forum name тематика форума - тест - мистика Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis...

чулан под лестницей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » чулан под лестницей » scream » марвел

марвел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/61238.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/442139.gif

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/144732.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/922014.gif

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/655857.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/577742.gif
( петуния дурсль ур. эванс - та самая маггла,  которая исключительно нормальная и не ввязывается во все ваше волшебство, машинистка в лондонской конторе, без пять минут уважаемая миссис дурсль, что умудрилась испортить свой стерильно нормальный мирок связавшись с волшебниками. и нет, сестрица тут не при делах.)

пример поста

0

2

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/879728.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/953809.gif
https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/49258.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/972315.gif

ХОЧУ ПОИГРАТЬ:  agent 13 _ sharon carter;
МНЕ НУЖЕН:  winter soldier _ james barnes;
[indent] о чем все это? о двух незнакомцах, которых волей неволей притянуло на одну орбиту и знатно покорежило. шэрон больше не верит в систему, не улыбается на не подтвержденные обещания уилсона замолвить словечко перед конгрессом -  херня, он за свою сестру похлопотать не может, что говорить о той, что позволила сбежать роджерсу и ограбила хранилище ц.р.у. она больше не занимается бессмысленными пожертвованиями, даже если бы это был не сокол, а сам капитан америка, потому что ее бросили - она лишь сопутствующий ущерб в их геройской саге.
[indent] барнс не зря отмечает, что она стала злее.
[indent] на ее губах почти приторно горько, что так не сорвется, но возможно кто-то да поймет
[indent] я ведь еще даже не старалась
[indent] барнс заложник системы_уверена в крио сне было проще, без эмоций и излишних сомнений, что гложет каждую ночь, не давая заснуть. потому что есть только цель - приказ, что нужно выполнить любой ценой, чаще всего собственной человечности, того, что и делало тебя личностью, там за этими глазами цвета морозной синевы, что пробирают до костей.
так ли тебе нужна вся эта жизнь наполненная блядским общественным осуждением, где с трудом удается вырвать из лап правосудия оправдательный приговор годам убийств и террора во славу гидре, в унизительной обязанностью посещать штатного психолога, что закрепит за тобой штат пребывания.
[indent] что я хочу - поиграть.  в условиях арки мстителей до эндгейма, после финала, где каждый столкнулся с тем, что не умеет жить в этом мире, учитывая сокола и зимнего или частично нет, с громовержцами или без (я честно ожидала от них большего). просто мне нужен мой агент 13 - частично все же не просто не состоявшаяся подружка кэпа, которую затмила тень тети в киновселенной, и что вызывает жалость. а полевой агент с нереализованным потенциалом. я не совсем по комиксам, больше по киновселенной, но если ты мне покажешь с чем еще ознакомиться, то с удовольствием почитаю, потому что хочется потратить время на что-то опционально нам пригодящееся. да, я знаю, почему троп с продавцом силы многие не видят для шэрон, но я искренне его люблю, потому что этого своего рода рост персонажа, пусть и в иную плоскость и хотелось бы оставить при ней это разочарование в системе и людях вокруг.
[indent] upd! мне просто надо и что ты мне сделаешь? это идея плотно засела в моей голове и не желает отпускать - набросок на желание развить что-то новое для себя в ролевом пространстве; я не расписываю то, что ты знаешь лучше и больше меня, раз глаза задержались на заявке. ведусь на любые хэды и обсуждения. диалог равно заинтересованность; пишу от 3к, в третьем, иногда втором лице, могу с маленькой или большой буковки, со скобочками, картинками и раздраем в кеглях шрифтов, а могу по классике с абзацами и птицей троечкой. выделяю прямую речь; с вопросами можно залететь сразу в лс, буду рада обсудить.

пробный пост

Спустя прожитые десятилетия Картер знала наверняка - этот мир не менялся никогда; имела ли она право говорить подобное, пожимая плечами в очередном, не имевшем логического завешения, как собственно и смысла, споре,  предпочитая оставить за собой последнее слово? где-то в коридорах конторы, которую когда-то сама же  возвела на руинах, что остались от стратегического научного резерва - под недовольный шепоток власть имущих -  в вас больше нет нужды, война окончена, Капитан - обращение, что спустя годы все еще резало слух, презрением, скрежетом плотно сжатых зубов, что с трудом скрывалось под угрозой получить поставленный удар справа, аккурат в челюсть. Вот, только, Пегги знала - война никогда не закончится; ни в сердцах и умах людей, способных ее развязать. И пока она идет - стране будут нужны свои герои;

По правде говоря - всегда были нужны - те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтерждения совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед - каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее - я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.

Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, вобщем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, - отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.

Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюррократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало - посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка - попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.

И с каждым прожитым годом, а особенно последние несколько лет, становилось все сложнее игнорировать отчеты, письма с пометкой: что ты об этом думаешь? Отмахиваясь фразой растянутой на добрые года - ты забыл, я на пенсии. Какая к черту пенсия, Картер? Потому что времени на подумать в американской глуши у Пегги  было предостаточно; потому что с каждым годом все меньше становилось понятного мирового, где самым страшным кошмаром был - сумасшедший ученый, а все чаще между строк встречались угрозы межгалактического масштаба; Пегги Картер все чаще хмурилась, ловя  себя на мысли, что где-то они упустили нечто важное, раз после войны так и не научились жить мирно.

Наверное, именно поэтому, было так просто сорваться с места, покидая тихую гавань, которая только на словах была американской мечтой, получив совершенно не уставное: нужно, чтобы ты прибыла в комплекс. Как давно она не получала подобных сообщений? Год, два, казалось так сходу и не вспомнить, даже, если захочешь. Ложь, почти что выверенная, - помнила все и всегда, где-то между очередным сообщением, что бездушный голос автоответчика предлагал оставить на телефоне директора.

Для многих в организации Пегги Картер была почти мифом, далеким пережитком истории зарождения, именем  нарицательным, черно-белым портретом без инициалов, на стене старого бункера,  что давно перестали использовать даже как хранилище, надгробной плитой на военном кладбище - стоит отдать должное - похоронили с почестями. И чем меньше призраков слонялось по коридорам под покровом ночи, когда из бодрствующих оставалась лишь ночная смена, да с десяток предусмотрительно отключенных камер на запасной лестнице, за которые кто-то завтра, естественно, получит по шее, просто потому что так надо - тем лучше. Пегги давно перестала стараться понять методы управления, которые практиковал Фьюри, пока организация исполняла возложенные на нее обязанности, а сама Пегги могла быть стирающейся со страниц историей.

Шаги ее отдавались эхом по пустынному коридору, давно уже не сопровождаемые чеканкой каблука, но все такие же резкие, с выправленным разворотом плеча, словно, стоит ей повернуть за угол и она снова наткнется на агента, что не упустит случая указать Картер на ее место;
вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану - слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов - быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар поддых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кабуре рукой, даже если это не было осознанным - инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.

Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ - Стив? - болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застряет хрипом в горле,  оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же - не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох - Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить - нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали - уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.

0

3

steve g. rogers [marvel]
ershov // тонем; сны саламандры // экзорцизм;
простой парень из бруклина, эксперимент из пробирки, американский символ моральной стойкости, совесть нации, сосед по лестничной площадке, парень твоей тетушки, герой; fc.: chris evans

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/554942.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/631967.gif
акт i. знал ли ты, каково это, перестать полагаться на себя? быть убаюканной историями о капитане америка, речами о чести, долге и справедливости. быть очарованной, задолго до того момента, когда придет разнарядка на новую миссию - дружелюбная медсестричка из квартиры напротив. а потом всего лишь раз заглянуть в глаза, в полутьме твоей квартиры, потому что капитан роджерс, меня к вам приставил директор фьюри.
засыпать с надеждой, кака какая-то девушка в беде, которой никогда не была, что завтра, вот уже точно, меня спасут из круговорота грязи, крови и извечной попытки выжить (прятаться как крыса по углам, преследуемая вчерашними коллегами, заклеймленная предателем) - знаешь, стив, в мадрипуре нет экстрадиции.
знаешь, капитан, опальных агентов не любят ни по одну сторону закона, а я поставила на тебя, все, что было у меня; имело смысл в моей не такой уж долгосрочной, но вполне себе выдающейся жизни. я поставила на тебя даже больше, чем имела право, все что олицетворяла фамилия картер для истории этой страны.

