— christopher kelly: deniz can aktaş —
34 - рыбак, со владелец семейного ресторанчика - сводный брат, болезненная привязанность
боже, как же сильно ты меня ненавидел.
тебе не было и семи. ты не ведал чужой боли, не понимал болезненного сотсрадания к чужому горю, что отражалось в глазах матери. видел лишь как незнакомая девочка заняла свободную комнату, как мать укладывает ее спать, как отец носит ее на руках, когдатой приснился кошмар. мир, который всегда принадлежал только тебе одному, вдруг пришлось делить. орбита сместилась.
твои родители забрали меня к себе [внезапную сиротку в сложившихся обстоятельствах], дали крышу над головой и со временем — свою фамилию. для них я стала дочерью. для тебя — осталась чужой.
годы шли, но первое чувство никуда не исчезло. оно лишь сменило форму. детская ревность превратилась в холодность, холодность — в вечные споры, а споры стали привычным языком, на котором велся разговор друг с другом, пока нас не прерывал кто-то из родителей.
я росла среди запаха соли и деревянных стен семейного ресторанчика, ты вхрослел в море, уходя еще до рассвета с отцом на старой яхте. мы жили под одной крышей, росли бок о бок, и взрослея, каждый день убеждали себя что между нами ничего, кроме взаимного раздражения.
кто первый понял, что за показательным закатыванием глаз кроется что-то иное? что злость давно перестала быть злостью. с каждым годом становилось все труднее прятать то, чему никогда не должно было найтись места в семье. самым простым способом защитить себя, и меня было заставить поверить, что это ненависть.
эта ненависть стала общей привычкой.
а когда ее стало не хватать, ты сорвался. а я запомнила.
я не хлопнула дверью, не устроила прощальной сцены, когда дыхание матери заятряло в горле протяжным "ах", а отец напряженно протянул твое собственное имя.
ты в пылу ссоры бросил полное яда - да ты же приемная. никогда не была келли.
кажется, ты не сразу понял, что сказал - не собирался рассказывать вот так. не хотел, чтобы узнала об этом из его злости. но сказанного было уже не вернуть.
я уехала не дав извиниться. просто собрала рюкзак, обняла, как оказалось, приемную мать, и исчезла из города задолго до момента, когда яхта пришвартовалась бы в марине со свежим уловом. покидая город, порт, стены старого ресторанчика, что долгие годы считала собственным домом.
впервые за долгие годы в доме келли стало по-настоящему тихо.
шли годы. я построила новую жизнь вдали от моря, стараясь забыть маленький портовый город, где каждый переулок хранил слишком много воспоминаний и научилась не вздрагивать, услышав крики чаек. почти убедила себя, что прошлое осталось позади, лишь изредка созванивалась с родителями, чтобы узнать новости и услышать родной голос.
идиллия, которую я могла контролировать. почти.
телефонный звонок раздался ранним утром.
отец был болен.
мать не справлялась одна — ни с рестораном, ни с домом, ни с бесконечной тревогой.
я вернулась с тяжелым сердцем. город же, словно в насмешку, был таким же каким запомнила его много лет назад. старая яхта по-прежнему уходила в море до рассвета, но уже под твоим руководством. ресторанчик каждый день открывал свои двери и встречал гостей запахом свежего улова и древесины, пропитанной солью. только мы стали старше.
наши разговоры по-прежнему заканчивались колкостями, старые обиды всплывали при каждом удобном случае. но теперь за ними стояло не детское соперничество, а боль двух людей, которые выросли вместе, потеряли друг друга и слишком поздно поняли цену сказанных однажды слов.
иногда самые тяжелые шрамы оставляют не штормы и не море, а одна единственная фраза, произнесенная человеком, которого всю жизнь называл своим.
от него пахнет солью и ветром, морем; старой краской, которой покрывали борт яхты в прошлом сезоне, у него руки стерты шватровом, а на плечи накинута старая отцовская рубашка в клетку, которая слишком давно валяется на мостике, кажется с детства. он горько сладкое воспоминание о детстве и подростковых годах, об острых краях слов брошенных в порыве злости.
все это лишь концепт, который можно обсудить. внешность можно обговорить, но обязательно словами, потому что я визуал и это небольшое горе, если картинка не обсуждена. мне нужна та больная привязанность, которая родилась из необоснованной ненависти и не понятно, у кого же первого. что-то запретное, которое слишком долго скрывалось, чтобы по итогу почувствовать облегчение, когда поняла, что между нами нет ничего родственного. оттого и бежала.
так же обговаривается концепт связи семьи с "узлом" и тем, что происходит в городе каждый раз, когда тот "голоден". так что если хочется на себя примерить образ знающего чуть больше чем некоторые - это так же можно будет постараться вплести.
от себя посты в третьем лице маленькая/большая, в среднем 4к и выше, по темпу не тороплю, но хотелось бы поиграть, отношусь бережно к любым форс мажорам и вообще булочка. прощу тебе любой стиль письма, потому что главное — вдохновение.