Боже, как я боюсь о д и н о ч е с т в а, или сойти с пути.
Не дай мне уйти когда мне захочется, просто - не дай мне уйти.
Знаю я - люди - стирают отчества и адреса квартир;
если внутри меня все закончится - встань на моем пути.
Стань и сильней и Главнее Главного, словно огонь огня.
Мне надоело искать все заново - останови меня!
пегг
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12022-10-01 10:28:12
Поделиться22022-10-01 10:28:53
красное платье - как кровь на коже, что потечёт из вен,
плачешь, что ты ничего не можешь, но поднимись с колен.
вспомни отца, что хотел б о р о т ь с я, вспомни свою сестру.
ты так прекрасна в закатном солнце.
пусть они все умрут - молишься, плачешь и ждёшь чего-то - вдруг и тебе свезёт,
вдруг оборвётся на пике нота, сердце зима скуёт,
вдруг ты найдёшь в себе смех и силы, вдруг тебе хватит слов?
красное платье свернётся в жилах кровью
твоих врагов.
Поделиться32022-10-01 10:29:22
ну пожалуйста, научи меня не дышать.
в лёгких воздух замёрз, превратившись в колючий лёд, я себя убеждаю, что это сейчас пройдёт, я себя убеждаю, а ты повторяешь: «врёт», только слово твоё не стоит и ни гроша. ну пожалуйста, научи меня не дышать. замирать под водой, и не плыть, не тонуть – лететь, быть свободной или на четверть, или на треть; не дешёвой свечой, а солнцем всегда гореть, быть картиной, а не наброском карандаша. ну пожалуйста, научи меня не дышать. взгляд не прятать тогда, когда надо смотреть в глаза, не бояться, не поворачиваться назад, не давать волю чувствам и – больше того – слезам. все за кем-то всё тянутся, все в никуда спешат, забывая, что танец на острие ножа – это тоже искусство, в котором я – полный нуб. ты порой безобразно и бессердечно груб, ты срываешь усмешку и поцелуи с губ. ну пожалуйста, научи меня не дышать. потому что от этого что-то внутри болит, потому что всё кружится, будто сошла с ума, потому что не лечат всякие там крема и таблетки от сердца, в котором всегда зима. ну пожалуйста, научи меня не <...>
Поделиться42022-10-01 10:29:38
враг подходит к черте. я смотрю, словно в омут.
его руки бледны, в волосах седина.
он однажды сказал, что обещан другому,
а любовь его — боль, черный мор и война.
я ему не поверила. выбрала бездну,
и она черной кошкой припала к ногам.
у врага гордый нрав, запах пыльный, железный.
он сказал мне: «я больше тебе не слуга!
и не друг, и не брат. я никто тебе, слышишь?»
я смотрела — пыталась запомнить лицо.
с каждым словом любовь моя делалась тише,
чтобы криком вернуться пред самым концом.
и теперь, у черты, каждый смотрит устало.
он отдал себя смерти, а я — воронью.
не хочу побеждать, хоть бы я проиграла!..
но вслух громко кричу: «ещё шаг — и убью!»
на границе любви нет запретов и правил,
на границе войны только пепел и боль.
он сказал мне: «прости, ничего не исправить».
я ему не ответила: «да, но позволь
мне коснуться руки и унять свою ярость,
пусть обещан другому, пусть стал мне врагом».
я молчала тогда. ничего не осталось,
чтобы снова разжечь в моем сердце огонь.
и теперь я молчу. мне так хочется — боги! —
подойти и обнять его: «друг мой, мне жаль».
враг подходит к черте и швыряет под ноги
моё сердце.
«прости и прощай, госпожа».
[с] печальный менестрель
Поделиться52022-10-01 10:29:55
у нее в груди вальсирует кипяток, сердце бьётся, как дьявольский молоток.
Поделиться62022-10-01 10:35:21
Спустя прожитые десятилетия Картер знала наверняка - этот мир не менялся никогда; имела ли она право говорить подобное, пожимая плечами в очередном, не имевшем логического завешения, как собственно и смысла, споре, предпочитая оставить за собой последнее слово? где-то в коридорах конторы, которую когда-то сама же возвела на руинах, что остались от стратегического научного резерва - под недовольный шепоток власть имущих - в вас больше нет нужды, война окончена, Капитан - обращение, что спустя годы все еще резало слух, презрением, скрежетом плотно сжатых зубов, что с трудом скрывалось под угрозой получить поставленный удар справа, аккурат в челюсть. Вот, только, Пегги знала - война никогда не закончится; ни в сердцах и умах людей, способных ее развязать. И пока она идет - стране будут нужны свои герои;
По правде говоря - всегда были нужны - те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтерждения совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед - каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее - я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.
Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, вобщем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, - отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.
Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюррократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало - посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка - попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.
И с каждым прожитым годом, а особенно последние несколько лет, становилось все сложнее игнорировать отчеты, письма с пометкой: что ты об этом думаешь? Отмахиваясь фразой растянутой на добрые года - ты забыл, я на пенсии. Какая к черту пенсия, Картер? Потому что времени на подумать в американской глуши у Пегги было предостаточно; потому что с каждым годом все меньше становилось понятного мирового, где самым страшным кошмаром был - сумасшедший ученый, а все чаще между строк встречались угрозы межгалактического масштаба; Пегги Картер все чаще хмурилась, ловя себя на мысли, что где-то они упустили нечто важное, раз после войны так и не научились жить мирно.
Наверное, именно поэтому, было так просто сорваться с места, покидая тихую гавань, которая только на словах была американской мечтой, получив совершенно не уставное: нужно, чтобы ты прибыла в комплекс. Как давно она не получала подобных сообщений? Год, два, казалось так сходу и не вспомнить, даже, если захочешь. Ложь, почти что выверенная, - помнила все и всегда, где-то между очередным сообщением, что бездушный голос автоответчика предлагал оставить на телефоне директора.
Для многих в организации Пегги Картер была почти мифом, далеким пережитком истории зарождения, именем нарицательным, черно-белым портретом без инициалов, на стене старого бункера, что давно перестали использовать даже как хранилище, надгробной плитой на военном кладбище - стоит отдать должное - похоронили с почестями. И чем меньше призраков слонялось по коридорам под покровом ночи, когда из бодрствующих оставалась лишь ночная смена, да с десяток предусмотрительно отключенных камер на запасной лестнице, за которые кто-то завтра, естественно, получит по шее, просто потому что так надо - тем лучше. Пегги давно перестала стараться понять методы управления, которые практиковал Фьюри, пока организация исполняла возложенные на нее обязанности, а сама Пегги могла быть стирающейся со страниц историей.
Шаги ее отдавались эхом по пустынному коридору, давно уже не сопровождаемые чеканкой каблука, но все такие же резкие, с выправленным разворотом плеча, словно, стоит ей повернуть за угол и она снова наткнется на агента, что не упустит случая указать Картер на ее место;
вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану - слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов - быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар поддых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кабуре рукой, даже если это не было осознанным - инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.
Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ - Стив? - болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застряет хрипом в горле, оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же - не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох - Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить - нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали - уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.
Поделиться72022-10-01 10:36:22
В момент после, она чувствует как начинают крутиться мысленные шестеренки, в иных обстоятельствах, могла бы даже подшутить над сложившейся ситуацией, если бы чужое "Пегги" не выбивало реальность из-под ног. Тут даже если не веришь впору было бы уверовать в воскрешение, в инопланетян и вторжения же верилось, хотя, с трудом первое время. Вот, только, всему и всегда было логическое объяснение, что некогда скрывалось в формуле беглого немецкого ученого//растекалось по венам и артериям. Это всегда легко обьясняло то, что Пегги за прошедшие годы стала немного старше, а их без малого было семьдесят, но никак то, что Стив Роджерс стоял перед ней во плоти, двигаясь выверенными плавными движениями, словно отмеряя вероятность того, кинется ли на него Картер или нет - так поступают с дикими животными и, главное, не смотреть в глаза; Пегги никогда не была жертвой, чаще хищником - встречала чужой взгляд, таких знакомых светлых глаз, прямо; ловила себя на мысли, что двигаться старается точно так же - без резких движений.
В момент после, ей хочется засмеяться, громко в голос, до болезненной хрипоты в горле, что сведет спазмом внутренности; до брызнувших с уголков глаз слез, что будут неприятно печь, вызывая желание поскорее растереть их по лицу. Излишне развязно, до стертой карминовой помады на губах, которую она уже не носит, вульгарно, совершенно не так, как подобает себя вести приличной леди, коей Пегги была в далеких сороковых, не говоря уже о том, что так не подобало вести себя военному, которым она оставалась и по сей день. Вот, только, Маргарет Картер давно не знает, что же от нее осталось правдивого; и даже сейчас - все ложь. Потому что ее уже не существует, если верить документам ЩИТа.
Она одергивает одеревеневшие пальцы с рукояти, с тихим шепотом, еле уловимым даже для улучшенного слуха, дрожью губ в неловкое: "да, конечно", вскидывая руки, зеркаля послание вполне ясное - она не опасна, тоже - где-то между судорожным дыханием, через нос, и плывущим в полутьме коридора зрением, пожалуй, первый раз проклиная предприимчивость Фьюри относительно безопасности. Ей бы свет поярче и наконец-то убедиться, что это не игра воспаленного воображения.
Ей хочется сделать шаг, запустить замершую вокруг них реальность, в которой они - неестественно застывшие скульптуры из воска, такие же стоят на выставке в Смитсоновском музее, что посвещена "Ревущим" и истории Капитана. Она была пару раз - уже не так больно осознавать, что потеряла всех своих друзей. Обнять покрепче, до белеющих от напряжения и боли пальцев, без опасения сломать кому-то пару ребер. Потому что ей нужен был этот треклятый шанс спасти его, который оставил на ее лице глубокий отпечаток боли, что можно увидеть если присмотреться - это где-то в хмуром напряжении бровей, глубокой сетке в уголках глаз, когда щурится, дрожи в уголках алых губ, когда растягивала улыбку, что совершенно ничего не значила. Просто позволяла переболеть в одиночку. Но Пегги остается на месте, как тогда, в сорок третьем, замирая изваянием в толпе солдат скандирующих: да, здравствует Капитан Америка! - после удачного спасения пленных в итальянском пригороде - не смея шевелиться. Ты, снова, опоздал, Стив.
Уже в тот момент в голове ее хор нестройных вопросов, каждый из которых начинается на задушенное:
- Как? - где-то между попыткой прочистить горло и расправить плечи; перестать наконец выглядеть словно тебя неожиданно ударили наотмаш и ты стараешься прийти в себя от звона в ушах и металлического привкуса крови, что хочется сплюнуть на пол, безобразно улыбаясь - ведь мы только начали. И попытаться наконец понять понять: как такое возможно? как давно? как скоро собирались сказать? - какое из десятка "как", что могут прийти ей в голову в первые минуты, имеет ввиду или все в один момент?
Она берет себя в руки не сразу, пряча глубоко за карими глазами пошатнувшуюся уверенность, громко защелкивая внутри шкатулку с чувствами, что давно зарыла под шестью футами скомканной земли - уязвимость делает ее черты мягче, английский акцент четче. Хотя, еще давно казалось, что давно привыкла к своей речи без указания на ее принадлежность - королева Виктория? Я же записывался в армию США.
- Видимо, это то, о чем хотел поговорить директор Фьюри. Неожиданно. - Констатация через сухой смешок, скребущее наждачкой по горлу "директор" и мысленную пометку о том, что не все отчеты доходили до нее полными, а Пегги Картер терпеть не может неожиданности. - Упрямый сукин сын, не переставал тебя искать.
Разочарование стекает по горлу приторно сладким сиропом; и не совсем можно понять о ком именно речь, ведь Фьюри никогда не посвящал ее в тему поисков, Говард никогда не поднимал ее больше, после ее голоса, что сорвался на крик: "Хватит, Говард! Достаточно!". Она все еще помнит вздрогнувшего Старка, в чьих глазах появилось это предательское - я просто хочу найти его Пег, хотя, они оба знали, почему именно Говард так остервенело искал упавший корабль. Ей попросту было достаточно. Еще немного и не удержать, прольется через край - не оправдавшие себя надежды были слишком горьки на вкус.
Она улыбается скованно, словно не делала этого давно, право уже и не припомнить, что вызывало бы в ней улыбку, что не чувствовала бы себя как вынужденная; вглядывается в чужие черты жадно, словно все еще пытается убедить, что это не сон и не полубред помутненного сознания - волосы чуть светлее чем помнила, словно выгоревшие на солнце, более жесткая линия губ, такие у людей, которые часто контролируют эмоции на лице, кажется немного старше, чем помнит Пегги. Но разве ей можно доверять в этом вопросе там, где не раз она думала, если бы его удалось спасти, как он выглядел? Через десять лет, двадцать, семьдесят. На себе она порой замечает эти слабые отпечатки времени, были бы они на нем такими же?
- Почему- то через семьдесят лет это еще более неловко, чем я могла подумать - где- то в воздухе повисает "если бы вообще могла предположить"; она пытается стряхнуть с себя напряженность, что висит на ее плечах непрошенным грузом, ведь это Стив. Ее Стив. Только Пегги уже давно не та женщина которую он знал в сороковых. - Думаю, у тебя прибавилось вопросов. Но, нам лучше уйти из коридора. Пегги ведет плечом, отходя в сторону, словно им тяжело будет разойтись в пространстве; позволяет делать выбор, снова. Не тот сомнительный, где ты либо лабораторная крыса, либо цирковая обезьянка - остаться в полутьме коридора или увести себя, туда, где можно поговорить. Словно она и не знает каждый из коридоров по памяти. Ей бы просто не сорвать с петель дверь Фьюри, потому что мысленно бьет в виски: какого черта Ник?
И она, конечно же, могла бы сорваться с места, как только прошло первое болезненное онемение в костях, поддаться нарастающему в глубине раздражению, что со временем могло превратиться в гневное и клокочущее месиво, что изуродует ее черты. Но сейчас было так просто позволить рассказать все человеку, который никогда бы ей не соврал глядя в глаза. Где-то на задворках подсознания скребет: не соврал бы? Ведь в восемь часов он так и не появился.
Поделиться82022-10-01 10:42:34
Порой в ее жизни бывали дни подобные этому, совершенно серые, что ложились мутной пеленой усталости, тяжестью которая не хотела покидать ее кости. Такую она помнила в последние месяцы войны сорок пятого, когда еще не был виден тот крайний рубеж, хотя, исход уже был предрешен, а противостояние в ней держалось теперь лишь на уверенности, что союзники просто обязаны победить. Слепой веры уже не было - только осознание, сколько же жизней пришлось положить на алтарь победы. В такие дни она больше всего скучала по бесчисленному количеству людей, которые ушли из ее жизни, пожалуй, слишком скоро; сколько имен она могла назвать, не сбиваясь, что навсегда были увековечены в граните до весны сорок пятого, скольких еще она похоронила после? И это было самым тяжелым побочным эффектом от сыворотки, о котором, конечно же, никто не говорил; не прописывали сноской или мелким шрифтом в конце договора, и уж точно не было выписано с трудом разбираемым почерком, в медицинском рецепте, каким-нибудь добрым немецким доктором, как обезболивающее, которое она переодично выписывала у штратного медика в конторе. Им тогда было не до мифических последствий, о которых, конечно же, никто не знал. Им просто нужно было устоять на месте, когда рухнула та опора, что давал им Стив.
Порой Пегги ловила себя на мысли, что с трудом вспоминает мелкие детали, и ей, с каждым годом, все сложнее удержать в воспоминаниях, ускользающие с дымкой времени, лица дорогих людей. Ее жизнь действительно была полна событий - шрамов от них, на теле, было до неприличного много, многим больше, чем могла себе позволить приличная женщина в обществе; то, что осталось глубоко внутри - вовсе кровавое месиво.
Порой она пересчитывала оставшихся, в уме, словно перекладывала очередную безликую картонную папку в редеющую, с каждым годом, стопку, из которой все чаще приходилось вычеркивать имена, ставить пометку - не активен - красными чернилами, да собственной рукой. Пока, в итоге, не осталось дел в стопке, хотя бы человека способного сжать ее ладонь, ободряюще улыбнуться - все будет хорошо Пегг; пока кто-то не поставил такую же печать на ее собственное дело.
Теперь в ее жизни появились новые дни, и если быть честной, то Пегги действительно не знала, что с ними делать - отдающие затяжной нескончаемой болью, где-то глубоко внутри, словно на израненную плоть накладывали швы, без анестезии, полагаясь на высокий болевой порог, оставшийся в крови адреналин, и то, что за стенаниями на соседней койке крики не будут так слышны по всему лагерю, или, как минимум, на то, что пациент не умрет от разрыва сердца, пока его штопают. Стоило говорить, что процент подобных страдальцев в списке на выздоровление был не слишком велик? Что именно в этот момент Пегги малодушно считала, что ей несказанно повезло, что в ее жизни не осталось ни одного важного человека. Еще несколько дней назад, казалсь - один все же оставался; потому что она не знала как бы смогла все это объяснить.
Как объяснить Дугану, смотря в эти светлые, сверкающие озорством ребенка, заключенного в теле крепкого мужчины, глаза, сгребающего в медвежьи объятия, в лесах на польской границе, трясущегося вместе с тобой на ухабах по проселочному бездорожью в Литве и радующемуся бутылке бурбона, потому что американцы знают в нем толк, что все то, что внутри болит - это в не взаправду. Что его шепот в полутьме кузова накрытого брезентом с сокровенным, почти не вяжущимся с его образом, рассчитаным только для Пегги - я тоже по нему скучаю! - не стоит и ломаного гроша. Картер задыхается где-то между вторым стаканом, что наполнен барменом как и положено на два пальца, и мыслью, а не попросить ли наконец бутылку, чтобы не привлекать внимания у барной стойки - совершенно не имея желания ни знакомиться, ни завязывть разговор и уж точно изливать кому- нибудь душу. Последнее вызывает сухой смешок застряющий в горле, как скоро бы ей вызвали санитаров, начни она рассказывать?
Как можно было бы объяснить Говарду, что потраченное время на поиски - иллюзия. Пустое. Что всю жизнь корил себя напрасно, где-то между попытками наконец-то примириться с тем, что уже не сделает этот мир лучше, шанс упущен, похоронен глубоко в атлантике и ее надрывающимся в микрофон голосе с радиорубки: просто вернись, Говард! Я не могу потерять тебя тоже! Теплым обьятием уткнувшись куда-то в плечо, задорным: скучала по мне Пегги? Насколько же сильно она сейчас по нему скучала. На скорую руку, неумело пряча, в карих глазах, всю ту боль, что с трудом получается разделить хотя бы на двоих. Ведь, я знаю, что Стивен значил для тебя//что значил для меня. По правде нужно было задать вопрос, что они значили для него. Значили ли? Ведь в ворохе сомнений так просто обесценивается история, что некогда была чьей-то жизнью.
У Пегги Картер таких дней теперь много, она бы сказала - слишком. Не только дней: вечеров, ночей, пятиминуток, чтобы размять затекшую шею, после нескольких часов сидения над отчетами ведомства, последних мгновений перед рассветом, что застают ее в полутьме комплекса, оказывается, после недели пребывания там, она его почти ненавидит, смотрящую в потолок и гоняющую лишь одну единственную мысль, от которой совершенно не избавиться сколько не старайся, что непосильным грузом падает на плечи, вгрызается в каждое мгновение вдоха, отдает болью в ребрах и ноющими застарелыми шрамами, даже если знаешь наперед - ничего не изменить. Что было бы, если?
И правда, что если бы заметили вовремя? Бред. Сейчас грош цена каждому ее году работы в разведке - их обставили еще на подходах, как детей. Пегги злится, сжимает бокал в пальцах, еще чуть-чуть и стекло брызнет в разные стороны, знает наперед, что у них не было такой возможности - быть увереннымм в программе, доктор Эрскин привел Стива с призывного пункта; внутри все сжимается в тугой узел, что все еще не может распутать, с момента как за ним закрылась дверь ее кабинета. А что если все то, что она чувствовала было хорошо спланировано - ох, это злит больше всего; потому что нет никакой возможности собрать рассыпающуюся на куски реальность вокруг того, чего не существовало и в помине; потому что каждая ее унция выстраданной боли, пережитая и перетертая в упрямство, та самая вокруг которой она возвела себя, на деле может оказаться лишь притворством. Подделкой. Собственно, под стать герою, - Стивен Грант Роджерс; Капитан, мать его, Америка - звезда пропаганды, герой второй мировой, Мститель - Пегги горько усмехается жестом прося бармена повторить. Ну, в единственном Роджерс точно не соврал - напиться все равно не получается. Не то, чтобы за прошедшее время она не нашла этому сотни подтверждений. В полутьме пустующего бара, далеко зп полночь, в нескольких кварталах от Трискелиона, Пегги Картер ловит себя на мысли, что действительно не хочет возвращаться; потому что стоит ей подняться, оставив на стойке несколько купюр, придется возвращаться в реальность. А реальность нынче дерьмовая.
Поделиться102022-11-22 11:57:32
MARYA MOREVNA SLAVIC MYTHOLOGY
марья моревна // славянская мифология
hande erçel
путешественница без конечной точки, краса девица, что и коня на скаку остановит и калинов мост перейдет; на все руки мастер и батюшку не забудет подменить.
unk // морская царевна // по миру ближе к морю
► дочь бабы яги и подводного царя;
► 24/7 и 365 в подводном царстве с сестрами и утопленницами;
► 80 lvl по обхождению запретов батюшки;
► персонификация одноимённого холодного и резкого ветра, дующего с моря на сушу, что кличут моряной;
► главный герой может и должен добыть красавицу, но кто же ему потом даст;none
Поделиться112022-11-22 16:45:15
vodyanoy
slavic mythology
vodyanoy, slavic mythology, старые соперники;
скажи мне, кто вложил в твою голову эту светлую мысль, что ты можешь? воистину с твоими болотами, что-то не так, раз каждая мелкая нечисть считала себя в праве перечить владыке.
до крайности самоуверенный и раздражающий, ты как и твои болота да топи, застоявшийся, способный пугать разве что люд с ближайших поселений, что для твоего спокойствия резали кошек да куриц, но уже тогда не желавший подчиняться никому.
а отец закрывал на это глаза, - пусть тешится нечисть водная, раз так хочется, только я этого никогда не понимала.
► водяным у славян считали духа водоемов: чаще рек, озер, болот и топей, многим реже поверья о водяных затрагивали моря, так как на дне морском был свой правитель;
► чаще водяных селили в стоялых водах, нежели бурных потоках;
► до засилия умов церковью, водяных считали утопленниками, впоследствии, церковь приписывалось им падение с неба в водную гладь;
► изначально водяной не был олицетворением злой сущности, но с распространением христианства, все больше отрицательных черт вешала на них церковь;
► считалось, что люди, которым суждено утопнуть - неразрывно связаны с местным водяным, поэтому таких бедолаг не спасали, чтобы не разгневать последнего;
► не любит медь и железо. люди старавшиеся отпугнуть тем самым водяного кликали на себя беду;
► имел специфическое чувство юмора;
► по мнению простых людей не терпел одиночество и селился в водоемах большими семьями с русалками и прочей хтонью;
► на самом деле заявка довольно обтекаемая, я еще не думала над современностью. в чем прикол думать над подобным за человека, который придёт играть? поэтому все вольно, свободно; готова к любым обсуждениям, лишь бы они были, в этом плане хотелось бы иметь связь и наличие хоть минимальных, но идей; как вариант внешности - мерфи, я люблю эти ясные глаза, вы только на них взгляните, но само собой понятно, что все обсуждаемо.
я сказала бы, что довольна медлительна в плане темпа, если меня не взбаламутить и не поджечь фитиль, поэтому стоять над душой всяко не буду, но хотелось бы твоей сознательности в плане обязательного раз в месяц как минимум, чтобы я не нервничала о том, что кто-то может попасть в чс. в среднем пишу от 3к, все оформление обсуждается лично и большой значимости для меня не имеет. очень жду человека, которому будет интересно покопаться в мифоложке и построить что-то свое. будь заинтересованным и я продам тебе подводное царство.
Поделиться122024-05-09 10:29:40
steve rogers
marvel
СТИВ РОДЖЕРС ♱ STEVE ROGERS
[marvel]
-- --
— chris evans —
***Текст краткого описания*** |
✦✦✦ We will meet again ✦✦✦
***Текст развёрнутого описания***《what if》ты поможешь мне закрыть давнюю хотелку, что сезонно забивает мне голову с желанием поиграть. я не ставлю рамок и ограничений, мы можем изобрести что-то сюжетное, чтобы двигаться линейно, можем скакать по мультивселенной просто потому что кто нам запретит - давай отстроим свой стеклозаводик и будем хрустеть.
я не сильна в комиксах, больше по киновселенной, но! если что-то хочешь учесть - просто ткни меня, что надо прочитать. так как пласт огромен, хочется знакомиться с тем, что пригодится.
из неизменного от меня посты варьируемые размером 4/5к, об остальном можно договориться, от тебя прошу того же, разве что хотелось бы все же поиграть и пообщаться за идеи, а не просто посидеть на главной странице ожидая поста.
из серьезного в моей жизни первая и вечная любовь это реал, если ты из тех игроков, кто не готов принять, что 24/7 хороводить не будут и то, что у меня есть иные соигроки - не трать время свое, мое и вселенной. если ты не можешь говорить о том, что тебе, пришлось против шерсти [я не вангую и не читаю по картам] - не трать себе нервы.
я человек комфортный и очень бережно отношусь к каждому своему игроку, с удовольствием поболтаю за сюжеты/хэды и выслушаю когда надо и уделю тебе время согласно своим возможностям, поэтому мне нужен человек это понимающий, а не тянущий из меня жилы. и да, это был крик души!
***Текст поста***
Поделиться132024-05-09 19:38:42
✦✦✦ marvel ✦✦✦
♱PEGGY CARTER♱
пегги картер
– hayley atwell –
<...> может она и тупая, зато я упрямая. |
х. урожденная маргарет элизабет картер. для кого-то: "мардж, опроси, кто и что будет на обед", для кого-то : "делай, как сказала пегги" или просто "англичанка". легко ли быть женщиной с амбициями в мужском мире? пегги скажет вам, что это дерьмо, чем, пожалуй, доведет хозяйку пансиона для девушек, в котором проживает, до экзестенциального криза.
х. на самом деле англичанка. родилась в хэмстеде, англия. была младшей в семье и имела старшего брата - майкла. с раннего детства была тем "рыцарем", спасающим принцесс от драконов. авантюризм и жажда приключений в ней были всегда, то ли передались от брат. это несомненно, доводило до нервного истощения матушку, что надеялась наконец-то привить ей повадки благочестивой леди и вырвать из рук деревянный эфес меча.
х. окончила среднюю школу для девочек святого мартина, впоследствии получила докторскую степень в тринити колледже, к началу второй мировой уже состояла в королевских вооруженных силах, выполняя офисную работу, а впоследствии была дешифровщиком в блечли-парке; была рекомендована s.o.e под руководством ми5, но будучи без пяти минут миссис уэллс отказалась, считая, что шпионские игры не женское дело.
х. разорвала помолвку и приняла предложение в переходе под руководство ми5 после известий о смерти брата. потому что ты же так хотел этого, майкл. раз порекомендовал меня//ошибаешься пегги, это было твоей мечтой. я просто указал путь.
х. быть женщиной в мужском мире иногда полезно, но не точно. начиная с сороковых годов была прикомандирована к стратегическому научному резерву, прошла войну и проект возрождение под руководством полковника филлипса.
х. после смерти капитана еще некоторое время взаимодействовала с ревущей командой, чем заслужила уважение последних и возможность связи. потому что никто не знал европу лучше чем 107й пехотный.
х. после расформирования снр в лондоне была наздачена агентом в отделение нью-йорка. кадется, уже упоминалось, что женщинам в мужском мире живется хреново? будучи окруженной вернувшимися с войны мужчинами оказалась там, где ее считали не больше ни меньше красивой картинкой/подружкой кэпа и секретаршей. потому что, дословно: отойди картер, этим займутся мужчины.
х. участвовала в расследовании обвинения говарда старка в измене. естественно не законно; потому что: читайте окончание пункта выше. подозревалась по этому же делу как соучастница. ох, уж это недоверие.
х. до сорок девятого продолжала вести деятельность агента в снр, впоследствии стала у истоков организации получившей название щ.и.т., все что не содержало в себе старк - было приемлимо, коей руководила вместе со старым другом - говардом старком. и после его смерти приблизительно до двухтысячных;
х. у картер тяжелый удар справа - это подтверждалось каждым несчастным, кому посчастливолось столкнуться с ней в полевых условиях;
х. она может быть и не соколиный глаз, но стреляет метко и движущаяся мишень не помеха. подтверждение тому водитель крюгера, которого она застрелила, после удавшегося покушения на доктора эрскина;
upd! в любой непонятной ситуации бей - спросишь потом; большая, маленькая, с абзацами, цветовыделением и шрифтами, с птицей тройкой или без - опционально и оговариваемо; в среднем от 4к и как бог подаст, не тороплю и не тороплюсь;
Порой в ее жизни бывали дни подобные этому, совершенно серые, что ложились мутной пеленой усталости, тяжестью которая не хотела покидать ее кости. Такую она помнила в последние месяцы войны сорок пятого, когда еще не был виден тот крайний рубеж, хотя, исход уже был предрешен, а противостояние в ней держалось теперь лишь на уверенности, что союзники просто обязаны победить. Слепой веры уже не было - только осознание, сколько же жизней пришлось положить на алтарь победы. В такие дни она больше всего скучала по бесчисленному количеству людей, которые ушли из ее жизни, пожалуй, слишком скоро; сколько имен она могла назвать, не сбиваясь, что навсегда были увековечены в граните до весны сорок пятого, скольких еще она похоронила после? И это было самым тяжелым побочным эффектом от сыворотки, о котором, конечно же, никто не говорил; не прописывали сноской или мелким шрифтом в конце договора, и уж точно не было выписано с трудом разбираемым почерком, в медицинском рецепте, каким-нибудь добрым немецким доктором, как обезболивающее, которое она переодично выписывала у штратного медика в конторе. Им тогда было не до мифических последствий, о которых, конечно же, никто не знал. Им просто нужно было устоять на месте, когда рухнула та опора, что давал им Стив.
Порой Пегги ловила себя на мысли, что с трудом вспоминает мелкие детали, и ей, с каждым годом, все сложнее удержать в воспоминаниях, ускользающие с дымкой времени, лица дорогих людей. Ее жизнь действительно была полна событий - шрамов от них, на теле, было до неприличного много, многим больше, чем могла себе позволить приличная женщина в обществе; то, что осталось глубоко внутри - вовсе кровавое месиво.
Порой она пересчитывала оставшихся, в уме, словно перекладывала очередную безликую картонную папку в редеющую, с каждым годом, стопку, из которой все чаще приходилось вычеркивать имена, ставить пометку - не активен - красными чернилами, да собственной рукой. Пока, в итоге, не осталось дел в стопке, хотя бы человека способного сжать ее ладонь, ободряюще улыбнуться - все будет хорошо Пегг; пока кто-то не поставил такую же печать на ее собственное дело.
Теперь в ее жизни появились новые дни, и если быть честной, то Пегги действительно не знала, что с ними делать - отдающие затяжной нескончаемой болью, где-то глубоко внутри, словно на израненную плоть накладывали швы, без анестезии, полагаясь на высокий болевой порог, оставшийся в крови адреналин, и то, что за стенаниями на соседней койке крики не будут так слышны по всему лагерю, или, как минимум, на то, что пациент не умрет от разрыва сердца, пока его штопают. Стоило говорить, что процент подобных страдальцев в списке на выздоровление был не слишком велик? Что именно в этот момент Пегги малодушно считала, что ей несказанно повезло, что в ее жизни не осталось ни одного важного человека. Еще несколько дней назад, казалсь - один все же оставался; потому что она не знала как бы смогла все это объяснить.
Как объяснить Дугану, смотря в эти светлые, сверкающие озорством ребенка, заключенного в теле крепкого мужчины, глаза, сгребающего в медвежьи объятия, в лесах на польской границе, трясущегося вместе с тобой на ухабах по проселочному бездорожью в Литве и радующемуся бутылке бурбона, потому что американцы знают в нем толк, что все то, что внутри болит - это в не взаправду. Что его шепот в полутьме кузова накрытого брезентом с сокровенным, почти не вяжущимся с его образом, рассчитаным только для Пегги - я тоже по нему скучаю! - не стоит и ломаного гроша. Картер задыхается где-то между вторым стаканом, что наполнен барменом как и положено на два пальца, и мыслью, а не попросить ли наконец бутылку, чтобы не привлекать внимания у барной стойки - совершенно не имея желания ни знакомиться, ни завязывть разговор и уж точно изливать кому- нибудь душу. Последнее вызывает сухой смешок застряющий в горле, как скоро бы ей вызвали санитаров, начни она рассказывать?
Как можно было бы объяснить Говарду, что потраченное время на поиски - иллюзия. Пустое. Что всю жизнь корил себя напрасно, где-то между попытками наконец-то примириться с тем, что уже не сделает этот мир лучше, шанс упущен, похоронен глубоко в атлантике и ее надрывающимся в микрофон голосе с радиорубки: просто вернись, Говард! Я не могу потерять тебя тоже! Теплым обьятием уткнувшись куда-то в плечо, задорным: скучала по мне Пегги? Насколько же сильно она сейчас по нему скучала. На скорую руку, неумело пряча, в карих глазах, всю ту боль, что с трудом получается разделить хотя бы на двоих. Ведь, я знаю, что Стивен значил для тебя//что значил для меня. По правде нужно было задать вопрос, что они значили для него. Значили ли? Ведь в ворохе сомнений так просто обесценивается история, что некогда была чьей-то жизнью.
У Пегги Картер таких дней теперь много, она бы сказала - слишком. Не только дней: вечеров, ночей, пятиминуток, чтобы размять затекшую шею, после нескольких часов сидения над отчетами ведомства, последних мгновений перед рассветом, что застают ее в полутьме комплекса, оказывается, после недели пребывания там, она его почти ненавидит, смотрящую в потолок и гоняющую лишь одну единственную мысль, от которой совершенно не избавиться сколько не старайся, что непосильным грузом падает на плечи, вгрызается в каждое мгновение вдоха, отдает болью в ребрах и ноющими застарелыми шрамами, даже если знаешь наперед - ничего не изменить. Что было бы, если?
И правда, что если бы заметили вовремя? Бред. Сейчас грош цена каждому ее году работы в разведке - их обставили еще на подходах, как детей. Пегги злится, сжимает бокал в пальцах, еще чуть-чуть и стекло брызнет в разные стороны, знает наперед, что у них не было такой возможности - быть увереннымм в программе, доктор Эрскин привел Стива с призывного пункта; внутри все сжимается в тугой узел, что все еще не может распутать, с момента как за ним закрылась дверь ее кабинета. А что если все то, что она чувствовала было хорошо спланировано - ох, это злит больше всего; потому что нет никакой возможности собрать рассыпающуюся на куски реальность вокруг того, чего не существовало и в помине; потому что каждая ее унция выстраданной боли, пережитая и перетертая в упрямство, та самая вокруг которой она возвела себя, на деле может оказаться лишь притворством. Подделкой. Собственно, под стать герою, - Стивен Грант Роджерс; Капитан, мать его, Америка - звезда пропаганды, герой второй мировой, Мститель - Пегги горько усмехается жестом прося бармена повторить. Ну, в единственном Роджерс точно не соврал - напиться все равно не получается. Не то, чтобы за прошедшее время она не нашла этому сотни подтверждений. В полутьме пустующего бара, далеко зп полночь, в нескольких кварталах от Трискелиона, Пегги Картер ловит себя на мысли, что действительно не хочет возвращаться; потому что стоит ей подняться, оставив на стойке несколько купюр, придется возвращаться в реальность. А реальность нынче дерьмовая.
Поделиться142024-05-10 15:39:20
james barnes
marvel
JAMES BARNES ♱ ДЖЕЙМС БАРНС
[marvel]
— s.stan —
<...> Bucky?//Who the hell is Bucky ? |
✦✦✦ We will meet again ✦✦✦
я/ты - блядская временная аномалия
[даже сразу не разобрать кто из нас больше]
[indent] кажется, их слишком много в современном мире - и даже не свалишь все на эксперименты говарда. мы безвременные скитальцы, которых чудом выбросило на берег реальности - той самой, с которой, кажется, не справляется ни один из нас сколько бы времени ни прошло [даже здесь капитан был лучше нас обоих] - твои списки все не заканчиваются//ник сжимает губы плотно, как-то виновато бросает - мы не знаем как вернуть тебя обратно, картер [мне чудится между строк - даже если бы знали, не стали рисковать. и я, откровенно говоря, никогда не ошибалась в собственном чутье]. скажи мне сержант, чтобы ты отдал, чтобы вернуться в свой сорок третий и переиграть все возможное? я отдаюсь на волю системы// ты идешь против нее.
[indent] фьюри говорит о том, что я пригодилась бы ему - таких людей даже в вашем двадцать первом - на вес золота. только там, где пал щ.и.т не стало и пегги картер [история не должна иметь сослагательного наклонения, но даже тут у нас что-то не ладится] - меня вообще не должно здесь быть [в воздухе повисает холодное - самое малое, что ты можешь для меня сделать - помочь исчезнуть - помогает херово, в стиле фьюри].
[indent] уилсон хмурится под вспышками фотокамер, пытается убедить себя в правильности собственных действий [у тебя железная выдержка, барнс, ты даже не сворачиваешь ему шею - страдает только экран телевизора, что вещает о переданном государству щите капитана]. ты знаешь наверняка, что государство в чьем бы лице оно не было представлено - последнее, кому можно было доверить что-то столь же ценное для капитана [не зря же когда-то роджерс отказывался подписывать документы].
[indent] весь наш мир, даже после его ухода крутится вокруг капитана - мы словно сбитые со своей собственной орбиты//сколько не старайся все никак не получается в полную силу [здесь, стоит признать у тебя все равно получается лучше - поделишься секретом?]. наша система координат и загоревшаяся сверхновая всегда имела одно едиснтвенное имя - стив роджерс, что схлопнувшись поглотила в себе реальность. мои сороковые//твой двадцать первый.
[indent] я слышу полное недоумения за спиной - картер? и леденею от ужаса - в этом мире не так много людей способных узнать меня в толпе, угораздило же повстречать.
скажи, сержант, а кошмары хоть иногда отступают?
[что делать, если самый твой большой кошмар - это реальность]
[indent] нет конкретики есть неуемное желание - это пожалуй самое четкое описание всего, что я сейчас имею. что это будет значить в наших реалиях? на данный момент я отталкиваюсь от финала, в котором стив всех кинул и решил создать новую временную петлю будучи счастливым с пегги - пегги в лице меня, что отпустила его в сорок шестом негодует. у нас есть сокол и зимний, что не очень любим многими за огрехи, но даже из него можно выцепить что-то интересное [сучка в лице шерон в моем сердешке даже если это идет вразрез многому], а можно не цеплять - все оговариваемо. мы можем начать раньше финала или вовсе не убирать с арены стива [или обратить взор на иные арки относящиеся к капитану] - одним словом доломать все то, что не доломала мультивселенная. аминь. можем надумать сюжет, ибо, будем честны мне нравится ход с агентом сша [ни один кэп не пройдет мимо пегги картер] - и мне нравится насколько этот парень триггерит людей, которые знали каким был стив и какой символизм за собой несет титул капитана америка. а можем поступить как сделали в "что если" - воплотить любую покрывшуюсь пылью идею. все во имя вдохновения. просто будь тем, кто будет любить развитие этого парня больше, чем раскрытие его исключительно через отношения - какие бы ни было. мне просто нужен, как минимум, хмурый друг сквозь столетие, на которого можно ворчать невзирая на помехи - сержант, блять.[indent] upd! мне просто надо и что ты мне сделаешь? это идея плотно засела в моей голове и не желает отпускать - заявка на желание развить что-то новое для себя в ролевом пространстве; я не расписываю то, что ты знаешь лучше и больше меня, раз глаза задержались на заявке. [1] я жадная. мне нужно как минимум пятьдесят процентов твоего ролевого времени и на меньшее не согласна. что это значит? мы можем развить этих двоих в пару, а можем в любую другую интересную нам динамику и у тебя будут еще игроки (и это прекрасно, будь самостоятелен), но я не согласна быть вторым приоритетом и ждать игру. либо мы равноценны, либо - не трать время мое, свое и вселенной.[2] не вожу хороводы вокруг незаинтересованных людей; [3] ведусь на любые хэды и обсуждения. диалог равно заинтересованность; [4] относительно далека от комиксов, больше ориентируюсь на киновселенную, но! если тебе хочется что-то использовать - просто ткни меня в то, с чем я должна ознакомиться. общий пласт огромен и хочется потратить свое время на то, что будет нам полезно. [5] пишу от 3к, в третьем, иногда втором лице, могу с маленькой или большой буковки, со скобочками, картинками и раздраем в кеглях шрифтов, а могу по классике с абзацами и птицей троечкой. выделяю прямую речь;
***Текст поста***