акт ii.
акт iii. дарк!au я, честно, не знаю как еще назвать ветку, которая олицетворяет собой гидра!кэп. как по мне это было бы интересное начало для времени после эндгейма - ушел один кэп/пришел другой. здесь так же можно нащупать много разного, в частности троп смерти стива от руки шерон, очень хотелось бы пощупать, даже если это было в совершенно другой реальности.

[indent] !!! спустя два десятка лет от создания серии у меня, все еще есть те гешты, что из сезона в сезон скребутся о стенки шкафа и просят из заиграть. придумать что-то мрачное, стекольное на новый лад [ты же не ожидал розовых пони на радуге?]. может мы доломаем все, что еще не сломано - все на откуп вдохновению которое придет.
[indent] ▹ если надумал, не стесняйся сразу приходить в личку, пообщаемся, дам тг - покажу проект, расскажу, что стоит ожидать от сотрудничества со мной. оно выгодное, ты не подумай.
[indent]  ▹ по внешности, хотелось бы оставить дэнни - можно попробовать поторговаться, но меня воспитывали  уизли, - это заранее провально. ну и просто потому, что они милахи. я немного фанат глянцевости образа, что ты мне сделаешь? постараюсь одеть, обуть, да ласкою княжеской обделен не будешь. ой, это не отсюда.
[indent]  ▹ все, что касается стиля написания, сроков и прочего - обговаривается на берегу. обмениваемся постами, рассказываем про триггеры и рэд флаги. про незакрытые гешты и хэды, пожелания к игре - они обязательно должны быть, так как я не умею, а главное, не хочу учиться водить хороводы у незаинтересованного человека. тебя должно поджигать желание играть, быть вся движуха в кайф, а все остальное можно привести к нужному нам знаменателю.

ПРИМЕР ВАШЕГО ПОСТА:

пегги картер;

Спустя прожитые десятилетия Картер знала наверняка - этот мир не менялся никогда; имела ли она право говорить подобное, пожимая плечами в очередном, не имевшем логического завешения, как собственно и смысла, споре,  предпочитая оставить за собой последнее слово? где-то в коридорах конторы, которую когда-то сама же  возвела на руинах, что остались от стратегического научного резерва - под недовольный шепоток власть имущих -  в вас больше нет нужды, война окончена, Капитан - обращение, что спустя годы все еще резало слух, презрением, скрежетом плотно сжатых зубов, что с трудом скрывалось под угрозой получить поставленный удар справа, аккурат в челюсть. Вот, только, Пегги знала - война никогда не закончится; ни в сердцах и умах людей, способных ее развязать. И пока она идет - стране будут нужны свои герои;

По правде говоря - всегда были нужны - те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтверждение совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед - каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее - я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.

Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, в общем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, - отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.

Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюрократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало - посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка - попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.

И с каждым прожитым годом, а особенно последние несколько лет, становилось все сложнее игнорировать отчеты, письма с пометкой: что ты об этом думаешь? Отмахиваясь фразой растянутой на добрые года - ты забыл, я на пенсии. Какая к черту пенсия, Картер? Потому что времени на подумать в американской глуши у Пегги  было предостаточно; потому что с каждым годом все меньше становилось понятного мирового, где самым страшным кошмаром был - сумасшедший ученый, а все чаще между строк встречались угрозы межгалактического масштаба; Пегги Картер все чаще хмурилась, ловя  себя на мысли, что где-то они упустили нечто важное, раз после войны так и не научились жить мирно.

Наверное, именно поэтому, было так просто сорваться с места, покидая тихую гавань, которая только на словах была американской мечтой, получив совершенно не уставное: нужно, чтобы ты прибыла в комплекс. Как давно она не получала подобных сообщений? Год, два, казалось так сходу и не вспомнить, даже, если захочешь. Ложь, почти что выверенная, - помнила все и всегда, где-то между очередным сообщением, что бездушный голос автоответчика предлагал оставить на телефоне директора.

Для многих в организации Пегги Картер была почти мифом, далеким пережитком истории зарождения, именем  нарицательным, черно-белым портретом без инициалов, на стене старого бункера,  что давно перестали использовать даже как хранилище, надгробной плитой на военном кладбище - стоит отдать должное - похоронили с почестями. И чем меньше призраков слонялось по коридорам под покровом ночи, когда из бодрствующих оставалась лишь ночная смена, да с десяток предусмотрительно отключенных камер на запасной лестнице, за которые кто-то завтра, естественно, получит по шее, просто потому что так надо - тем лучше. Пегги давно перестала стараться понять методы управления, которые практиковал Фьюри, пока организация исполняла возложенные на нее обязанности, а сама Пегги могла быть стирающейся со страниц историей.

Шаги ее отдавались эхом по пустынному коридору, давно уже не сопровождаемые чеканкой каблука, но все такие же резкие, с выправленным разворотом плеча, словно, стоит ей повернуть за угол и она снова наткнется на агента, что не упустит случая указать Картер на ее место;
вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану - слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов - быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар под дых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кобуре рукой, даже если это не было осознанным - инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.

Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ - Стив? - болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застрянет хрипом в горле,  оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же - не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох - Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить - нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали - уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.

0

4

james barnes » джеймс барнс
marvel » марвел

https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/722240.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/375080.gif

[indent]трещина в ребрах и разводы разной степени синевы по телу, как чужая подпись - твоя. последствия неудачной попытки противостоять в германии - запомнишь ли ты меня как вспышку светлых волос и болезненный удар с ноги? фразой, как констатацией факта уродливого, как и весь этот чертов мир, за которую извиняется кто-то другой, потому что - ты пытался меня убить. но я понимаю - ничего личного.
[indent]ты же был лучшим другом кэпа - мистер америка. мои губы растягиваются в усмешку, что отдает чем-то звериным, совершенно не вяжется с навешенным когда-то ярлыком - несостоявшейся подружки. а она уже не такая милая. знаешь, барнс, совершенно ничего личного там, где уилсон с присущей ему геройской бравадой - такие привычки не выветриваются слишком быстро, ведь это вы спасители мира, - ставит на кон мою жизнь, играюче, словно я готова поверить в словесное бахвальство о помиловании там, где вы и себе помочь не можете.
только, знаешь, мы не в блядской монополии.
а я уже давно не играю по привычным для вас правилам.
[indent]нет конкретики есть неуемное желание - это пожалуй самое четкое описание всего, что я сейчас имею. что это будет значить в наших реалиях? я натягиваю сову на глобус или просто поступаю точно так же как поступает "что если" - ломаю все, потому что мы можем взять за основу все, что только пожелаем, я не привередлива. плюсом люблю троп с сучкой шэрон, да, он перечит всему образу, который показан в комиксах, но если абстрагироваться, и  смотреть на это со стороны кино, то это классный рост для картер, которая разочарована в системе, героях и спасителях. давай воплотим в жизнь любую покрывшуюся пылью идею. все во имя вдохновения. просто будь тем, кто будет любить развитие этого парня больше, чем раскрытие его исключительно через отношения, потому что я готова на всякое и обещаю, что будет стекольно.
[indent] upd! мне просто надо и что ты мне сделаешь? это идея плотно засела в моей голове и не желает отпускать - заявка на желание развить что-то новое для себя в ролевом пространстве; я не расписываю то, что ты знаешь лучше и больше меня, раз глаза задержались на заявке. [1] я жадная. мне нужно как минимум пятьдесят процентов твоего ролевого времени и на меньшее не согласна. [2] больше по мсю, чем по комиксам, но что-то да знаю, чего не знаю с удовольствием могу восполнить - только покажи. [3] ведусь на любые хэды и обсуждения. диалог равно заинтересованность; [4] пишу от 3к, в третьем, иногда втором лице, могу с маленькой или большой буковки, со скобочками, картинками и раздраем в кеглях шрифтов, а могу по классике с абзацами и птицей троечкой. выделяю прямую речь; ты пишешь как тебя вдохновляет. жду.

пост

По правде говоря - всегда были нужны - те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтверждение совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед - каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее - я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.

Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, в общем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, - отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.

Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюрократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало - посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка - попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.

вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану - слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов - быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар под дых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кобуре рукой, даже если это не было осознанным - инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.

Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ - Стив? - болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застрянет хрипом в горле,  оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же - не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох - Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить - нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали - уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.

marvel

james barnes

0

Вы здесь » чулан под лестницей » scream » марвел

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно