвонки костлявой рукой, когда светлые глаза лихорадочно начнут сканировать помещение в попытке найти другой выход или возможную опасность и лишь тогда увидит его, хотя в полутьме едва привыкших глаз скорее почувствует.
[indent]в один миг, это будет простым осознанием облегчения, что спадет тяжелым грузом с ее костяного остова, а на губах почти сформируется слабая улыбка, когда она выдохнет простое, - джеймс! чтобы в следующих шагах остановится замерев, не дойдя до него, не протянув руку, чтобы вероятней всего притянуть опередив любые вопросы, потому что волновалась. - ты в порядке?
[indent]все вокруг будет не ее. плод чужого воспоминания. его. что-то более темное, глубокое, несмотря на то, что своих собственных кошмаров ей было достаточно. шерон осторожно сделает шаг, приближаясь, впиваясь светлыми глазами в до боли знакомые черты, ожидая любого противоречивого сигнала, поведения, что станет ей угрозой (даже если внутри теплилось простое осознание, что даже в самый спорный период своией жизни, он смог пойти с ней на компромисс. шерон до сих пор не понимала, почему тогда солдат попросту не свернул ей шею. не то, чтобы она не была благодарна за то, что так не поступил).
[indent]- это твое? - она оглядывается по сторонам, отмечая темные стены, слабый свет, в котором едва узнаются очертания чего-то большего, жесткие маты, что не выглядели предназначенными для избежания тровм. - что здесь должно произойти?
[indent]если честно - она не хочет смотреть (даже просто знать), что здесь могло бы произойти, но и выйти из чужого подсознания кажется невозможным, пока не прожил его полностью. шерон вглядывается в светлые глаза напротив, уже зная наперед одну простую истину, которую они не озвучивают друг другу, но что всегда замирает между ними - еще меньше шерон хочет видеть страдание на лице напротив.

0

14

шерон все это чуждо.
и дело тут совершенно не в столпотворении людей, от которого становится, буквально, дурно — с этим она может справиться. как и с застоявшимся воздухом помещения наполненного тяжелым шлейфом чьих-то приторно сладких духов, алкоголя и сложно передаваемым запахом чужих тел, от которого начинает пульсировать в висках.
она готова справиться и с тем, что от пестроты одежды, ценник которой, зачастую, превышает чей-то среднестатистический доход за полугодие, предположительно ее, -  рябит в глазах до болезненной рези, а чей-то гулкий смех разбавленный истеричной ноткой заставляет деревенеть мышцы шеи в попытке резко не обернуться на раздражитель -  твое основное задание, картер, слиться с толпой.
она даже может пережить совершенно неудобное атласное платье, излишне открытое на ее вкус, и что еще хуже — совершенно не приспособленное для кобуры или хотя бы крепления ножа (у шерон на подкорке головного мозга мигает красным сигналом тревоги, голосом тетушки пегги — не входи в помещение безоружной — аксиома, что не требует подтверждений). шерон ищет глазами то, что можно использовать в случае защиты, просчитывая каждое движение, что потребуется, чтобы дотянуться до сервированного ножа на ближайшем столе, бокала или тонкого шнура крепления портьеры, что прикрывает выход на балкон, — можно ли это назвать профдеформацией? где, в помещении, самой большой угрозой может быть то, что тебя заболтают до смертельной скуки совершенно чуждыми тебе темами.
и если честно, шерон уже ненавидит это задание. и дело тут совершенно не в том, что работа в поле должна ощущаться как-то иначе, чем бесполезный дорогущий прием, на который ушла уйма средств, что можно было потратить с умом. и уж точно не потому, что дело могло быть сложным там, где ее цель являлась человеком, если говорить скромно, эксцентричным. шерон пытается скрыть за краем бокала веселое фырканье, совершенно неуместное, когда обходит стороной мэра и его новую любовницу, возраста чуть старше самой картер, — мерзость; просто потому что говорить, да и думать, о ком-то вроде старка с излишней скромностью — не приходится. порой шерон даже кажется, что весь смысл жизни тони  свелся к простому — наделать больше шума своей персоной, в этом по словам тетушки он до отвратительного напоминал его отца, только размах другой.
заголовки на первых полосах газет — последующая статья  отвратительней предыдущей; именно эта его любовь натворить дел с размахом и привлекла к нему взгляд системы, словно кто-то, хоть на миг, выпускал из поля зрения кого-то подобного тони, с учетом вклада, что привнес его отец (ущерба, который мог привнести любой из старков) и того, с какой самоубийственной скоростью в пропасть мог нестись сын (она помнила как цеплялись ее крошечные пальцы, до онемения, в рубашку со спины, словно она действительно могла задержать его от необдуманного шага, а не рухнуть куда-то в бездну с ним. и этот неловкий ломаный смех после, потому что чего ты испугалась — все под контролем). и это, как раз, было проблемой.
тони старк был проблемой (потому что бы семьей), не кровной, но которая расстраивала каждый чертов раз, стоило пегги получить скупое на слова извинение о том, что тот, совершенно точно, не сможет быть у картеров на сочельник, шерон отчетливо помнила, как поджимались губы тетушки, каждый раз, стоило той открыть утреннюю газету с очередной разгромной статьей.  в конце концов, сама шерон картер, совершенно точно не хотела бы зависеть от кого-то подобного тони, но слишком хорошо умела читать между строк. если не справишься с такой простой задачей, то какой из тебя агент? кому вообще, в здоровом уме, в голову пришло бы назвать старка простой задачей? тут больше подходило бы задание со звездочкой. то самое, которое все никак не удавалось найти в толпе, потому что самая простая схема иди на громкий смех и самую большую толпу — не сработала, хотя казалось вокруг него всегда собиралось самое большое количество людей, которых он притягивал к себе.
она вздрагивает от очередного взрыва хохота где-то периферии взгляда. ведет оголенным плечом пытаясь прогнать напряжение.
господи, как же шерон ненавидит все это показное. этот прием. и старка для полного комплекта, потому что какого черта тони?
она выходит на балкон лелея последнюю надежду, которая у нее есть, потому что дальше только жилые помещения этажом выше — искать старка в чьей-то постели совершенно не хочется, конкретно они никогда не были настолько близки.
промозглый ветер ударит в лицо. ей будто бы, снова, будет шесть и тетушка отойдет поговорить со знакомым в толпе, что обязательно сообщит той о своей грусти от потери такого светлого ума как говард старк, а пегги лишь сожмет карминовые губы и сухо кивнет стараясь отыскать цепким взглядом единственную фигуру в толпе, которая сейчас важна. крестник. тони.
шерон найдет первой. всегда будет находить. возможно потому что ей, маленькой девочки будет совершенно неуютно среди одетых в черное людей, смотрящих будто мимо нее, а возможно будет неуютно от того, что портреты говарда и марии будут пестрить радостными улыбками, внутри будет давить осознание неправильности выбора фото. кто выбирает такие радостные фото по такому грустному поводу?
шерон будет хмуриться прячась на балконе в момент, когда чужие пальцы отпустят холодный камень, а детский крик ворвется в действительность.
она будет пытаться вздохнуть ведя худым плечом, снова ощущая себя беспомощной девчонкой, когда разглядит чужой силуэт все еще сидящий на периллах балкона.  серьезно? шерон обопрется об арочный проем плечом, совершенно точно не желая выходить на балкон, внутренне содрогаясь, словно стоит сделать очередной шаг и все повториться — успеет ли она сжать пальцы покрепче?
— я смотрю, ты не изменяешь своим привычкам? — голос ее ровный, хотя глаза прищурены, наблюдая за каждым движением, которое может предвещать беду. первый осторожный шаг отдается где-то гулким эхом набата, что закладывает уши, стуком каблука о каменную поверхность балкона.— надеялась отыскать тебя внутри. где-то между строк, надеялась, что ты не натворишь самоубийственных глупостей.
она опирается на перила рядом, впервые за долгое время позволяя себе рассмотреть человека рядом, не фото на первой полосе или глянцевом развороте, не карточку прикрепленную к делу на мониторе, которое выскоблено наизусть. просто человек. знакомый.
шерон думает о том, что время с последней их встречи (сколько лет назад это было? семь? больше) обошлось с ним не милостиво.

0

15

<div style="text-align-last: justify;text-align: justify; padding:0 15px; font: small-caps 500 5px arial; text-align: justify; letter-spacing: 1px; line-height: 10px;">у меня бессонница от того, кто со мной в кровати; я нежусь, как в облачке, когда рядом ты. режусь, как в стекловате я. дьявол спит – как красиво, дьявол спит – тлеет сига, с губ твоих сдуваю ресничку</div><br><center><font style=" font-size:20px; font-family:arial;"><b><a href="https://sonder.f-rpg.me/profile.php?id=276">* I LOVE YOU</a></b></font><br></center><div style="text-align-last: justify;text-align: justify; padding:0 15px; font: small-caps 500 5px arial; text-align: justify; letter-spacing: 1px; line-height: 10px;">эй, проснись-проснись, мне не спится, мне не спится. кто ты? почему ты голый? поцелуй меня, я вспомню, как мы хорошо знакомы. ты слишком красивый, понял? как досталась я такому.</div>

0

Вы здесь » чулан под лестницей » scream » ma cherrie

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно