инсулиновый шок
Сообщений 61 страница 90 из 126
Поделиться642023-09-26 21:25:37
Запеканка из курицы с баклажанами, помидорами и сыолм
⏩ Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) - 4 шт.
● баклажаны - 2-3 шт.
● помидоры - 3-4 шт.
● сыр - 150 гр.
● чеснок - 1 зубчик,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться652023-10-25 15:27:25
castiel
romance club
КАСТИЭЛЬ ♱ CASTIEL
[romance club: garden of eden]
– choi san –
и швец и жнец и на дуде игрец - реальная угроза твоей диете под струнный перебор гитары, макнэ RK3 в позиции танцора. перфекционист до кончиков пальцев, обладатель самой сомнительной репутации в агенстве; |
✦✦✦ We will meet again ✦✦✦
прости, но я не помню тебя - лишь звонкий смех со юн рядом с тобой. потом она обнимала меня за плечи бросая загадочное - ты еще так плохо разбираешься в некоторых вещах, луна. действительно, мне так и не удалось понять, что же могло объединять вас двоих, если отношения сестра категорически отрицала, посматривая в мою сторону с извечной хитринкой в глазах. а потом ее не стало.говорят, ты действительно был для нее кем-то важным - лиа, с сестринской заботой - сомнительно, ведь у меня уже была одна сестра - херово закончилось, говорит, что даже не подозревала, что я вообще могу с тобой заговорить после случившегося; и контрольным в голову - получается, ты мог быть замешан в смерти со юн? ты смеешься сидя на диване в окружении группы - теперь это кажется еще более фальшивым.
в какой-то момент мне кажется я припоминаю тебя - очаровательного пухлощекого парнишку, что готовился к дебюту и прятал свое лицо за маской - все это разбивается вдребезги, стоит глазам встретиться с леденящим взглядом, сложно обвинить цветные линзы, которые, кажется не снимаешь даже вне работы; ты бросаешь - лучше бы ты не возвращалась, луна. вот, только, мне сложно расценить это как заботу, когда это звучит полноценной угрозой. прости, кас-ти-эль, на этот раз я буду внимательней к окружению и не дам смерти сестры остаться лишь шокирующим заголовком на главной странице naver, где под статьей самый залайканный комментарий о том, что я сорвала куш заняв место со юн.
мы оба знаем, что я не она, вот, только, тебе кажется сложно нас различить.
запоминай, милый, я - живая.✦ тонсен, чей дебют я, признаюсь, пропустила. ты же знаешь обстоятельства;
✦ младшенький в группе, по первым ощущениям тяжело сходится с лидером;
✦ должен был быть в одной группе с сонхвой, но что-то пошло не так. ни один из вас не спешит делиться причинами со мной;
✦ мечта любой желтой прессы, парень - скандал. поделись, как тебе удается выйти сухим из самой глубокой реки, пока шедший рядом с тобой идет ко дну?
✦ говорят, лучший друг моей сестры, что шатался с ней по сомнительным заведениям;
✦ за друзей и двор - иначе не могу объяснить почему ты так на меня кинулся, стоило мне подойти к миён;
✦ готовишь аки боженька;
✦ и даже не пытаешь попытками играть на гитаре;upd! хочется разворошить то "осиное гнездо", что находится внутри каса. образ совершенно собирательный, но чем больше мрачности во взаимоотношениях по итогу - тем круче. от неизвестности до ненависти так просто скатиться, так просто делать неправильные выводы ссылаясь лишь на крупицы не вполне достоверной информации. а что мне остается? ты же не спешишь делиться правдой. а я ведь только начала проникаться к тебе симпатией - просто скажи, что все неправда и это не зря. ведь так страшно обжигаться, пытаясь, снова, поверить людям.
[1] слушай, я в душе не чаю, как мы будем делить имя с одноименным ангелом из сверхов. тут уже сыграет принцип кто первый того и тапки, ну и плюсом, у нас все же можно как-то сократить до "кас", но я все же надеюсь, что автор скорее нам даст настоящее имя. иначе мы придумаем его сами.
[2] внешность субъективна и ее можно сменить, благо индустрия пестрит цветочками один краше другого - можешь придти со своим вариантом и мы перетрем возможности. на данный момент я фиксировалась на ateez-ах сане, пока искала варианты - словила вайб каса;
[3] в среднем пишу от 3к, все оформление обсуждается лично и большой значимости для меня не имеет. здорово, если будем идти в подвижном темпе - пару тройку постов в месяц. больше - круто, меньше - переживу, но хотелось бы игры или как минимум общения, чтобы делиться мыслями и пожеланиями в игре. очень жду человека, которому будет интересно покопаться во всей этой индестрии, примерить на себя сверкающий образ звезды за которым сткрываются застарелый травмы, выматывающие тренировки, диеты и куча тотальных запретов и конечно же зверская конкуренция, ведь в конце концов: мы - одна семья, всего лишь красивый слоган для фанатов.
забегай в лс. все покажу.
Поделиться662023-10-25 20:43:04
castiel
romance club
● CASTIEL ●
● romance club: the garden of eden ● мальчик загадка ●
choi san
● о тебе мне нашептали звёзды ●
♫ KANG DANIEL - PARANOIA
● нужнее воздуха ●
[1] слушай, я в душе не чаю, как мы будем делить имя с одноименным ангелом из сверхов. тут уже сыграет принцип кто первый того и тапки, ну и плюсом, у нас все же можно как-то сократить до "кас", но я все же надеюсь, что автор со временем нам даст настоящее имя. иначе мы придумаем его сами.
[2] внешность субъективна и ее можно сменить, благо индустрия пестрит цветочками один краше другого - можешь придти со своим вариантом и мы перетрем возможности. на данный момент я фиксировалась на ateez-ах сане. словила вайбы каса, пока искала.
[3] в среднем пишу от 3к, все оформление обсуждается лично и большой значимости для меня не имеет. здорово, если будем идти в подвижном темпе - пару тройку постов в месяц. больше - круто, меньше - переживу, но хотелось бы игры или как минимум общения, чтобы делиться мыслями и пожеланиями в игре. очень жду человека, которому будет интересно покопаться во всей этой индустрии, примерить на себя сверкающий образ звезды за которым сткрываются застарелый травмы, выматывающие тренировки, диеты и куча тотальных запретов и конечно же зверская конкуренция, ведь в конце концов: мы - одна семья, всего лишь красивый слоган для фанатов.
в процессе
Поделиться672023-10-25 22:38:26
● LUNA ●
● romance club: the garden of eden ●
человек ● сеул, южная корея ● pjk ent. SIRENS, вижуал ● bae joohyun [irene] ●
● ИНФОРМАЦИЯ ●
► дебютировала полтора года назад под крылом компании pjk ent.
► в группе sirens - 4 участницы. одна из которых сестра близняшка союн
► занимала в группе позицию вижуала - лица группы
► группа быстро набрала популярность
► полгода назад сестра покончила с собой.
► в отличии от пробивной сестры близняшки предпочитала больше молчать и следовать предписанному, нежели идти против системы. но так было до трагических событий.
► пережила жесткую травлю нетизенами, обвинялась в смерти сестры и выгоде из сложившегося положения.
► с разрешения компании взяла перерыв на полгода. при этом не контактируя с оставшимися участницами
► согласилась вернуться под прикрытием обязательств перед компанией и выплатой баснословных неустоек, на деле - имеет неуемное желание разобраться, что привело сестру к такому ужасному решению. с трудом веря в самостоятельность его.
● ИГРОВЫЕ НЮАНСЫ ●
опционально маленькая/большая буква, объем около 5 к - могу меньше или больше. но! не меньше 3к; неполная птица тройка [выделение прямой речи] - так удобнее уловить ее в тексте. темп зависит от заинтересованности соигрока и моего свободного времени - могу в тот же день, а могу и через неделю/две. здорово если будет пара/тройка постов месяц, все же хочется поиграть. считаю взаимодействие в лс или тг, в частности закидывание идеями мыслями и чем-то атмосферным, неотъемлимой частью игры, поэтому очень приветствую - тяжело нахожу общий язык с незаинтересованными игроками, которые молчаливо вкидывают пост и исчезают с радаров до следующего долга.
ССЫЛКА НА ЗАЯВКУ | ВАШ ОСНОВНОЙ ПРОФИЛЬ |
И пробив положенное им время, часы на башне продолжили свой ход. Совершенно ничего не изменилось в этот прохладный ноябрьский день, когда дети и их родители пришли на площадь Сеула, чтобы посмотреть выступление цирка.
Ничего не изменилось, кроме холодного взгляда карих глаз, что теперь смотрели на него с неким страхом, а может злобой или всем в вместе, под раскатистые аплодисменты выступающим на сцене. Когда проталкиваемая сквозь толпу она снова и снова пыталась предпринять попытки к бегству, а где-то в глубине, за всей этой бравадой и смелостью, либо, просто, непроходимой глупостью и самоуверенностью, быстро билось чуткое сердце, в страхе быть плененным.
И его совершенной игрой по ее туго натянутым нервам, когда сильной рукой ведомая туда, откуда для нее не будет возврата. Пронизывающей болью в запястье и он пытается быть изощренно «нежным», когда его тихое: «Не. Смей. Произносить. Это» посылает тревожные разряды в каждый из ее нервов, заставляя Джиен мелко дрожать, толи под взглядом этих темных глаз, толи от нескрываемой враждебности, что хриплыми ноками его голоса доносятся до ее слуха. Тихим перебором струн, где-то под кожей, как внутривенная инъекция, что разъедает изнутри, и каждое его касание, и ее нервное дыхание, вторят друг другу.
Когда через толпу, до ближайшей стены, под гневное, спотыкаясь и еле волоча ноги, в попытке хоть как то спасти свою шкуру, и последние крохи гордости. Когда очередной вдох с большим трудом, а выдох, еще сложнее, и ощущение такое, что абсолютно каждое движение лишает ее не только сил, но и частички воли. Момент, спиной отчетливо чувствуется та злосчастная каменная кладка, грязной стены в каком-то переулке. А где-то совсем близко его теплое дыхание, вперемешку с дразнящим запахом одеколона, что когда-то так понравился ей. В голове ни одной мысли, и кажется, даже слышно как сбивчиво стучит ее сердце, гоняя по венам и артериям тревогу, что медленным ядом по телу, а перед глазами его лицо, горящие глаза и губы, от которых не отвести взгляда, ведь если не победитель, то проигравший. И как он после замечает, последнего покупают.
А в уголках ее миндальных глаз появляются первые слезы, когда сильная боль от ссадины на руке, сменяется такой же, но пульсирующей, в затылке, сбивается дыхание, а его катастрофично близкое, злое, но предельно четкое, проводящее незримую границу между их мирами, разбивает зеркала ее иллюзий: «Таких, как ты, используют такие, как я».
И под ее тихое шипение, словно разъяренной кошки, она медленно сходит с ума. Когда ее злость всеми гранями дозволенного. А у него кажется все хорошо, лишь очередная лекция, очередной неразумной девчонке. И ее словно окунают в ледяную воду, что пробирает до кости, а потом снова в переулок Сеула, где ноябрьская температура, чуть выше нормы. Джиен бледнеет на глазах, плотно сжимая губы, мелко дрожа всем телом, желая лишь одного, вцепиться ногтями в эти темные глаза, в которых сквозит высокомерие и насмешка: над ней, над ее миром, над всем, что досталось девушке непосильным трудом, когда сам парень получил все это в наследство. И злая улыбка кривит ее губы, что приобрели мертвенно бледный оттенок, а глаза обдают могильным холодком. Раздробленный иллюзорный мир, что осколками у их ног, заставляет стоять на месте, твердя в мыслях лишь одно: «А говоришь не папенькин сынок. Чужие деньги карман не тянут?» и она сама с трудом вспоминает, когда же стала столь меркантильной. Она не решается на какой-либо резкий шаг ни пощечины, ни плевка в лицо, она лишь смотрит ему в глаза, когда он все с той же отработанной холодностью отходит в сторону. В переулке слышится отчетливый звук «чирканья» зажигалки.
Когда слабое пламя освещает его черты, она медленно отходит от стены, морща носик в отвращении, толи к его персоне, толи к сизому дыму, что медленно заполняет тесный переулок, куда даже не заглянуть. «Такие как я, тебе не по зубам». Звенит в мыслях, под не прекращаемую трель мобильного, чей надрывный «голосок» она не сразу замечает. А заметив, бросает последний взгляд на своего «нового знакомого» и исчезает из темного переулка под тихий стук каблуков, оставляя после себя, лишь легкий аромат духов, и плотнее сжимая в маленькой ладошке свой трофей.
На часах уже давно за полночь, когда она выходит из душевой, вытирая волосы полотенцем, в сумерках, что давно укрыли маленькую квартирку, в которой обычно она остается в одиночестве, светится лишь монитор ноутбука, за которым сидит мужчина немного за сорок, изредка поправляя очки, что съезжают на переносицу, что-то увлеченно читая.
- Вы не собираетесь ложиться спать? – спрашивает Джиён, тихим голосом, что разрывает тишину, повисшую между ними еще пару часов назад. Мужчина поднимает свои темные глаза на девушку, в них до сих пор сквозит то раздражение, которое она встретила еще в маленьком фургончике, что выделил им бродячий цирк.
- Прежде чем я уйду, объясни мне, что за молодой человек был с тобой? - спокойно спрашивает он, но Ён все-таки улавливает те недовольные, ворчащие нотки в голосе. – Он не выглядел очень дружелюбным.
Констатирует мужчина, закрывая крышку ноутбука, тем самым, лишая помещение последнего источника света и погружая его в кромешную тьму, тем самым, оставляя Пак без возможности считать эмоции по лицу, что исполосано ранними морщинами. "Да, он не особо дружелюбен" на ее губах играет легкая усмешка, но девушка хмурится, когда он поднимает эту тему, при этом стараясь придать голосу беззаботные нотки, все же отвечает.
- Ничего серьезного, просто знакомый, - тянет она, плотнее сжимая губы и на ощупь пробираясь в свою комнату, обрывая тем самым разговор, и оставляя ключи своего знакомого незнакомца на тумбочке в своей комнате. [i]«Ничего, в следующий раз будет вежливее»
Поделиться682023-10-26 08:23:23
seo yoon
romance club
● SEO YOON ●
● romance club: the garden of eden ● сестры ●
bae joohyun[2]
я помню каждое чертово мгновение с момента, как менеджер пак отозвала меня в сторону, давая мнимое, но все же понимание и сочувствие - мгновение, чтобы набрать в легкие чуть больше воздуха, даже если не можешь вспомнить как делать вздох, а в ушах гул такой, что меркнут звуки в репетиционной; попытаться разжать онемевшие кулаки, прежде чем о случившимя станет известно остальным девочкам. это отдается пустотой где-то внутри, в месте, что было заполненно тобой до краев.
я без тебя, знаешь, совсем пустая.
они твердят, что я виновата - не то, чтобы без констатации прописной истины от общества я не осознавала, что облажалась, онни. они говорят, что это моя вина - и выкалывают глазницы у моих фотографий, собирают петиции. оставляют дохлую кошку около входа в ресторанчик мамы, в кванджу, - желают, чтобы и вторая дочь сдохла. в муках. а я смотреть на себя в зеркало не могу, завешиваю темной тканью каждую отражающую поверхность - возможно, взаправду не видеть было бы многим легче.
на телефоне с десяток пропущенных от девчонок. еще больше сообщений в какао.
плевать. на все, кроме того, что тебя похоронили несколько дней назад.
кто я без тебя, со юн?
снимать маску всегда сложно - они спешно отводят глаза - каждый встреченный. в глазах сверкают неопознанный мной эмоции. кому-то хватает смелости произнести имя, неверящим шепотом - словно и не было у тебя никакой близняшки. всего лишь твоя собственная тень. что на самом деле я знала о тебе, онни, стоило нам только переступить порог агенства?
от чего ты меня ограждала, со юн. и столило ли?
● нужнее воздуха ●
[1] изначально в моей голове была мысль поискать сестру вопреки, потому что путь трейни сложен и тернист и мы его прошли бок о бок, держась за руки, и защищая друг друга, хотя, объективно - ты всегда оберегала меня и старалась не втягивать во всю эту чернь, что творилась вокруг, а потом мне подкинули идею и я полыхнула, а что если со юн все же не умерла? да, я немного кинулась с места в карьер, и это только первые серии, что там будет дальше не понятно, но предлагаю миксовать свое и разбавлять историей. только подумай, господин ким под страхом проблем настаивает на том, чтобы луна не беспокоила артистов, артисты, что еще вчера тесно общались друг с другом обходят героиню третьей дорогой, шарахая как черт от ладана, при этом, ну не верю я в коллективные проблемы с памятью, чтобы все вокруг разом забыли, что у со юн была близняшка. а еще лея в последних слайдах порадовала тем, что сестру видели у сомнительных клубов. суть идеи проста как мир - сестра в силу своего характера могла откопать что-то, что по итогу обнародовав принесло бы не просто проблемы, а жизненную опасность и не столько ей, а окружающим, а этого со юн боялась больше всего; поэтому приняла решение инсценировать свою смерть и докопаться до истины из тени не ставя в известность никого из близких и знакомых. я уверена, ей боло это совершенно не просто, но по ее мнению, оно того стоило.
[2] так как их позицонируют как близняшек, вы тоже нашли это сходство в истории невероятным? прямо мистическим. можно взять малышку бэчу [айрин] из вельветок. но если она не заходит можно поискать близкий в чертах типаж, чтобы не сильно отличались; или если зайдет идея с липовой смертью то, многое можно объяснить хорошим пластическим хирургом.
[3] в среднем пишу от 3к, все оформление обсуждается лично и большой значимости для меня не имеет. здорово, если будем идти в подвижном темпе - пару тройку постов в месяц. больше - круто, меньше - переживу, но хотелось бы игры или как минимум общения, чтобы делиться мыслями и пожеланиями в игре. очень жду человека, которому будет интересно покопаться во всей этой индустрии, примерить на себя сверкающий образ звезды за которым сткрываются застарелый травмы, выматывающие тренировки, диеты и куча тотальных запретов и конечно же зверская конкуренция, ведь в конце концов: мы - одна семья, всего лишь красивый слоган для фанатов.
в процессе. но любой могу показать в лс.
Поделиться702023-10-28 22:11:50
мне не больно – мне пусто. и пусть
это будет последняя смерть.
заучив темноту наизусть,
я встречаю всё тот же рассвет.
Поделиться712023-10-28 22:58:24
✦✦✦ romance club. garden of eden ✦✦✦
♱LUNA♱
луна
– park sooyoung [joy] –
человек ✦ pjk ent. SIRENS, вижуал ✦ сеул, южная корея |
✦ уроженка кванджу;
✦ большей частью воспитания дочерей занимались бабушка с дедушкой, пока родители работали;
✦ в семье их было двое, она и сестра близняшка - со юн;
✦ на последнем году средней школы прошли прослушивание в pjk ent.;
✦ дебютировали полтора года назад в группе SIRENS;
✦ луна - псевдоним;
✦ в группе четыре участницы - со юн, ария, ёна, луна;
✦ забрали награду "новичок года";
✦ "танцевальная дыра" в составе, но ее работа - быть красивой. вижуал группы;
✦ интроверт по характеру;
✦ обладательница первой группы крови. корейцы уверены, что представители I (0) группы крови самые терпеливые, но при этом и самые упрямые люди;
✦ полгода назад сестра покончила с собой - официальная версия полиции и позиция агенства, с которой сама луна не согласна;
✦ пережила травлю нетизенами на фоне трагедии с сестрой, которые утверждали, что луна получила с этого выгоду и не доглядела за сестрой специально;
✦ с разрешения компании взяла перерыв на полгода;
✦ не имела контакта с оставшимися участницами и не интересовалась новостями индустрии кроме тех, что касались сестры;
✦ вернулась под прикрытием обязательств перед компанией и выплатой баснословных неустоек;
✦ при себе имеет желание разобраться, что привело сестру к такому решению, несмотря на то, что господин ким запретил тревожить артистов агенства по такому поводу;
[indent]upd! обо всем можно договориться лично и через рот - ведь, главное, чтобы шатало и было вдохновение. чаще маленькая буква, объем около 4к - могу больше, но меньше - вряд ли; неполная птица тройка - выделение речи - так удобнее уловить ее в тексте. темп зависит от заинтересованности соигрока. в среднем пара тройка постов в месяц. взаимодействие в лс или тг - закидывание идеями мыслями и чем-то атмосферным, неотъемлимая часть игры, поэтому очень приветствую - тяжело нахожу общий язык с незаинтересованными игроками, которые молчаливо вкидывают пост и исчезают с радаров до следующего долга.
ссылка на акцию: | ссылка на вики: | связь: |
С ней будет что-то не так. В этом душном городе. В этом статичном мире. Она замрет на мгновение, чтобы поднявшись на носочки достать папку, с самой верхней полки, а потом, покачнувшись, попытается удержать равновесие и реальность, что рассыплется миллионом зеркальных осколков в ее сознании. Су Чжон будет задыхаться, в этом помещении. Этом вечере. Не спасет даже отворенное настежь окно и расстегнутая верхняя пуговица блузки, что душила весь прошедший день. Внутри что-то сдавит, щелкнет и оборвется, накатывая красными пятнами на глаза, а короткие ногти с характерным скрежетом вопьются в дерево стеллажа. Чон непривычно поежится от пронизывающего ветра, что заберется под блузку, холодя разгоряченное тело, а возможно, от официального обращения, «мисс Чон», которое употребит охранник, постучавшись в ее обитель, и сказав о том, что заработавшейся Кристал пора бы собираться домой. А она обязательно поблагодарит, сказав, что-то об ее редких приступах трудоголизма и их губительности для окружающих. И обязательно учтиво улыбнется, как ее когда-то учили. Тошнотворно ослепительно. Желая мужчине спокойной ночной смены.
Что же скроется за твоей дежурной улыбкой милая Су Чжони? Какие черти спрячутся в углах твоего кабинета? Какие тени упадут на бледное лицо, делая тебя похожей на приведение?
И собирая последствия рабочего дня в отдельную папку, она не забудет захватить аккуратно сложенные листы. Маленькие росчерки, таблицы, цифры, графики. Ее стол никогда не будет интересовать коллег по работе. Возможно зря? Ведь среди десятка неудавшихся кадров и единичных, тех самых. То, что были нужны. Единственно верных, найдется то, что вмиг вскроет сущность девушки. Той, которая собрав алые волосы в хвост, сильнее закутается в теплое пальто, наспех намотав на шею шарф, и щелкнет выключателем, погружая кабинет во мрак, который накроет его «очень» поздним вечером. Если быть точнее, то в полдвенадцатого ночи, по крайней мере, так покажут ей настенные часы. А им Су Чжон привыкла верить. Хоть кому-то она будет верить. Часам.
С ней все-таки что-то не так. Вечерние новости будут снова вещать о дневных свершениях, сбивая дыхание, заставляя трястись вмиг похолодевшие руки. Нервная. И жалкое бахвальство будет проскальзывать в каждом слове, что произнесет диктор, что где-то там снова перехватили важную информацию, то, что даст властям еще больше рычагов давления на народ, главное - оппозицию. И ни слова о том, что стало с человеком, который передавал информацию. Почему никто не задумается о том, что с ним стало? Тем, кто не вернется больше домой, не улыбнется друзьям и родственникам, не засмеется в лицо власти. Смерть? Конечно же, об этом не скажут в прямом эфире. Чертовы ублюдки. Подумает Чон, сгребая всех под одну гребенку, где каждый представитель власти, не больше и не меньше чем жестокое животное, такое же, как ее дражайший папочка. Она будет ненавидеть их всех, и каждого поодиночке, сжимая кожаный ремешок своей сумки, еще раз желая спокойной ночи охраннику, которому успела сдать ключи от кабинета. Лицемерка. Подумает Чон, ослепительно улыбнувшись.
У нее будет все в порядке этим промозглым вечером, когда она, направляясь с работы, свернет в маленький проулок, которым всегда быстрее. Опаснее. Который изучила до последнего кирпича и приставленной к стене доски. Все хорошо, будет биться птичкой – пичужкой, где-то под ребрами. Хорошо, замрет на кончике языка вместе со смрадом, что опустится в легкие с дыханием. Хорошо, что сестра не звонит. Хорошо ли? Чон перестанет считать дни, хотя бы постарается. Они ведь не маленькие, но для Джессики, младшая Чон, кажется, навсегда останется той непутевой сестрой, которую нужно уберечь. Непутевая. Взбалмошная. Сумасшедшая, сгорающая дотла. Далеко не феникс. Кристал будет гореть в веренице образов и зеркальных отражений; сменяющихся кадров пленки и жизненных ситуаций, рамок, в которые загнала себя сама. Ирония. Девушка будет так стремиться выбраться из-под отцовского гнета, что сама забьет себе последний гвоздь в крышку гроба. Сама загонит в рамки и условности, задыхаясь от нехватки чистого воздуха, возможно, жизненных сил. Отец. Отзовется тупой болью в висках и старым сообщением на автоответчике. Снова плохо с сердцем. Но ей ведь все равно. Все равно, что родной человек одной ногой в могиле, и кажется, только на следующей неделе привезут нужные лекарства. Все равно, что Су Ен перестала срывать телефон. Хотя, немного обидно. Эгоистка. Ей действительно наплевать на все, что касается ее семьи. У нее нет больше семьи - так сказал отец, а слова отца – закон, по крайней мере, именно так учили младшую Чон.
Она вывернет с проулка аккурат у небольшого круглосуточного магазинчика, мысленно перекрестившись за то, что прошла проулок без происшествий, замирая в тени здания. Да идите к черту. До ее дома, где она снимает квартирку, будет рукой подать, подъезд уже видно в десяти шагах, он будет стоять освещенный уличным фонарем, что рассеет свой свет на расстоянии нескольких метров. Но не поэтому она замрет как вкопанная. Сердце зайдется в бешеном ритме не из-за того, что для фонаря, наконец-то, нашлась лампочка. Дело ведь не в фонаре, а в силуэте, что Су Чжон увидит стоящим под тусклым желтым светом. Безжизненным. Кристал будет бледнеть на глазах, заставляя редких прохожих оглядываться на болезненно выглядящую молодую особу, что неуверенно будет переминаться с ноги на ногу, сжимая губы в напряженную линию. Она узнает его из тысячи. Смешно. Память вообще своеобразная штука, и в этом Чон сумеет убедиться. Ведь будучи уверенной, что забыла его окончательно, Су Чжон узнает его по развороту плеча. Даже не профилю, голосу и запаху кожи, что кажется, навсегда отпечатался где-то в воспоминаниях. Развороту плеча. Мысленно пересчитав всех своих демонов и чертыхнувшись, кажется в сотый раз, Кристал сделает шаг вперед. Всего лишь шаг, в котором будет ощущаться вся ее неуверенность. Я ведь могу пройти мимо? Сколько же раз ты убеждала себя в этом, милая Су Чжони?
Поделиться722023-11-01 16:57:41
● DAPHNE GREENGRASS ●
● j.k. rowling`s wizarding world ●
● 24 ● чистокровная волшебница ● лондон, магическая британия ● боярышник и жила дракона, 12¾ дюйма, жесткая; ● ester exposito ●
● ИНФОРМАЦИЯ ●
▹ старшая наследница семьи гринграсс;
та, на кого возлагались большие надежды, что непосильным грузом ложились на хрупкие плечи, которые не смела согнуть под гнетом, чтобы не испортить осанку, пока младшая купалась в любви и признании всех в семье, без исключения. несмотря на некую зависть дафны - отношения, что не были лишены недомолвок и недопониманий, все же были такими, в которых сестры готовы были заступиться друг за друга. олицетворения черт материнской линии, так как внешностью, белокурая даф, пошла в родственников со стороны розье.
▹ дафна - чистокровное наследие магической британии;
гринграссы - чистокровная семья из тех, что входили в священные двадцать восемь фамилий, издания тридцатых годов xx века, под редакцией нотта. несмотря на то, что как и многие в их окружении, во времена первой и второй магической войны, гринграссы разделяли взгляды темного лорда - метки ни один представитель семьи не имел. все, что требовал темный лорд - лояльность, доступ к сейфу и голоса в визенгамоте - он получал моментально. рейды с темной меткой над крышами домов было тем, что никогда не прельщало главу рода, даже если некоторые радикально настроенные "друзья" считали его трусом.
▹ слизеринская змея;
дафна - олицетворение зеленого с серебром факультета, не только отсылкой в родовой фамилии, его основных черт характера - амбиций, хитрости и находчивости. неотъемлимая часть компании выпуска девяносто восьмого года.
▹ сов сдавались с потоком '99 года выпуска - обучение в школе было исключительным пожеланием студентов. после окончания хогвартса покинула британию;
официальной первопричиной было, что в послевоенное время такие семьи как гринграсс оказались в опале, ей бы просто не дали доступа к литературе содержащей хотя бы намек на темную магию, и то, что в стране на тот момент не было никакой годной информации по проклятию, которое было наложено на род. основной, хоть и не очевидной причиной, которую дафна необсуждала даже с друзьями, стало то, что чувство вины перед младшей сестрой преобладало над заверениями окружающих, что она ни в чем не повинна;
▹ помолвлена с ноттом;
несмотря на то, что после окончания второй магической войны отец спешно разрывал любые контакты налаженные путем помолвки, чтобы откреститься от большинства связей с опальными пожирателями, отношения между дафной и тео все еще остались те самые дружеские; основа коих и была заложена в возможность брака - на тот момент чувств к теодору девушка не испытывала; помолвка астории осталась в силе лишь по причине, что на ней настояла нарцисса, а проклятий из библиотеки блэков батюшка побаивался больше, нежели порициния в обществе или недовольства люциуса малфоя.
▹ дафна - болезненная первопричина, по которой на младшей сестре активно проклятие рода;
я приверженец теорий, что любые проклятия не возникают просто так, для того, чтобы спящее десятилетиями проклятие было активно - нужно исполнение некоторых условий. это как с предсказаниями, помнишь: ребенок, рожденный в конце июля, у людей, что дважды бросали ему вызов - совершенно не точные в трактовке, но разрушительны при совпадении всех пунктов, о которых знать мог лишь тот, кто наложил проклятие;
▹ квалифицированный ликвидатор проклятий с сертификатами образца европейской ассоции магов;
● ИГРОВЫЕ НЮАНСЫ ●
upd! все обсуждается лично, но опционально маленькая/большая буква, объем около 4к - могу больше. но! не меньше 3к; неполная птица тройка [выделение прямой речи] - так удобнее уловить ее в тексте. темп зависит от заинтересованности соигрока и моего свободного времени - могу в тот же день, а могу и через неделю/две. здорово если будет пара/тройка постов месяц, все же хочется поиграть. считаю взаимодействие в лс или тг, в частности закидывание идеями мыслями и чем-то атмосферным, неотъемлимой частью игры, поэтому очень приветствую - тяжело нахожу общий язык с незаинтересованными игроками, которые молчаливо вкидывают пост и исчезают с радаров до следующего долга.
ССЫЛКА НА ЗАЯВКУ | ВАШ ОСНОВНОЙ ПРОФИЛЬ |
Любой пост с другой ролевой.
Поделиться732023-11-01 18:44:45
astoria greengrass
j.k. rowling's wizarding world
● ASTORIA GREENGRASS ●
● j.k. rowling's wizarding world ● младшая сестра ●
deva cassel
Гринграсс - идеальная картинка, утонченная фарфоровая статуэтка на каминной полке в твоей комнате, вторая, - у первой безобразно отколот край, детям такие вещи не игрушки. Порой, я чувствую себя той самой второй - покореженной, на твоем фоне утонченной элегантности, такой, которую требуют от наc родители. Когда-то нам говорили, что мы похожи.
А ведь когда-то мы с тобой были не разлей вода, - поровну делили наказание за сладости, что утащили с кухни, кажется в другой жизни, - ты смотришь своими ясными глазами, что невольно застилают слезы, а я даже голову поднять не смею, слова извинения застряют в горле комом, - вырываются лишь жалкие хрипы. Я - то проклятие, Астория, что пало на твои хрупкие плечи, ты - гордо держишь осанку мило улыбаясь и все еще пытаешься дотянуться до моей руки. Не надо жалости.
Я до сих пор помню тот год, когда ты поступила в Хогвартс, первые мгновения ликования от твоего нахождения на змеином факультете быстро хладеют, окатывая меня ушатом воды, столь ледяной, словно ее черпали из черного озера в самый разгар лютой шотландской зимы - нас невольно будут сравнивать. А я в этих сравнениях уже в свое двенадцать была лишь первой пробной копией в своих глазах. Я так и не поняла, что в твоих я была эталоном для подражания. Вот такая вот ирония, где страх потерять делал из заботливой старшей сестры злобную фурию.
Находясь на учении в Европе, я не пишу тебе писем, малодушно думаю о том, что сгинуть в очередном хранилище со страшным проклятием - не самая плохая судьба. Изредко шлю скупую открытку на Рождество с видами на зимний Коппенгаген, Амстердам, Берлин - так и не удосужившись оказаться на пороге родного дома или хотя бы на пороге Малфой мэнора, чтобы покрепче обнять. Даже если немногие общие друзья, когда-то только мои - и это очередной страх быть замененной, знают, что последнюю неделю провожу в Лондоне.
Я не смею смотреть в твои глаза, Астория, пока не найду выхода из сложившейся ситуации. А ты, кажется, все та же маленькая девчонка, что любит безвозмездно, видя во мне сестру, на которую хочется ровняться.
▹ младшая дочь в семье, любимица тетушек с отцовской стороны и всех семейных портретов в библиотеке;
▹ маленькая слизеринка, что берет хитростью;
▹ несмотря на довольно радикальные внутрисемейные взгляды относительно крови, умудрилась вырасти лояльной ко всем представителям магического мира. на радость новому строю и прибавлению седых волос на голове, и без того седеющего, дедули;
▹ семейное проклятие - тайна, которую узнала подслушав мой разговор с отцом. в подобные тайны тебя отец посвящать не хотел, возможно считал, что родовоt клеймо упадет именно на мои плечи;
▹ твоя попытка найти выход из ситуации и переживание за меня и себя привело тебя на порог нотта, единственного из твоих знакомых кому могда доверить подобное, так как он был вхож в семью - подобные тайны всегда предпочтительно оставлять в роду. ты, моя милая астория, не учла факта, что твоя старшая сестра - ревнивая ведьма, что по итогу возжелает этого проклятия для тебя;
▹ я никогда не спрашивала о тебе и драко, был ли ваш брак лишь стратегической договоренностью двух чистокровных семей, или все же ты по-своему любила малфоя;
▹ умирать никто не заставит. дафна удушаемая чувством вины за сестру будет рыть землю руками, но найдет выход из ситуации, даже если для этого придется воскресить самого лорда;
upd! я не прописываю образ, проставляя лишь некоторые акценты, которые хотелось бы видет учтенными. в остальном - готова к обсуждению и гребсти стекло большими ложками.
● нужнее воздуха ●
▹ если мы говорим о чем-то сюжетном, то на данный момент я ни о чем глобально не думала, потому что в чем прикол делать это одной? готова обсуждать буквально все. из того, что хотелось бы оставить неизменным, так как на этом строились все хэды - мир после войны не самое радужное место, особенно если ты чистокровный. магическое общество никогда не меняется, сколько бы героев не побеждало. у астории каноничное развитие - свадьба с малфоем и проклятие, к которому я невольно приложила руку, и конечно же мы найдем как его снять. умирать не придется. основной ориентир во все это конечно постхог, но никто не отберет у нас и времена хога, аушки и прочее [очевидные вещи говорить не круто]
▹ я жду заинтересованную сестру, увы, если у вас подход - кинуть пост и пропасть до следующего - не сойдемся. наличие собственных хэдов и минимальное представление куда хочется увести историю тори - обязательно. стиль твоего письма [большая/маленькая, с графикой или птицей тройкой] - не принципиален. внешность можно обсудить. дэва - пример идеальной для меня астории, india eisley или daniel rose russell - у нее просто магические глаза; но если не заходит тащи свои варианты в личку, все рассмотрим. но хотелось бы темненькую.
▹ все из вышеперечисленного в заявке - мои хэды, которые можно и нужно обсуждать и добавлять свои. астория - моя маленькая принцесса, несмотря на то, что отношения с сестрой всегда были полны недомолвок, недопонимания, а порой и зависти со стороны даф - они сохранили ту позицию, где за сестру все равно горой. очень жду малышку домой. за справками шли сову в гостевую или еслиготова с порога - залетай в лс;
за даф в процессе, поэтому, пока панси!
[indent] это кажется сводит с ума, лишает последних, собранных с трудом, крох самообладания, когда за тобой закрываются двери купе, а теплый карий взгляд забини, словно насмехаясь: а ты чего ожидала, паркинсон? она обреченно выдыхает, расправляя собственные плечи, стараясь хоть немного облегчить ощущение непосильного груза, что тянет, вслушиваясь в мерный ритм гудения красного паровоза. того самого, что еще каких-то семь лет назад вызывал если не детский восторг, то хотя бы стойкое ощущение перемен.
[indent] сейчас - ничего, кроме привкуса отчаяния, на языке, и предупреждения нынешнего декана факультета слизерин, что в этом году просто не будет. старик слагги приторно улыбается каждому представителю факультета, что решил вернуться на свой восьмой год обучения в школу чародейства и волшебства, но уже не зовет на собрания клуба.
[indent] в этой истории теперь новые ориентиры и новые герои, а слагхорн всегда умел выбираться из самых темных и грязных дыр, с выгодой для себя - поразительное умение. панси паркинсон на своей шкуре ощущает вязкую приторную благосклонность нынешней власти, что зловонной жижей покрывает ее кожу - не отмыться. больше у панси нет привычки вскрывать письма без проверки на содержимое, следы от давно заживших ожогов, на ладонях - слишком свежее напоминание.
[indent] это, действительно, может свести с ума. когда она темноволосой тенью проходит по слизеринским купе, чтобы в очередной раз предупредить об осторожности и просьбах не реагировать на многочисленные провокации, что начинаются еще на перроне.
[indent] дети, действительно, во многом более жестоки, нежели взрослые. немногочисленную группу старшекурсников слизеринцев не спасает даже одергивание старших; снисходительные взгляды взрослых волшебников за которыми прячется хорошо скрытое презрение, точно такое же как у их детей. просто у старших чуть больше такта.
[indent] панси паркинсон кривит накрашенные губы в усмешку и не смеет опускать плечи.
[indent] тихий гомон в вагонах зеленых с серебром успокаивает нервы, вялотекущие разговоры, словно специально, стараются обходить острые углы тем. она смотрит вокруг ловя взглядом светловолосую фигуру гринграс и карий взгляд забини, старые знакомые почти заставляют забыть о недостроенном крыле хогвартса, что было разрушено в мае и поредевших за битву старшекурсниках, и многочисленных родовых гнездах, что были разорены с политикой нынешней власти. раньше бы панси назвала это мародерством, нынче министерство называет это заслуженной мерой.
[indent] крики и гомон в коридоре не сразу привлекают ее внимание, в хогвартс-экспрессе всегда было слишком шумно, учитывая гриффиндорское соседство, но игнорировать детские голоса - нет никакой возможности, когда панси хлопая дверью в купе, выходит в коридор.
[indent] - что здесь происходит? - голос ее срывающимися нотами повисает в гомоне коридора, когда в потасовке удается разглядеть зеленые галстуки второкурсников, в меньшинстве. шаг ее размеренный почти чеканный, отдается напряжением в теле, тихий вдох срывается с ее губ, переходя в недовольное ворчание, где-то между: я же говорила не нарываться и, снова, эти гриффиндорцы.
[indent] цепкий взор останавливается на ссадинах на лице детворы, а самой панси хочется взвыть от такого плебейского способа выяснения отношений, по маггловски, кулаками, но, кажется, взгляд зеленых глаз, что разве что не мечет молнии - все говорит за себя, когда поправляя мантии, второкурсники, спешат спрятаться за ее спиной. панси чувствует, как груз ответственности, снова, ложиться на ее плечи, заставляя стоять до последнего там, где дети ищут защиты - неоправданно ущемленные за ошибки старших. - мне повторить вопрос?
[indent] голос ее тихими ластящимися нотками растекается по притихшему коридору, обманчивая благосклонность там, где в голосе яда больше, чем у самой последней змеи; и если эти дети думают, что упрямый ненавидящий взгляд в ее сторону то, что остановит паркинсон на пути добычи справедливости, за развязанный конфликт - они ее не знают. дверь купе неподалеку с громким лязгом открывается, когда в коридор выходит еще одни участница - паркинсон готова рвать на себе волосы, держа на своем лице нейтрально безразличное выражение лица. почти скучающее - ну, конечно же, грейнджер!
[indent] в ее голосе оседают темные нотки неразбавленного презрения. - никогда не можешь остаться в стороне? панси паркинсон призывала всех слизеринцев, - не ввязываться в конфликты и потасовки, на правах старосты, особенно с гриффиндорцами, особенно с героями войны, но это выше ее собственных сил. - что-то ты поздно, а то могла бы застать момент, когда ученики твоего факультета идут на конфликт. как удачно, что мы еще не снимаем баллы с факультетов, иначе могли бы лишиться - не заработав.
[indent] она почти шипит, чувствует, как в венах бурлит неразбавленная злость, что не находит выхода с первых июньских дней и громких слушаний, по которым таскали каждого первого ее знакомого, кого-то не один раз. сама панси прекрасно помнит сгорбленную фигуру отца и холод министерских коридоров, когда мистер паркинсон уводил девушку все дальше, с этой железной хваткой на плече - паркинсон не опустит головы - это то, что очень быстро заучила летом одна тысяча девятьсот девяносто восьмого.
Поделиться742023-11-01 21:00:05
theodore nott
● THEODORE NOTT ●
● j.k. rowling's wizarding world ● бывший/нынешний жених и хороший друг ●
benjamin wadsworth
ты молча отходишь в сторону давая мне пройти в квартиру - то немногое, что осталось у тебя, потому что когда-то отец позаботился переписав имущество на твое имя. иначе те грабительские конфискации, которые "светлые" называли закономерным возмещение ущерба нанесенного магической британии - удобно, не находишь? лишило бы тех малых крох что остались. в те годы, после второй магической многие лишились хранилищ в банке, родовых поместий, кто-то даже душ - до сих пор, словно это было вчера, помню тот всеобъемлющий холод, что сковывал, пока вчитывалась в строки ежедневного пророка со списками приговоренных к поцелую дементора. страшилась найти в знакомых фамилиях определенное имя, украдкой поглядывая в твою сторону.
левитируешь оставшийся у порога чемодан - пытаешься не усмехнуться криво, знаешь, что получишь сощуренный взгляд. это входит у нас в привычку еще на старших курсах в школе - молчаливо понимать. и ты не задаешь вопросов о том, почему я не предупредила семью о своем возвращении в британию [не сейчас, возможно позже], - предпочитая теснить старых друзей [даже если знаешь, что единственный к кому я так завалюсь, панси не сумеет промолчать, а про малфоя и говорить не стоит. он женат на моей младшей сестре] я молчу о том, что у тебя, вообще-то ужасный бардак, а это значит, что снова увлекся очередным изобритением [распустил домовиков, чтобы не мешались с желанием прибрать]. лишь качаю головой, мысленно проклиная твою гениальность. вот уж, воистину, - проклятие.
мы с тобой - классический пример чистокровного договорного брака без любви, но с кучей обязательств [благодарностью мерлину, салазару и даже годрику, что в коротком извещении отца на мое пятнадцатилетие стоит лишь твое имя - теодор нотт. откровенно говоря - могло быть и хуже] ты тогда смеешься на это, делая затяжку паршивых маггловских сигарет, что кто-то продает из подпола на старших курсах, отвечая на тот же манер: всего лишь дафна гринграсс - да я гребанный счастливчик. ни одно из твоих слов так не будет воспринято мной всерьез.
это просто становится чем-то обыденным между нами - вращаться орбитами вокруг друг друга, словно еще вчера смещенный на самомго себя цент притяжения потянуло в другую сторону. наш дом молчит, хотя иногда ловлю на ком-то из нас усмехающуюся улыбку, такая весть среди чистокровных семей разлетается быстро. я бы сказала излишне. хогвартс гудит маленькими группами влюбленных когда-то в тебя девчонок. хорошо, что не доходит до дуэлей - им со мной не тягаться. или ты просто о чем-то не знаешь.
а потом приходит война и мы стоим на раскуроченном крыльце хогвартса, ты всматриваясь в сторону, где совсем недавно исчезли в аппарации авроры уводящие отца. я тихо сжимая твою ладонь, зная, что там где кошмар для светлых - закончился, для нас начинается. бокал огденского прячет плотно сжатые губы, я смотрю на тебя хмуря брови, готовая просить прощения за то, что отец разорвал помолвку - знаю как никто другой, что именно сейчас тебе нужна эта блядская поддержка. ты лишь отодвигаешь руку в сторону, позволяя уткнуться в плечо, заглушая слова, которые уде не имеют значения. ты знаешь, что мне чертовски жаль и это не справедливо. только, жизнь вообще штука несправедливая. ты учишься с этим жить.
ты смотришь внимательно, словно пытаешься сопоставить мой образ с тем, что остался в твоей голове несколькими годами ранее, когда я приезжала в британию на рождество - коротала праздничные дни у тебя. молчишь о новых мелких шрамах, на пальцах и первых на лице, росчерком над бровью - идеальный образ ломается, под гнетом проблем, что сутулят мои плечи. ведь, знаешь, тео, я ведь прежде чем сбежала совершила ужасный поступок. и не знаю как исправить. ты лишь вздергиваешь бровь, показывая тем самым, что услышал - молчаливо давая свой ответ. неизменный. херня, во всем разберемся.
▹ чистокровное магическое наследие британии;
▹ тео поздний ребенок;
▹ отец стоял у истоков революции затеянной темным лордом;
▹ мать скорее всего умерла, было ли это внезапно от заклинания/проклятия или ожидаемо от затяжной болезни, не скажет никто, нотты не сильно распространялись о личном;
▹ несмотря на то, что нотт ст. был выходцем из классической чистокровной среды, отцом он был неплохим, но по правде иного тео и не знал, сравнивать не с чем;
▹ после второй магической нотт ст. был заключен в азкабан;
▹ теодора спасло отсутствие метки. нотт старший хоть и был верным последователем, глупцом он не был, и отчётливо видел насколько изменился изначальный курс темного лорда и сына в это втягивать не хотел, пока сам был в состоянии служить;
▹ в школьные годы не попал под влияние драко малфоя, пока некоторые искали лидера, теодор считал себя если не выше то, точно ровней с драко;
▹ до безобразия смышленный парень, но никогда не стремился кому-то доказывать, что знаний у него не меньше чем у той же грейнджер;
▹ если верить хронологии дитя - создал маховик времени, что способен преодолевать большие расстояния. что показывает нам нотта как способного артефактора и имеющего познания в разделе магии, которую не преподавали в школе, а прятали по частным библиотекам древних родов;
● нужнее воздуха ●
▹ если мы говорим о чем-то сюжетном, то на данный момент я ни о чем глобально не думала, потому что в чем прикол делать это одной? готова обсуждать буквально все. из того, что хотелось бы оставить неизменным, так как на этом строились все хэды - мир после войны не самое радужное место, особенно если ты чистокровный. магическое общество никогда не меняется, сколько бы героев не побеждало. и основной ориентир во все это конечно постхог, но никто не отберет у нас и времена хога, аушки и прочее [что я тут об очевидном вообще говорю]
▹ я жду человека который заинтересован поиграть по гп, увы с другим просто не сойдемся. наличие собственных хэдов и минимальное представление куда хочется увести историю - обязательно. стиль твоего письма [большая/маленькая, с графикой или птицей тройкой] - не принципиален. внешность можно обсудить из вариантов по мере убывания заинтересованности - benjamin wadsworth, freddy carter, lorenzo zurzolo, maxence danet-fauvel или что-то твое, неси все в личку, рассмотрим.
▹ все из вышеперечисленного в заявке, либо общедоступные, либо мои хэды, которые можно и нужно обсуждать и добавлять свои. для меня теодор один из любимых персонажей, которых так нечестно срезали при обширном потенциале. должен же был кто-то кошмарить даже малфоя. очень жду своего слизеринского мальчика. за справками шли сову в гостевую или если серьезно настроен сразу залетай в лс;
пример вашего игрового поста за персонажа.
Поделиться752023-11-02 17:49:43
draco malfoy
● DRACO MALFOY ●
● j.k. rowling's wizarding world ● зятек и друг ●
tom felton
ты мальчишка без выбора - был ли он хоть у кого-то из нас, взрощенного на идеале превосходства чистоты крови? единственный наследник в роду - ты, кажется, впитал в себя все черты, что когда-то прославили род малфоев и испортили твоего отца, люциуса. у тебя просто не было иного примера перед глазами, а наши родители, честно - один из самых фиговых вариантов. только иного воспитания не имели даже они.
ты слишком поздно понял, взрощенный в кругу таких же чистокровных выкормышей политика превосходства, что уважают не за фамилию - поступки. не протянутая в ответ рука гарри поттера в тот день, самый первый, еще в вагоне экспресса - показала многое. что-то надломило внутри, но не критично, чтобы ты взглянул на ситуацию по другому, но породила это извечное сопротивление между вами двумя. не способность осознать причину приводила к злости и ненависти. беспричинной, всепоглощающей, разпушающей.
ты боялся. как и десятки других в зеленой гостиной. надо было быть непроходимым глупцом по типу крэбба или гойла, не обладающих критическим мышлением, чтобы не осознать какая катастрофа надвигается. в тот год в гостиной слизерина, впервые было так тихо, не помогала даже припрятанная на черный день бутылка огденского у забини. а потом была астрономическая башня и изломанный труп альбуса дамблдора. старик не вызывал у меня каких-то светлых чувств, фаворитизм старого волшебника был слишком явен, но как человека, его было все же жаль. вот, только, ты, наоборот, смотрел с каким-то суеверным ужасом, а в светлых глазах будто бы все еще мелькала зеленая вспышка непростительного, что была произнесена не тобой.
ты молчал, реагируя на все как-то заторможенно и бледнел от каждого шороха, на моей памяти, впервые с таким ужасом смотрел на хогвартс экспресс, что увозил на рождественские каникулы, с которых не вернулся - твой самый страшный кошмар оживал в величественных коридорах малфой мэнора. со временем тебе даже стало казаться, что некогда родной дом никогда не выветрит из своих стен ужас нескольких лет второй магической войны, когда темный лорд предпочитал быть хозяином в твоем доме.
ты мальчишка, которому предоставили шанс; под вспышки колдокамер и криков репортеров, когда с матерью покидали зал суда с озвученным решение - оправдан. впервые за долгое время не чувствую всепоглощающего чувства ненависти к национальному герою, лишь тотальную усталость. и уже было не важно, какие заголовки пестрят на первых полосах. все еще немного тянет под ребрами от осознания, что отец сам своими действиями подписал себе приговор.
тебе, наконец-то дали самостоятельно принять выбор - начать проживать свою жизнь так, как считаешь правильно ты сам. за этот выбор ты готов цепляться в смертельной хватке.
▹ драко один из немногих персонажей о которых известно достаточно или в сети столько укоренившихся хэдов, что просто бесполезно пересказывать факты. я вообще не трогаю образ, взаимоотношения и последствия любых поступков драко, так как играть тебе. я не встречала пока еще ролевых образов малфоя, от которых отвернуло бы совсем, поэтому все на совести твоего вдохновения. но все равно жду в лс, для обсуждения деталей, может сюжета, чего угодно. куда же я без слизеринского принца, даже если я всю школьную жизнь была уверена, что носить самопридуманные титулы - не круто;
▹ всем любителям драмионы и других нестандартных пар, нет я не душная, но браку с асторией быть. это пожалуй одно из немногих, на чем я настаиваю в образе малфоя. сорри, нот сорри - я устраиваю жизнь для любимой сестры. для него астория - не просто надоедливая девчонка, что навязали родители - осознанный выбор стабильности, где возможно у вас и не было любви, вы мимолетно столкнулись с грейнджер в косом переулке или паркинсон дожала со своим увлечение и старая школьная страстя вспыхнула - но, моральная поддержка и опора, которую вообще вот никто не ожидал увидеть от хрупкой тори, во времена когда малфоев не пинал разве что лежачий. для драко в моем понимании астория в первую очередь плечо, тыл и своеобразная тихая гавань - у нее хороший пример перед глазами ввиде леди малфой и нашей матушки.собственно когда он все же узнает о проклятии, драко готов стать последним из малфоев, на такое не готова новоиспеченная леди малфой. поэтому драко всеми силами будет пытаться искать верный выход в котором супруга не умирает. проблема в том, что ему никто не сказал, что причиной проклятия отчасти стала старшая сестра, астория - потому что не считает меня виновной, я - потому что знаю наверняка, что твоя рука не дрогнет произнести непростительное, в этот раз. мы никогда не были дружны в большем понимании нежели отпрыски двух чистокровных семей. именно поэтому я настаиваю на браке, а будет он дружеским, покрывая интрижки на стороне малфоя или взаправду с любовью и трепетом - решать исключительно тебе;
● нужнее воздуха ●
▹ если мы говорим о чем-то сюжетном, то на данный момент я ни о чем глобально не думала, потому что в чем прикол делать это одной? готова обсуждать буквально все. из того, что хотелось бы оставить неизменным, так как на этом строились все хэды - мир после войны не самое радужное место, особенно если ты чистокровный. магическое общество никогда не меняется, сколько бы героев не побеждало. и основной ориентир во все это конечно постхог, но никто не отберет у нас и времена хога, аушки и прочее [я капитан очевидность]
▹ я жду человека который заинтересован поиграть по гп, увы с другим просто не сойдемся. наличие собственных хэдов и минимальное представление куда хочется увести историю - обязательно. стиль твоего письма [большая/маленькая, с графикой или птицей тройкой] - не принципиален. внешность можно обсудить - каноничный фелтон - идеален, но я видела как берут danny griffin - тоже жизненный вариант, если тебя вдохновляет. по любому обсуждению - неси все в личку, рассмотрим.
▹ не обещаю любовь до гроба, в твоей жизни и так много тех, кто тебя любит, но точно получишь проклятие в спину, если удумаешь обидеть мою младшенькую. очень жду слизеринца, я должна понять, что в тебе такого, что все девочки тают хех
[indent] это кажется сводит с ума, лишает последних, собранных с трудом, крох самообладания, когда за тобой закрываются двери купе, а теплый карий взгляд забини, словно насмехаясь: а ты чего ожидала, паркинсон? она обреченно выдыхает, расправляя собственные плечи, стараясь хоть немного облегчить ощущение непосильного груза, что тянет, вслушиваясь в мерный ритм гудения красного паровоза. того самого, что еще каких-то семь лет назад вызывал если не детский восторг, то хотя бы стойкое ощущение перемен.
[indent] сейчас - ничего, кроме привкуса отчаяния, на языке, и предупреждения нынешнего декана факультета слизерин, что в этом году просто не будет. старик слагги приторно улыбается каждому представителю факультета, что решил вернуться на свой восьмой год обучения в школу чародейства и волшебства, но уже не зовет на собрания клуба.
[indent] в этой истории теперь новые ориентиры и новые герои, а слагхорн всегда умел выбираться из самых темных и грязных дыр, с выгодой для себя - поразительное умение. панси паркинсон на своей шкуре ощущает вязкую приторную благосклонность нынешней власти, что зловонной жижей покрывает ее кожу - не отмыться. больше у панси нет привычки вскрывать письма без проверки на содержимое, следы от давно заживших ожогов, на ладонях - слишком свежее напоминание.
[indent] это, действительно, может свести с ума. когда она темноволосой тенью проходит по слизеринским купе, чтобы в очередной раз предупредить об осторожности и просьбах не реагировать на многочисленные провокации, что начинаются еще на перроне.
[indent] дети, действительно, во многом более жестоки, нежели взрослые. немногочисленную группу старшекурсников слизеринцев не спасает даже одергивание старших; снисходительные взгляды взрослых волшебников за которыми прячется хорошо скрытое презрение, точно такое же как у их детей. просто у старших чуть больше такта.
[indent] панси паркинсон кривит накрашенные губы в усмешку и не смеет опускать плечи.
[indent] тихий гомон в вагонах зеленых с серебром успокаивает нервы, вялотекущие разговоры, словно специально, стараются обходить острые углы тем. она смотрит вокруг ловя взглядом светловолосую фигуру гринграс и карий взгляд забини, старые знакомые почти заставляют забыть о недостроенном крыле хогвартса, что было разрушено в мае и поредевших за битву старшекурсниках, и многочисленных родовых гнездах, что были разорены с политикой нынешней власти. раньше бы панси назвала это мародерством, нынче министерство называет это заслуженной мерой.
[indent] крики и гомон в коридоре не сразу привлекают ее внимание, в хогвартс-экспрессе всегда было слишком шумно, учитывая гриффиндорское соседство, но игнорировать детские голоса - нет никакой возможности, когда панси хлопая дверью в купе, выходит в коридор.
[indent] - что здесь происходит? - голос ее срывающимися нотами повисает в гомоне коридора, когда в потасовке удается разглядеть зеленые галстуки второкурсников, в меньшинстве. шаг ее размеренный почти чеканный, отдается напряжением в теле, тихий вдох срывается с ее губ, переходя в недовольное ворчание, где-то между: я же говорила не нарываться и, снова, эти гриффиндорцы.
[indent] цепкий взор останавливается на ссадинах на лице детворы, а самой панси хочется взвыть от такого плебейского способа выяснения отношений, по маггловски, кулаками, но, кажется, взгляд зеленых глаз, что разве что не мечет молнии - все говорит за себя, когда поправляя мантии, второкурсники, спешат спрятаться за ее спиной. панси чувствует, как груз ответственности, снова, ложиться на ее плечи, заставляя стоять до последнего там, где дети ищут защиты - неоправданно ущемленные за ошибки старших. - мне повторить вопрос?
[indent] голос ее тихими ластящимися нотками растекается по притихшему коридору, обманчивая благосклонность там, где в голосе яда больше, чем у самой последней змеи; и если эти дети думают, что упрямый ненавидящий взгляд в ее сторону то, что остановит паркинсон на пути добычи справедливости, за развязанный конфликт - они ее не знают. дверь купе неподалеку с громким лязгом открывается, когда в коридор выходит еще одни участница - паркинсон готова рвать на себе волосы, держа на своем лице нейтрально безразличное выражение лица. почти скучающее - ну, конечно же, грейнджер!
[indent] в ее голосе оседают темные нотки неразбавленного презрения. - никогда не можешь остаться в стороне? панси паркинсон призывала всех слизеринцев, - не ввязываться в конфликты и потасовки, на правах старосты, особенно с гриффиндорцами, особенно с героями войны, но это выше ее собственных сил. - что-то ты поздно, а то могла бы застать момент, когда ученики твоего факультета идут на конфликт. как удачно, что мы еще не снимаем баллы с факультетов, иначе могли бы лишиться - не заработав.
[indent] она почти шипит, чувствует, как в венах бурлит неразбавленная злость, что не находит выхода с первых июньских дней и громких слушаний, по которым таскали каждого первого ее знакомого, кого-то не один раз. сама панси прекрасно помнит сгорбленную фигуру отца и холод министерских коридоров, когда мистер паркинсон уводил девушку все дальше, с этой железной хваткой на плече - паркинсон не опустит головы - это то, что очень быстро заучила летом одна тысяча девятьсот девяносто восьмого.
Поделиться762023-11-09 15:32:27
● NEVILLE LONGBOTTOM ●
finn cole or else
никто же на самом деле не думал, что я закончу на слизеринцах, когда у нас еще столько не рассказанных историй? давай расскажем о невилле то, что не потрудилась нам дать тетушка ро. то, кем он стал после войны с клеймом эфемерного - мальчика, который тоже мог стать героем, - о котором знали только единицы посвященных в тайну. но его родители не внемли словам старца и не стали прятаться, а продолжали исполнять долг перед обществом магической британии. невилл сын героев, о которых принято говорить с жалостью и мимоходом, вспоминая женщину чьими руками была свершена эта катастрофа. |
Поделиться772023-11-09 16:12:41
lavender brown
● LAVENDER BROWN ●
● j.k. rowling's wizarding world ● подруга по обстоятельствам ●
sydney sweeney or else
Где-то там за окном не стихают магические салюты - ты уверена, что большинство из них куплено в лавке волшебных вредилок Уизли. Как там Джордж, ему так же радостно от того, что они наконец-то победили? Все вокруг твердят, что они победившая сторона, а потом переходят на шепот за спиной, смотря так блядски жалостливо, что думаешь тебя вывернет прямо на коврик у входа в палату. Тошно.
Целитель в лимонного цвета мантии не смотрит в глаза, поджимая губы и хоронит любые мечты на будущее: первое полнолуние самое болезненное, вам стоит готовиться, мисс Браун, - а тебе хочется отцепить поводок у внутреннего монстра, такого чуждого и незнакомого, но уже ощущаемого где-то под кожей и разодрать глотку этому недоцелителю. Как они все смеют говорить, что наконец-то победили, когда ты отчетливо слышишь как с грохотом рухнувшей несущей стены Хогвартса осыпается твоя собственная жизнь? А ты там, под руинами. Совершенно не хочется говорить спасибо, Грейнджер, за то, что спасла от Сивого - лучше бы сдохла. Так бы хоть похоронили с почестями, как Римуса Люпина. Ирония - ими восхищаются только над могилами.
Я нахожу тебя в жилых помещениях над Белой Виверной [не то, чтобы я тебя искала, но эта земля - благодатная, она слухами да кривотолками полнится. шутка ли, как низко пали пердставители света] - это сейчас единственное место, где окружающим наплевать кто ты, так впрочем было всегда, несмотря на старания Министерства вычистить этот гадюшник именуемый Лютным Переулком. Многие чистокровные и их менее благородные по происхождению и на руки соратники все еще предпочитают оставлять в тени то, что там и должно быть. Остаешься в тени и ты - новое для тебя место. Ты туда, откровенно говоря, не вписываешься с этим розовым бантом в волосах. Хоть что-то знакомое мне со школьных времен.
Как много несправедливости ты повидала за последние годы, Лаванда? Ты хмыкаешь как-то не по гриффиндорски, обреченно, да вздрагиваешь, когда слишком громко хлопает входная дверь за твоей спиной. Они все еще лицемерно называют тебя победившей стороной. Толку то, если никто из благодарного общества не спешит брать к себе на работу девчонку с мохнатой проблемой? Боятся. Несмотря на все попытки министерства устроить подобных тебе в жизни, - проблем меньше не становится, и со временем о вас забывают. Секретарша в регистрационном отделе смотрит раздраженно, чловно от тебя на самом деле пахнет мокрой псиной. Им ведь нужно строить новый счастливый мир, праздновать второе мая как день свободы и независимости от гнета и тирании темного лорда. Им не до таких как ты. Делов то, всего лишь пара искалеченных судеб - это даже не песчинка в картине мироздания.
▹Лаванда Браун не глупая девчонка, коей ее представляли долгое время. У нее не выше ожидаемого, а превосходно по зельям у профессора Снейпа и серьезная увлеченность прорицанием. Хотя, второе, если честно, до добра вообще-то не доводит.
▹Общается ли Лав Лав с семьей - на твой откуп. Мне кажется, что чаще всего через письма или редкие визиты, так как из-за ее "мохнатой проблемы" - родители могут чувствовать себя неловко, а девушка всеми силами старается создать иллюзию перед родственниками, что у нее все хорошо.
▹у Даф много сомнительных знакомств в кругу общения, такая уж выбранная профессия, поэтому в моих хэдах, она вполне могла подсобить трудоустройству Лаванды в какой-нибудь сомнительной лавочке с зельями. Это конечно не главная улица Косой Аллеи, но доход стабильный - с голоду не помрешь. Люди в Лютном хоть и пугающие на первый взгляд, но воротилы держащие лавочки своих стараются не дурить - себе дороже выйдет.
▹О цене договоримся. Ты же не думала, что все это будет безвозмездно? Помощь просто так - это тебе к Поттеру, хотя, сейчас и к нему запись на полгода вперед, все же важный человек в министерстве. Но ты не бойся, я не попрошу ничего такого, с чем бы ты не справилась. В конце концов, ты всегда умела слышать и слушать настроения окружающих и ловила слухи, разносила сплетни со скоростью снитча. Хотя, тогда мне казалось, что тебе не хватает присущей зеленому факультету элегантности, но задатки то все же хорошие. Пусть ты и гриффиндор.
● нужнее воздуха ●
▹ у меня из глобального, что жизнь после войны не конфетки из сладкого королевства, и не только для чистокровных, но особенно для них и магическое общество не хочет меняться, даже если ты как бы победившая сторона. ориентируюсь на времена после хога, но готова сообразить на все.
▹ в моем идеальном мире лаванда не умирала от рук сивого, а осталась жива, хоть и с мохнатой проблемкой, которую все так же не принимают в обществе, хоть министерство и пытается дать поблажки. сколько бы таких как римус люпин не погибали на стороне света, страх перед такими как фенрир будет всегда сильнее.
▹ жду того, кому будет интересно развить идею и доработать своими хэдами, обещаю соц.пакет и трудоустройство по вем законам. стиль твоего письма [большая/маленькая, с графикой или птицей тройкой] - не принципиален. внешность можно обсудить - сидни как один из вариантов, которые мне показались интересными, но если вдохновляет что-то другое - неси все в личку, рассмотрим.
Поделиться782023-11-10 19:37:51
РАДИ PETER PEVENSIE ИЗ THE CHRONICLES OF NARNIA
я возьму персонажа: susan pevensie
william moseley
● пусть два лёгких облака станут одним где-то на краешке неба ●
кровь остыла, но не уходит дрожь; победивши всех наконец сегодня, ты умрешь последним, но ты умрешь, никогда не став от себя свободней. ни одной победы не подарив, ты умрешь несломленным — и не знавшим, что такое встретить такой обрыв, за которым видно немного дальше. и тогда, забившись под этот трон, ничего не видевший за короной, ты ответишь — кто же был побежден? и кто — заживо погребенный.
тяжело ли отдавать свое законное право незнакомцу? когда знаешь, что не вернешься обратно - просто. ты протягиваешь свой меч каспиану отмахиваясь от заверений, что тот его сохранит. мы не вернемся в нарнию - так сказал аслан. но даже он может ошибиться.
знаешь, питер, каждый переживает эту боль по-своему. только почему-то никто из вас моих любимых родственников, венценосных братьев и сестры так и не разглядел мою. на дне твоих глаз я вижу осуждение, когда, снова, меняю семейные вечера с разговорами о вашей любимейшей нарнии на танцы, в кампусе университета. ты бросаешь тихое - сьюзен больше не друг нарнии. и пытаешься удержать голову высоко поднятой, потому что ты тот блядский пример для подражания, о котором я слезно просила вечерами, пряча рыдания в подушку.
потому, что питер, я, действительно, не знала как по-другому жить с этой зияющей в груди дырой, где когда-то пламенела любовь единственная - моя прекрасная нарния.
тяжело ли не пытаться забрать то, что принадлежит тебе по праву? от чего когда-то отказался, словно вырывал кровоточащий кусок от себя. аслан говорил - единожды бывший королем или королевой нарнии останется таким навсегда - отдается затаенным чувством эгоистичной гордыни; в голове все еще звенит твой срывающийся голос на железнодорожной станции - я был королем. я знаю этот взгляд мой верховный правитель и он не приведет ни к чему хорошему.
но даже если это будет последний час для нарнии и мы ее погибель - мы, снова, станем плечом к плечу. мой король. гул рога сьюзен пронесется по английским равнинам, его ты не спутаешь ни с чем, даже если гул хода поезда не дает сосредоточится. не спутаю его и я.
если нарния призовет - мы вернемся.
[чтобы не говорил когда-то нам аслан]
▸ давайте сломаем еще одну детскую сказку в угоду тому, чтобы похрустеть стеклом. хотя, даже в оригинале его слишком много, для детской литературы. в книге трое из певенси и юстас погибают на железной дороге попадая окончательно в нарнию - это хочется оставить. сьюзен вернется туда своим путем, девочка смышленая, слушала профессора внимательно - кольца переносящие туда - отыщет. сколь бы не была сложна дорога - она осталась одна без дорогих людей. одна она не справится.
▸ хочу попытаться отжать трон у каспиана. т.е. я не учитываю путешествие юстаса и джилл, в серебрянном троне, где они видели каспиана десятого старцем. в моей вселенной все это происходит через пару тройку лет после покорителя зари - по итогу нам никто же не сказал как течет время в нарнии, проходят сотни лет или пару.
▸ питер в моих глаза полон гордыни, это очень хорошо показано во втором фильме - ему не нравится каспиан, чей род привел прекрасную страну к упадку. и даже если каспиан оказывается неплохим парнем. когда ты возвращаешься в страну насовсем очень тяжело оставаться никем там, где ты должен быть королем. несмотря на то, что сьюзен может быть где-то не согласна со старшим братом, она всегда станет к нему плечо к плечу, а потому уже расскажет, где же питер ошибся. свои ошибки - это тернистый путь к росту личности. на взгляды сьюзен накладывается и то, что она уже один раз потеряла семью, второй раз этому она не может позволить случиться, плюс тотальное чувство вины там, где все ее считали предателем веры в их страну.
▸ я немного за инцест, но можем это обговорить. и нет, мне не стыдно. не могу с этим ничего поделать, мое вдохновение требует близкородственных отношений, в конце концов короли древности этим небрезговали, а вот в англии нам было, действительно сложно - семья и соседи бы не поняли. это еще одна причина по которой сью максимально отдалилась - незачем бредить глубокие раны и посыпать их солью.
▸ душа требует, кто я такая, чтобы ей в чем-то отказывать - пусть радуется. или скажем спасибо мистеру тонксу, который сказал кодовое слово - нарния, и понеслось. все это для души, если смотря на заявку твое сердце так же сделало ебоньк в районе желудка и унеслось с крикам: за нарнию! за аслана. тогда, точно приходи. мы обо всем договоримся, так как я не обязываю ни к чему, просто прошу любить историю и вдохновляться ею;
Поделиться802023-11-17 22:19:02
« Сражаться в строю — не доблесть.
ㅤ ㅤ ㅤ Попробуй-ка против строя.
ㅤ ㅤ ㅤ Я вышел один, не горбясь —
ㅤ ㅤ ㅤ Как учит Франциско Гойя. »
Поделиться812023-11-18 15:18:27
она больше не чувствует по зимнему холодного ветра, что щиплет бледные щеки, цепляется за темные волосы больно дергая растрепавшиеся пряди, сетуя на то, что вот она, королева великодушная, больше не обращает на него свое внимание.
больше некому рассказать сьюзен о чем шепчутся кроны деревьев в центральном парке или с воем в узких переулках гудит ветер — люси больше нет, канула в небытие, как мираж, болезненное воспоминание очередным, новым шрамом на и без того израненную душу. покойся с миром, королева люси, отважная.
больше никто не расскажет сьюзен о великом походе под парусами, когда соленые волны брызгами ласкают лицо, а палящее южное солнце приветливо греет выбравшихся на палубу моряков, — эдмунда больше нет, воображаемые соленые брызги стынут на бледной коже дождевыми каплями, ведь кто-то должен оплакать потерю, раз у самой сьюзен совершенно нет на это сил; покойся с миром, король эдмунд, справедливый.
у нее в воспоминаниях бледнеющее лицо матери после отцовского звонка, последнее, что сьюзен точно никак не может вытерпеть, глухой фразой в телефонной трубке — утонул; сьюзен чувствует как подкашиваются ноги, воздух с глухим свистом покидает легкие, потому что нет более той спокойной уверенной силы, что могла бы удержать ее спину ровно. она подобно тысячелетней старухе оседает на пол, чувствует как в груди заходится заледенелое сердце, бьется о клетку из ребер, норовясь вывернуть наизнанку, а потом замирает.
облачайся в свой траурный наряд, королева. пришло его время.
покойся с миром питер, верховный правитель земель нарнийских.
осознание отдается затяжной болью застрявшего древка стрелы под ребрами, которое нет возможности вынуть, — истечешь кровью, но любой вздох, маленькая пытка, в которой дерево трется о реберную кость, цепляет неровные края раны — прижизненная агония — именно так, будь у сьюзен на это хоть немного сил, она описала бы свое состояние, на тихое и участливое, как ты девочка? что обронил профессор керк, умудренный сединами старец, чьи бесцветные от времени глаза пытливо вглядывались в бледное лицо сьюзен певенси.
она помнила его странным, но несомненно добрым стариком в доме которого они переживали бомбежку лондона. в тот момент перед ней стоял древний старец, чья кожа больше походила на истончившийся пергаментный лист, а самой сьюзен он напоминал древний и ветхий дух леса, когда тихим шепотом под шелест деревьев молвил, что они тоже прощаются, а в сьюзен закипал этот застарелый праведный гнев, с немым криком, что разрывал легкие, ведь ее никогда и никто не слушал в том, что не стоило лезть в этот треклятый шкаф.
нарния — их сказочная страна, стала для них сущим проклятием. могилой всех светлых воспоминаний, что некогда хранились в ее сердце — шкатулкой пандоры, которую, даже зная об опасности все равно откроешь.
тогда ей казалось, что она больше никогда не отделается от этого звука, вина и отчаяние, что горчили на языке, преследовали сьюзен мерным стуком сырой земли о деревянную крышку гроба, — она медленно сходит с ума, под тонкой кожей век играют последние солнечные блики уходящего дня, пальцы ее облаченные в перчатки, что совершенно не грели, крутят два незамысловатых обруча — чародейские кольца, которые профессор некогда закопал в старом доме кеттерли, в лондоне.
одень желтое кольцо и оно перенесет тебя в лес между мирами, найдя нужный пруд одень зеленое и смело шагай — тихий голос профессора стирается за треском деревянных поленьев в камине. воем ветра в дымоходе, что разделяет ее молчаливое отчаяние.
нарния призовет и ты откликнешься на зов, великодушная королева.
сьюзен никогда не расскажет о том, какой болью отзывается звук рога в ее душе, вскрывающимися ранами, что совсем недавно перестали кровоточить. холодными могильными камнями, что навечно скроют под собой тела правителей золотого века.
она больше не чувствует холодный ветер, оседающий на коже каплями дождя, что столь привычен в старой доброй англии. в ее воспоминаниях туманное, прости мама, прежде чем холодный обруч коснется пальца; прежде чем кожи коснется холод воды в пруду, о котором и говорил некогда профессор керк, в тот момент сьюзен кажется, что в какой-то совершенно незнакомой и несчастливой жизни, которая сьюзен певенси совершенно не нравится.
она больше не чувствует палящего южного солнца, которое приветливо ласкает ее кожу сквозь кроны деревьев, некому больше ей указать верный пусть. нарния, их маленькая большая тайна, что не помещалась больше в платяной шкаф, стоило когда-то люси ее открыть, встречала свою королеву теплым дуновением соленого ветра, что давал сьюзен надежду окзаться не так далеко от побережья, к которому их когда-то перенес зов рога, подаренного отцом рождеством.
сказать по правде, она никогда хорошо не ориентировалась на местности.
нарния — оседала соленой горечью на языке и спрятанными в перчатку чародейскими кольцами, с чувством полного разочарования в действительности, той самой, которую слишком долго пыталась отринуть. стараясь жить нормальной жизнью, утягивая за собой упирающуюся семью из последних сил, в которую их некогда заковал аслан, огласив как приговор — вы выросли, вам нет больше места в нарнии.
и совершенно фальшиво звучат в воспоминаниях слова после великой битвы с белой колдуньей, — кто единожды был королем и королевой, тот навсегда им останется в нарнии. вот она, великодушная, только в этом мире она себя чувствует гостьей незванной, что прокралась через заднюю дверь, лживой самозванкой, надевшей королевские шелка.
она, сьюзен великодушная, — пережиток славного прошлого, королева древности — насмешка над вековыми традициями, что давно канули в лету и поминаются лишь по большим праздникам и то, слишком редко, чтобы стать для обывателей чем-то большим, чем легенды и небылицы из минувшего славного прошлого.
потому что слишком долго она себя пыталась убедить, что этого самого прошлого — не существовало. нарния выдумка — просто фантазия маленькой девочки, что пыталась сбежать от суровой реальности второй мировой войны, так скоро прибившейся к пасмурному английскому берегу.
вот, только, та самая девочка, единственная, кто был прав.
сьюзен уже не чувствует боли, онемело, лишь всепоглощающую тоску, рвущуюся внутри истошным криком той, что некогда попала в нарнию за братьями и младшей сестрой. вот, только, ее снова никто не слышит.
а это уже ее вина.
реальность отдает мерным скрипом повозки по тракту, что змеится недалеко от восточного побережья моря, встречая на своем пути несколько хозяйств, пока не закончит свой путь у стен замка четырехтронного, от которого остается только звание, что испокон века у всех нарнийцев на слуху — кэр паравель, что сверкает своим возрожденным величием. перед глазами сьюзен все еще древние руины и напряженный голос брата младшего — его брали штурмом.
бодрый голос жены возничего, не дает погрузиться в собственные мысли окончательно, для нее, странная спутница — диковинка, которую давненько не видывали на землях недалеко от границ с эттинсмуром.
реальность отдает блеском короны на венценосной голове короля каспиана десятого, коронованного волей златогривого аслана; и никто не заметит, как изменится лицо их спутницы при упоминании божества нарнийского, под шелест крон деревьев, что несут весть благую, которую сьюзен совершенно не разобрать без люси.
не такой она представляет их встречу, где за добродушным говором в очередном хозяйстве взгляд ее светлый цепляется за ворох одежды диковинной, что не успел хозяин убрать после ухода путника необычного, который ушел несколько часов назад; сердце ее заходится, когда она пускается в чащу лесную в попытке поймать призрак сквозь пальцы ускользающий под крики сердобольной женщины в спину, что ей обязательно нужно будет выйти к тракту, чтобы не заблудиться, и если повезет встретить их на дороге.
не такой она представляла их встречу, но даже среди шелеста листвы, тихого хруста веток под ногами, видеть брата живым, — это в миллионы раз предпочтительней, дает надежду развеять страшную действительность, где закрывая глаза, под холодным светом звезд, чувствуешь, как под звуки осыпающейся земли из легких вышибает весь воздух — словно заживо хоронят, осознавая, что вот она живая, смотрит как содрогаются от рыданий плечи родной матери, а она больше не чувствует за спиной уверенного присутствия питера и больше ей не придется делить комнату вместе с люси, что повзрослела в один момент; упрашивать эдмунда вернуться хотя бы на рождественские праздники, потому что это важно для них, по сути, — с годами, важно было лишь ей одной, что так остервенело цеплялась за последние крупицы разваливающейся на части семьи. любой ценой.
вот она — живая, но внутри пустая, мертвая, обледенелая. смотрит, словно поверить не может, чувствуя как уголки глаз печет от слез, что так и не выплакала на могиле у младших, сжимая крепко зубы, чтобы хоть боль чувствовать, потому что больше ничего. пустота — та самая, что когда-то была до сотворения мира.
— прости, — шепот ее с трудом пробивается сквозь шум лесной, не имея возможности ответить на его порос правдиво. она плечами жмет, неловко, улыбку тянет на губы, руки протягивая, подходит осторожно, боится, что стоит сделать движение неправильное морок навеянный усталостью, что давит на ее плечи, с момента похорон, рассеет столь желанный образ. она, снова, останется одна. — прости, питер.
вот только она совершенно не знает за что именно извиняется, под молчаливыми свидетелями их скорой встречи, что никогда не расскажут чужим о том, что удалось услышать. ведь в ворохе мыслей и слов, которые она так и не успела сказать там в англии при жизни — столько важного, а получается лишь извинятся, так неловко: за слова обидные, что в пылу ссоры домашней были брошены; что не стояла рядом, с отцом, когда хоронили его, погружая тело в землю стылую, держа в руках ладонь матери подрагивающую; что выжила, неверой своей хранимая, как ангелами.
сьюзен цепляется пальцами подрагивающими в рубашку питера — разжать кулак боится, словно, снова в заснеженной равнине с сомнением смотрит на бобра говорящего; лишний раз глаза отвести, даже когда мерный скрип знакомой повозки заставляет глаза слипаться под тяжестью, а голос любопытной женщины больше не так сильно раздражает.
реальность опускается на великодушную густым сумраком, огнями зажигающимися на главной площади, мерным гомоном лавочников, зажигающих свет на прилавках и немногочисленных окнах домов, у подножия замка четырехтронного;
вот, только, сьюзен он совершенно не знаком.
столь же чуждый, как и нарния эта ее сердцу незнакомая и родная одновременно. она вглядывается в лицо брата старшего, пытаясь понять, что чувствует тот, смотря на стены каменные, некогда служившие им бастионом и убежищем.
нарния, их сказочная страна, больше не ждет своих королей прошлого.
приветливое южное солнце уходит за горизонт, окрашивая побережье в кроваво алый; именно так, когда-то, уходило за горизонт и их правление.
Поделиться822023-11-18 15:19:43
Она помнит мгновения звенящей тишины после, когда казалось, что даже часы на каминной после остановили свой отсчет, погружая некогда уютную гостиную в молчание, то самое, которое закладывало уши и казалось, что все вокруг слышат как внутри нее кричит обиженная и напуганная маленькая девчонка, которой была когда-то.
Вот, только, она срывает голос, бьется раненной птицей о костяные ребра собственной клетки — ее никто не слышит. Она себя уже давно не слышит, лишь кожей чувствует, как обидные слова складываются в очередной барьер между ними. Сколько таких уже неосторожно возведено между ними? Сьюзен давно сбилась со счета, но ей самой кажется, что все это напоминает чертов лабиринт, из которого, совершенно точно, нет выхода. И вроде бы хуже уже быть не может, только из мыслей все никак не желает исчезать полный осуждения взгляд светлых глаз, которые когда-то были родными.
Она не может сказать точно, в какой момент брат стал таким чужим и далеким, а младшая сестра и вовсе перестала с ней разговаривать, словно она, Сьюзен, неосознанно смогла испортить в одночасье все то светлое, что когда-то объединяло их семью. Крепкие семейные узы только в историях прочны, на деле рвутся как истлевшие в старом шкафу нити.
В тот момент Сьюзен слишком отчетливо понимает, что все испортила собственноручно, вот только признать это сложнее чем, хотелось бы. Она спешит сбежать из дома как можно дальше, снова играя свою излюбленную пьесу — у нее все замечательно.
Никто не заметит, как на дне светлых глаз кольцами клубится отчаяние.
Сьюзен Певенси тонет в нем, как некогда тонула в реке, что пересекала Нарнию на пути в лагерь Аслана, вот только сейчас не будет твердой руки брата, что поддержит, вытащит из бушующих ледяных вод, ведь она собственноручно оттолкнула протянутую руку. Ей больше не вытянуть младшую сестру из пугающего водоворота.
Она тонет, уходит ко дну в агонии, чувствуя как легкие сводит от холодной воды, что мешает вдохнуть. Слишком реальная иллюзия для той, что давно отреклась от сказочного мира в шкафу.
Она помнит мгновения после, когда в ночной тишине стояла в продуваемом сквозняками коридоре, так и не найдя в себе силы постучать в дверь ведущую в спальню мальчиков, малодушно оправдывая свою трусость тем, что часы давно пробили полночь и старший брат наверное уже спит. У нее будет время поговорить об этом завтра, извиниться и попытаться донести мысли о том, что брошенные в пылу ссоры слова — лишь эмоции, совершенно не имеющие отношения к тому, что именно чувствует Сьюзен и что ей очень жаль, что она наговорила лишнего. Всем им.
В тот момент ей кажется, что время еще есть.
Кажется, она никогда в жизни еще не ошибалась.
Утро ее встретит пасмурным небом над пригородом, когда бессонница раскрасит бледное лицо темные кругами, мама будет убирать посуду на кухне, бросив через плечо, что нынче Сьюзен припозднилась и старший брат успел уехать не пожелав будить свою сестру, а Люси, как обычно успела покинуть дом после завтрака; порой Сью казалось, что их собственная мама будет жить в каком-то собственном мирке, что полон счастливых грез, тех самых, которые так умела рисовала для нее сама девушка. Вот, только с уходом брата и сестры в доме останется только тишина и холод, тот самый, что сто лет покрывал земли нарнийские, который проберет Певенси до костей осознанием, что не успела — в этот раз не будет счастливого конца и жизни долго и счастливо.
Она бросит на ходу короткое, что скоро вернется, громко хлопнув дверью и наспех накидывая на плечи пальто, спеша к станции метро, словно от этого будет зависеть ее собственная жизнь, мысленно подсчитывая время до железнодорожной станции с которой будет уезжать Питер.
В тот момент ей это будет казать жизненно важным, потому что в голове заевшей пластинкой будут играть брошенные в пылу слова, за которые ей так и не дали возможности оправдаться, довольствуясь горчащим "если бы".
Она запомнит мгновения до, краткое осознание неизбежности, помноженное на секундный страх, когда звук покореженного металла наполняет все вокруг, а острая боль пронизывает хрупкое тело, дробя кости и выворачивая суставы. Единственная мысль в этом самом мгновении остается неизменной, статичной — самой важной, которую так и не удалось сказать вслух — простите меня.
Ей не удастся запомнить мгновение после.
После того, как неосторожный водитель выберется из своего автомобиля, под чьи колеса угодит Сьюзен торопясь добраться до входа в подземку; кажется, у нее не будет больше ни одного мгновения.
Поделиться832023-11-18 15:20:29
жизнь подобна агонии, если душа не в ладах ни с рассудком, ни с телом; —
а меж тем – к слепоте от прозрения — шаг,
что давно мною с д е л а н.
Это станет самым захватывающим путешествием, о котором можно мечтать, только подумать, — сменить привычный промозглый Лондон на такие далекие Соединенные Штаты, именно об этом щебечет Люси помогая старшей сестре собирать последние вещи в чемодан, чтобы завтра утром отправиться на железнодорожную станцию, поезд с которой доставит Сьюзен аккурат к парому и долгому переплытию через океан.
Путешествие достойное самых смелых и отчаянных экспедиций, что когда-то были снаряжены королями и королевами Нарнии во время их правления; воспетое в самых красивых балладах, что спустя тысячелетия вещали о смелости и отваге короля справедливого, что и по сей день были на слуху у большинства жителей волшебной страны.
Внутри сворачивается предвкушение, помноженное на страх, заставляющее девушку в очередной раз проверять длинный список взятых с собой вещей, несмотря на то, что отец просит не брать ничего лишнего — Сьюзен демонстративно откидывает смоляную прядь, в очередной раз доказывая матери, что способна рационально мыслить и не брать ничего, что можно было бы приобрести на месте.
Нервозность, которая, кажется, сопровождает Сью с момента, как мама вручила старшей дочери вожделенный конверт с билетами до Вашингтона, что оплатил отец, который с нетерпением ждет встречи с еще одним старшим ребенком, а именно так он пишет в коротеньком письме, где-то между скупых коротких строк в которых он интересуется жизнью семьи в Лондоне; девушку пора бы уже пустить в свободное плаванье взрослой жизни, как некогда был отправлен старший из Певенси — Питер.
Сьюзен до сих пор помнит как брала с брата обещание, что тот обязательно напишет, цепляясь пальцами за пальто и совершенно точно не желая отпускать последнего, несмотря на то, что поступить так — самое правильное решение, и то, что обещанное будет забыто как только он прибудет на новою землю, в чем Сьюзен, конечно же, не сомневалась, но так ей становится спокойно. Прощаться она не умела, ни тогда, ни сейчас.
Она помнит, как сложно было привыкнуть к жизни без старшего брата, особенно там, где они четверо всегда были предоставлены друг другу, находя опору и совет не в редких разговорах с отцом и теплых улыбках матери. Пожалуй, именно поэтому объятия, которое она дарит младшей Лу — излишне крепкие и долгие, наполненные плохо сдерживаемой тоской, которая уже сейчас пощипывает уголки глаз.
Она с Эдмундом в скором времени отправится в гости к тетушке Альберте — потому что так будет безопасней всгего, где-то за плечом младший брат будет ворчать о жизненной несправедливости относительно младших в этой семье, и том, что еще одни каникулы среди засушенных жуков из коллекции кузена Юстаса — свели бы с ума даже ее, Сьюзен. Звонкий смех старшей из девочек Певенси позволяет ненадолго прогнать внутреннее волнение, в котором совершенно не хочется покидать объятий матери, прощаясь с вечно дождливым и пасмурным Лондоном, старым домом в Финчли и вечерних посиделках в гостиной, перед камином.
Как бы не храбрилась Сьюзен, ей страшно переступать мостик ведущий на палубу гудящего теплохода, доски кажутся такими ненадежными, скрипя под подошвами туфель, где с каждым ее шагом сквозь пальцы будет утекать нечно важное, что можно ощутить только на родном дождливом берегу, что с каждым ее шагом нерушимая связь с чем-то сказочным будет все тоньше и в итоге оборвется в угоду вожделенной взрослой жизни, к которой всегда стремилась Сьюзен.
Эти, без малого, десять дней ее незабываемого приключения, которое она провела за чтением взятых в дорогу книг, чем несомненно бы разочаровала любознательную Люси, которая к концу первого изведала бы все разрешенные для пассажиров уголки парохода, и не только, запомнятся ей криком чаек и соленой прохладой ветра, шумом вечерних разговоров пассажиров на палубе и несколькими неудачными попытками с ней познакомится; долгими взглядами в синюю гладь распростертого впереди океана, в попытке наконец-то увидеть перед собой берег, так ею ожидаемый.
Порой Сьюзен даже казалось, что она узнает знакомые береговые линии, готовая услышать звук труб оповещающих о появлении корабля в гавани, чтобы в следующий момент убедиться, что долгое нахождение на воде плохо на нее влияет. Несколько раз Сьюзен даже ловила себя на мысли, что слишком хорошо помнит, почему так сильно не любила все снаряжаемые Эдмундом морские экспедиции по неизведанным ими краям.
Вода сводила с ума, заставляя Сьюзен Певенси вспоминать слишком многое из того, что последнее время старалась усиленно забыть, ведь Аслан когда-то сказал им, что дороги обратно для старших детей уже не будет.
Сьюзен всеми силами старалась жить реальном мире, и порой ловя раздраженный взгляд младшей, думала, что где-то умудряется перегнуть, вовремя губя на корню подобные мысли, убеждая себя, что все это, несомненно будет во благо — не только ей, но и всем Певенси.
Когда же ее путешествие наконец-то смогло подойти к концу, единственное, о чем могла думать Сьюзен это о твердой земле без движения и долгом сне, в котором будет отсутствовать надоевший плеск воды и стук колес поезда о железнодорожное полотно.
На станции было шумно — это первое, что могла отметить Сьюзен, пытаясь не заблудиться в незнакомом месте, вдыхая воздух, который по ее мнению отличался от привычного. По крайней мере здесь не льет дождь — первая отличающая привычный глазу пейзаж мысль позволяла несмело улыбнуться, вглядываясь в лица встречающих в поисках отца, который обязался встретить дочь с поезда. Главное, чтобы он не забыл.
В тот момент видя взволнованные лица окружающих, что ожидали родственников, друзей или возлюбленных, слушая задорный смех и обрывки разговоров, Сьюзен впервые, за долгое время, не могла отделаться от чувства одиночества.
Это должно было стать ее главным приключением, которое откроет дверь во взрослую жизнь. В тот момент Сьюзен еще не понимала, что эта самая жизнь не то, к чему так сильно нужно стремиться.
Поделиться842023-11-18 15:21:31
Рождество — праздник так любимый ею в детстве, наполненный таким редким снегом, что выпадал в Финчли [она никому не признается, что снег теперь вызывает потаенную дрожь пробирающую до костей и постоянное ожидание весны], смехом в гостиной, выпечкой которую готовила мама впреддверии праздника и разноцветными огоньками гирляны, что развешивали всей семьей — соблюдая традицию, — теперь отдает сладким привкусом остывшего чая и холодом хлопнувшей двери, с которой вместе с матерью дом покидает весь глуз, который с завидным упрямством Сьюзен давно привыкла тащить на своих плечах. Просто никому иному нет до этого дела, а она до боли спине и глазах упирается, создавая действительность, что в их семье все по прежнему хорошо. Набившее оскомину идеально.
Она идеальная дочь и сестра, так говорят соседки, что приходят к маме на чай каждый четверг, когда она помогает расставлять чашки на журнальный столик в гостиной у камина — отреставрированный фасад давно устаревшей действительности. Внутри она разваливается от груза непосильного, латает белыми нитками, не справляется; там где мама устало улыбается по утрам, пряча от детей извечно дрожащие руки — следствие пережитых ужасов войны; Сьюзен никогда не признается матери, что понимает, — не потому что было до дрожи страшно пережидать авианалеты в холодном бункере; а потому что все еще вздрагивает, просыпаясь по ночам, от затянувшихся кошмаров, что отдают в голове лязгом мечей и гомоном битв ею пережитых, словно это было вчера. Она поправляет новое платье перед зеркалом у себя в комнате, тянет на губы счастливую улыбку, мысленно поправляя себя — будто все это было взаправду.
Она тяжелый вздох давит, прижимаясь к брату в приветствии, она хорошо помнит то письмо, которое с улыбкой зачитывала мама ранним утром — Питер возвращается домой, несколько скупых строк, что отправил отец — простая телеграмма извещение, которое вселяло надежду, что теперь станет немного легче. Потому что Питер всегда внушал спокойствие, потому что при нем было легче выносить обязанности старшей в семье, зная, что рядом тот, кто оказался в такой же ситуации; зная, что для младшей, Питер — пример, которому когда-то пыталась следовать. Питер всегда был лучше Сьюзен в глазах младших Певенси, она же давно перестала доказывать обратное.
Она надеялась, что с приездом старшего станет легче смотреть на хмурую Люси, что покидала дом после завтрака бросая скупое спасибо, оставляя после себя стылое одиночество, с которым каждый день становилось бороться все сложнее. Что Эдмунд наконец-то соизволит вернуться домой на выходные, Сью давно забыла, когда видела младшего брата последний раз.
Она просто устала, именно так говорит себе старшая Певенси убирая темные волосы в хвост в тот вечер, вот только опустить руки — непозволительная роскошь помноженная на полугодовой табель сестры, что забрала с почтового ящика вместе с документами.
У нее внутри раздражение клокочет помноженное на разочарование. В себе, в сестре, действительности. Она живо может представить опущенные уголки губ матери, когда та увидит результат, о котором даже не подозревает. Подарок, тот самый, который та не просила — именно эта мысль заставляет Сьюзен прятать табель в своей комнате, зная наверняка, что мама туда не зайдет.
Певенси плечом о косяк дверной опирается, пальцами обвивая чайную кружку, на входе в гостиную — так легко вообразить, что вот именно сейчас громко топая на ступенях из своей комнаты спустится Эдмунд и они как и раньше вчетвером придумают чем занять себя в очередной вечер, под недовольное ворчание младшего брата. Вот, только, действительность стылая и неприветливая как нынешняя зима, что бьет по окнам холодным снегом с дождем.
— Теперь до позднего вечера можно не ждать, — голос старшего брата такой знакомый и родной, но кажется, ставший совершенно чуждым в гостиной их старого дома, разрывает повисшую тишину. — Если проголодаетесь, еда будет в холодильнике. Ей хочется малодушно позволить себе сбежать, наконец-то побыть немного младшей, скрываясь в полутьме вечернего города. Потому что в доме — совершенно неуютно, — не спасает даже силуэт вечно погруженного в конспекты Питера, сидящего у камина. Сьюзен кажется, что некоторые вещи уже не получится вернуть на круги своя — в такие моменты Люси обычно спешит покинуть ее общество, вот только в нынешних обстоятельствах это у нее не получится.
Она жмет плечами пробираясь ближе к огню в камине, словно такие вечера само собой разумеющееся. Она не самая хорошая сестра, но вот, актриса из нее, кажется, подает большие надежды — обманывать себя и окружающих ей удается слишком хорошо, когда на глубине глаз прячется растерянность.
— Это все, что ты хочешь ему сказать, Люси? — она недовольно смотрит на младшую сестру и криво улыбается, когда та пытается начать не клеющийся разговор. — Может, расскажешь брату, где постоянно пропадаешь?
Сьюзен великодушная — эхо прошлого, тихий шепот листьев за окном, побранная действительность в угоду детским фантазиям. Сьюзен мелочная, подлая и малодушная — именно такой она себе кажется, когда не в силах больше держать в себе накопившееся раздражение от созерцания ломающейся жизни младшей. Сьюзен старшая, она готова быть для окружающих плохой, если будет уверена, что никто не сломает собственную жизнь. Люси ломает — топчется на своем будущем, танцует странные танцы. Воспоминания подсказывают — нарнийские, вот, только, Нарния — выдумка пугающего детства. Сьюзен трусливая, хорошо, если ей удасться поделиться этой горькой участью с братом.
Ее идеальный мир расходится по швам, урдливыми нитками на отглаженной поверхности естества; трещит, что уши закладывает, уже не удается отмахнуться от суровой действительности, в которой так искусстно делает вид, что в ее жизни идет все по плану, который так скрупулезно вычерчивает сама. Пресловутая картинка идеальной семьи в праздники — Сьюзен уже подташнивает.
Поделиться852023-11-26 21:30:07
мы не сможем спать, хоть даже поздний час
ПЛЕВАТЬ НА ЛОЖЬ,
плевать на правду
[и кто был гадом]
daphnee & theodore
● магический лондон, квартира нотта '01 канун рождества ●
не все сюрпризы одинаково приятны и желанны
[кажется, мое письмо санте затерялось]
Поделиться862023-11-26 21:34:43
не смотри так. не смотри. не смотри. не
его глухой голос отдается болезненным эхом у нее под ребрами, в момент ей даже чудится, что слышен треск, от которого сложно не вздрогнуть всем телом, - дафне стоит усилий перестать сжимать зубы так плотно, словно простая оброненная фраза входит куда-то ниже, тонким острием ножа чиркает по реберной кости, даже не режущим проклятием, грязно, по-маггловски, прокручивая где-то в глубине. окрапляя руки багрянцем.
повтором незамысловатой фразы в голове на разный лад, словно у старого бабушкиного грамофона наконец-то сошли на нет чары проигрывания, которые никто не спешит обновлять. нещадно заедает - мучает уши не только старых домовых эльфов, но и всех обитателей поместья; пока до нее не дойдет совершенно неприглядная действительность - ее собственный мир рушится у нее же на глазах и дафна, при всей ее родовитости и вышколленом знании этикета, ровным счетом нихрена не способна сделать. не помогает и превосходно по чарам, так старательно выведенное профессором флитвиком на ее табеле в прошедший понедельник. и просто подуть - еще каких-то полчаса назад ей, действительно, важно было то, как она сдаст экзамены. сейчас же имеет значение лишь то, что нотт лихорадочно теплый, словно в полубреду от болезни или просто ее руки, как всегда, ледяны - словно последний час только и делала, что держала их в стылых водах черного озера.
ее мир осыпается всполохом искр от неправильного проклятия, ошибочной вязью рун на нумерологии и неправильно разгаданном узоре на дне чайной чашки - одинокой фигурой в спальне мальчиков пятого курса. и дафне гринграсс, пожалуй, невдомек, как всего один человек медленно, но верно становится целым миром, - встряхивает копной светлых волос, отрицая абсурдность проскочившей мысли, но готова поклясться на имени салазара, что слышит грохот бомбарды, что все рикак не хочет затихать в ее ушах - хоронит под собой что-то привычное для их общего мира, неприкосновенное. семью.
и, пожалуй, совсем чуть-чуть, но все же цепляет, дергает как болезненный нарыв, где-то глубоко внутри, где еще несмело пробивается незнакомое ей доселе чувство привязанности, оплетающее ядовитым плющем остов реберной клетки - попытка тео казаться сильным, где выбитая почва изпод ног все никак не перестает кружиться; со мной все впорядке - попыткой придать голосу мнимую уверенность - слишком очевидная ложь для отдающей паршивым костеростом правды.
Поделиться872023-11-30 01:54:15
blaise zabini
● BLAISE ZABINI ●
● j.k. rowling's wizarding world ● друг ●
lorenzo zurzolo
ты обыгрывал каждого в шахматы на два хода вперед, посмеиваясь недовольству некоторых - это было уже в одиннадцать лет. как-то надо было коротать дорогу до школы. в конце концов не каждому было по нраву задирать менее родовитых детишек в других купе.
блейз забини - экзотическая хищная мухоловка в нашем королевском саду.
ты всегда был другим. особенным. многим казался совершенно не уместным на нашем факультете, излишне лояльным, улыбчивым, терпеливым. вот, только, совершенно никто не видел этого блеска в твоих глазах, когда догорали последние угли в камине факультетской гостиной. признаюсь, порой ты пугал. возможно, именно поэтому я предпочитала держать тебя в близких друзьях.
ты был тем, без кого не обходилась ни одна вечеринка на слизерине. со временем и любая в хогвартсе - в твоих глазах мерцали отблески запущенных кем-то фейерверков. ты всегда знал у кого найти алкоголь или что крепче [но так и не рассказал, кто приторговывает дешевыми маггловскими сигаретами. даже декану].
люди говорили, что в глазах - зеркало души. тогда почему в твоих виднелось только мое отражение. ты смеялся заразительно, отбирая стакан с огевиски, бормоча что-то о том, что гринграсс больше не пьет - чушь.
у тебя там всегда были одни потемки и совершенно точно, даже не подозреваешь, что может твориться в твоей голове - сколько демонов скрывается за этой вечно растянутой петлей галстука и совершенно не примерным видом [еще менее примерным поведением]. какие мысли скользят там и почему ты так пристально смотришь о чем-то думая.
ты всегда был умнее всех нас, пожалуй, это осознавалось уже потом. когда все мы волей судеб и наследств оставленных нам родителями, увязли в этой войне, которую начинали еще наши деды и отцы. ты и здесь оказался в стороне, слишком изворотливый, чтобы оказаться в этой пучине;
слишком умный, чтобы утонуть в ней с концами и поминай как звали.
сколько наших кануло в эту пучину.
забини - фамилия, которая знакома всем в чистокровном обществе, но это не значит, что мужчины обходили эту женщину стороной, даже если каждый знавал слухи. запретный плод, как и доля опасности в отношениях - всегда будоражили кровь. леди забини прозвище - черная вдова, что часто слышилось в кулуарах чистокровных вечеринок, заслужила не спроста; семь совершенно неудачных браков, неудачных, конечно же, для ее мужей.
блейз - единственный сын леди забини. любимый сын. отношения с матерью - никогда не афишировал, но учитывая манеру общения - ему позволялось многое. именно из-за матери - гораций слизнорт пригласил блейза в клуб слизней.
блейз поступил в хогвартс в 1991 году и попал под распределение на факультет слизерин. умело находил общий язык со своими сверстниками, причем не только с факультета салазара - при этом оставаясь в хороших отношениях со своим факультетом. истиный змей - хитрый и изворотливый.
забини обладал врожденным чутьем и характером человека, который всегда знал что он хочет и как этого добиться. поэтому, ни для кого не стало сенсацией, что под влияние драко малфоя забини так и не попал, в отличие от крэба, гойла или панси. вот только в таких компаниях двух лидеров быть не могло, поэтому держался он всегда дружелюбно, но курс держал исключительно свой - спорить или переубеждать - бесполезно.
впервые блейз был приглашен профессором слизнортом на обед в хогвартс-экспрессе накануне шестого курса. он вел себя спокойно и не особо вмешивался в развивающийся плавно разговор, но когда слизнорт предположид, что у гарри поттера, как у всеобщего избавителя, есть невероятные способности именно забини был тем, кто сомневаясь скрыл неловкий смешок за кашлям, за что немедленно был оскорблен присутствующей там джинни уизли. хотя, какое ему было дело до очередной рыжей девицы.
именно забини стал ориентиром для поттера, чтобы проследить купе, в котором был драко малфой, что может стать своеобразным указателем на то, что с блейзом драко и окружение были как минимум в приятельственных отношениях; при этом посещая вечера нового профессора зельеварения, блез никогда не казался окружающим сторонником малфоя и его свиты. что к тому моменту могло показать, что и взгляды радикально настроенного чистокровного общества, во главе с лордом, блейз, как и скорее, его мать, - не разделяли.
несмотря на то, что на седьмой курс, в хогвартс вернуться решились не все, не только с других факультетов, но даже со слизерина, блейз был тем, кто присутствовал в школе, но к моменту начала битвы за хогвартс и пришествия темного лорда, как и весь его факультет, отчасти, стараниями паркинсон, был эвакуирован из школы.
в экранизации же блейз вместе с малфоем мешает гарри поттеру и ко в выручай комнате, использовать ли это или отложить в сторону - решать вам. как и любую информацию, что представлена по канону выше. и надеюсь, ты наконец-то расскажешь, чем занимался после окончания школы.
● нужнее воздуха ●
▹ мы пока только собираемся и крепимся пазликами, собирая собственные хэды на поиграть, поэтому ты еще вполне успеешь принять участие в сюжетном, если начнешь собирать чемоданы вотпрямщас - из глобального, что юзается, жизнь после войны не конфетки из сладкого королевства, и не только для чистокровных, но особенно для них и магическое общество не хочет меняться. ориентируюсь на времена после хога, но готова сообразить на все. плюсом мы немного юзаем дитя, смирись и люби нас таких неидеальных.
▹ по внешности, мы с тео очень хотим лоренцо. у нас нет никаких проблем с темнокожими ребятами, но вот на практике найти такого, который не выглядел бы на сорок и имел при себе достаточный вагон графики - сложно, очень сложно. я пыталась. даже мой любимый смугленький паскулиаша выглядит на свой возраст, а это не двадцать; и да мы знаем, что цурцоло очень часто фанкастят на тео, но почему бы не использовать по полной слизеринский вайб этого мальчика? тем более у меня в хэдах что-то южное намешано в крови, с винами, цветастыми принтами на рубашках, что никогда не бывают застегнуты и полный кайф в запрещенке. у блейза скрепов английской чопорности меньше, чем у каждого его друга на слизерине, и не только, потому что у него матушка живет на широкую ногу и привила это своему любимому сыночке.
▹ по стилистике ничего криминального не просим - большая/маленькая, с графикой или птицей тройкой - не принципиален. больше ждем заинтересованного игрока, который привнесет своей фигурой еще больше прекрасных хэдов в нашу дружную нет зеленую шведскую семейку. и запустит еще один стеклозаводик. не бойся тянуть покрывало на себя, каждый тут готов обсуждать и подстраивать, если в ответ видит заинтересованность. а мы все очень заинтересованы в заебинушке, а лично в моих глазах он и панси были тем скрепляющим звеном всех нас вместе. но все готовы обсуждать - только дойди. жду тебя почти так же пламенно как когда-то нотта. только тссс
[indent] она помнит миг после, - неестественно оглушающую тишину, что образовалась в большом зале, словно кто-то накинул на нее заклятие поглощения звука - каким-то искуственным гомоном множества искаженных детских лиц, чей привычный суетливый гам перестанет беспокоить; останется лишь нарастающий гул в ушах, да подкатывающий ком к горлу - мертвенно бледный цвет ее лица, что в иных обстоятельствах определенно заинтересовал бы школьную медсестру, мадам помфри, когда взгляд ее затравленный, такой не свойственный для гринграсс, пройдется по лицам сокурсников. так и не найдя единственно нужного [важного] для нее.
[indent] когда мгновением "до" задыхающийся от спешки голос паркинсон - совершенно не свойственный для ее манеры неспешно растягивать гласные [привычка, которую, кажется, подцепила от малфоя. и упаси мерлин, пусть это будет единственное, что панси подцепит от этого парня] разрежет тягучие минуты раннего завтрака разворотом первой полосы ежедневного пророка - дешевая газетенка с купленными новостями и совершенно пахабными сплетнями; где поставщиками, вольно или невольно, всего этого богатства, будут являться семьи знакомого ей круга. ты это видела? почти незаинтересованным взглядом светлых глаз дафны, в которых на мгновение мелькнет раздражение, желание резко одернуть - я получаю утреннюю почту, панс, спасибо или криво усмехнуться бросив - не знала, что ты решила подработать совой, еще рано для утренней газеты.
[indent] первой полосой, да кричащим заголовком, что кажется впервые пошатнет ее устоявшийся мир, на деле - мир десятка ребят ее круга, по крайней мере ей так будет казаться, когда вцепится тонкими пальцами в край стола, в попытке встать, чувствуя как каменный пол уходит из-под ног, под взволнованное от паркинсон - ты как дафни? поводом худого плеча в сторону, в попытке поскорее отмахнуться от подруги, да тревожным - все потом, панси. все, что захочет сказать в то мгновение подруга не будет иметь ровным счетом никакого значения. значение в тот миг будет иметь лишь его отсутсвие.
[indent] дафна даже не сразу поймет, что заставит ее задохнуться от подкатившего ужаса - слепящий свет колдокамер на снимке да фигуры в смутно узнаваемом атриуме министерства, где не раз бывала с отцом. тощая фигура гарри поттера с глазами потерянными, словно дементоры все таки добрались до его души - явно не то - поттеру же не привыкать к народной славе, какой бы противно смердящей, как сок бубентюббера, она не была; но лишь громким заголовком, где буквы будут плясать перед глазами, словно к привычному зачарованию страниц кто-то добавил невозможность прочитать написанное с первого раза - сухими печатными строками приговора, совершенно не передающими весь ужас действительности для магической британии, где вперемешку с именами, кои дафна уже не раз видела на страницах за последние пару лет, да мельком на семейных родовых гобеленах - собственном и друзей, и по громким заголовкам о побеге из азкабана - массовое задержание представителей чистокровных семей по обвинению - нападение в отделе тайн.
[indent] в тот миг дафна гринграсс даже не задастя вопросом о том, почему так красочно расписывающий все огрехи чистокровных семей не задастся вопросом, что там делала группа пятикурсников из хогвартса, что еще вчера должна была сдавать экзамен по защите от темных искусств? глупость - там, где седовласный старец крепко цеплялся за мальчишеское плечо; не волновало ее и известие о печальной смерти последнего наследника из рода блэк - сумасшедшая семейка, даже в разбавленной крови, честно говоря. лишь единственное имя, которое, невольно стало значить больше, чем должно - объективно и по умолчанию, единственная фамилия, которую всегда страшилась отыскать на страницах - она не была ее собственной, в заверениях отца дафна была уверена, но была той, что в свете последних семейных объявлений, имела важность сопоставимую с собственной. нотт.
нотт. нотт. нотт. где ты, тео?
[indent] его имя будет отдаваться пульсирующей болью в висках, глазами ее светлыми, что в каждом проходящем [сколько их было в это утро в большом зале?] пыталась найти знакомые черты, тысячей маленьких молоточков где-то на подкорке, - запоздалым чувством тревоги, которое так удачно удавалось заглушить там, где прекрасно знала, что нотт никогда не опаздывает на завтрак - не в его привчке. сколько таких привычек она успела уловить за последние несколько месяцев, которые прошли после отцовского извещения, что содержало сухие строчки оповещения, о назначенной помолвке, да имени - теодор нотт. так и не озвученном между строк, от матери, - у тебя еще есть время узнать его поближе, нежели быть отстранненными незнакомцами на собственном празднике [такими были ее мать с отцом].
[indent] разрастающее чувство, что не заглушил бы даже оклик панси, тяжелый взгляд декана их факультета, который девушка почувствует лопатками так и не смея оглянуться, осознать, что все вещи оставлены на скамье рядом - плевать. шагом, несмотря на сбитое дыхание, ровным, отдающим мерным эхом в слизеринских подземельях - титаническим усилием, от которого потом долго еще будут болеть жилы - заставить себя не перейти на бег - совершенно не подобающее для молодой леди поведение. голосом ее первой учительницы по этикету, сухим, шелестящим как старый пергамент, что засядет ржавым гвоздем в голове. чувством полной растерянности от осознания, что даже не имеет ни малейшего понятия, где теперь его искать. сколько может быть потаенных мест в огромном замке?
[indent] пойманным на пороге факультетской гостиной, от которой несмотря на разожженый камин пахнет каким-то могильным холодом, забини, что сморщится от болезненной хватки ее цепких пальцев - единственном, вопросительном, на что способен ее голос - нотт? ирония - она никогда не зовет его по имени при посторонних. понимающим взглядом глубоких карих глаз, что посмотрят на спальню мальчиков пятого курса и теплой ладонью, когда уже готова сделать шаг в сторону - я бы не спешил делать глупостей, даф. ему надо побыть одному. взглядом ее диким, что будет обещать самое неприятное из возможных семейных проклятий, если чужая рука не разомкнется с ее запястья, так и не озвученном для постороннего, хотя и считает блейза другом, редкая роскошь в слизеринских подземельях - ему сейчас никак нельзя быть одному.
[indent] скрипом простой дубовой двери, той самой, у которой не раз ловила с ухмылкой панси - ну, сколько можно, паркинсон? так и не найдя в себе смелости постучаться, не будучи до конца уверенной - пустит ли он ее. будучи откровенной с собой, даф думала, что она бы не пустила - драконом охраняя свою собственную боль. разлетевшуюся на осколки действительность, из которой теперь предстояло собрать хотя бы коротенькое слово - жизнь. никакое р е п а р о здесь не помогло бы.
[indent] шагами ее неловкими, словно в какой-то миг стала совершенно неуклюжей, десятилеткой, что отдавила пригласившему ее мальчишке ноги, в спальне студентов слизерина, что представляла собой форменный бардак [было ли тут всегда так, ведь мальчишки несмотря на кровь и статус всегда оставались мальчишками или было вспышкой эмоций, даф не смела предполагать]; только сейчас осознавая простую прописную истину - она не знала, что сказать в таких случаях - этому не учили на уроках этикета и уж точно не рассказывали, как правильно держать в руках веер, чтобы подать знак, что ты тоже сопереживаешь случившемуся горю. г о р е - странное определение, что не давало полностью ощутить всю глубину случившейся трагедии.
[indent] касаниями ее хрупкими до чужого плеча - словно опасаясь, что причинит еще больше боли, когда взгляд падает на дотлевающую в пальцах сигарету, [даф, уверена, что это против школьных правил, курить в спальнях; но кому сейчас какое дело, если это сделает его ношу чуть легче?] да перекат фамильного перстня, на правой руке - она невольно сопоставляет увиденные привычки с ситуацией. боится сделать только хуже. хотя, в какой-то моент внутренний голос вопрошает, может ли быть хуже? ее молчаливо задумчивым, что можно сказать в такой момент - мне жаль? глупость, потому что естественно гринграсс жаль, вот только никто из слизеринцев не воспринимает это кровавое слово спокойно - словно с оброненным "жаль" - ты поджигаешь фитиль на бочке с фейерверками с лавки зонко. спросить о том, как он? тут не надо посещать предсказания, составлять ее любимые звездные карты, и гадать по остаткам чая, чтобы увидеть - х е р о в о.
[indent] - я видела заголовки - голосом ее хрупким, непривычно звенящим в тишине помещения, когда пальцами сильнее цепляется в чужое плечо. не то, чтобы слухи по школе не ходили и ранее, но не всему же стоило верить. чему-то не хотелось вовсе - перед глазами все еще мелькало чернильное - арктурус нотт, стоило дафне сомкнуть веки. в тот долгий и ужасающий миг после, дафна думает о том, насколько же сложно подобрать правильные слова, когда у самой от увиденного внутри разрастается черная дыра, что стремительно наполняется отчаянием. - ты почему остался здесь один? так и не высказанным между ними, почему не позвал меня? в тот момент, дафне впервые хочется быть способной вытянуть его с этого дна или крепко держась камнем ухнуть вниз, за ним.
Поделиться882023-12-08 14:50:01
безумие.
- одно сплошное безумие.
джинни уизли даже не скажет, что кажется более странным в этом новом лучшем мире. там, где добрый волшебник учил несмышленую детвору, что еще вчера не могла правильно выговорить вингардиум левиоса - добро всегда побеждает [их первая и главная ошибка - поверить старику], а зло получает по заслугам, [ведь видела же сама в потайных глубинах тайной комнаты] - сплевывать на каменный пол багряную пену крови, морщась от нестерпимой боли в переломанных ребрах было неожиданно. смотреть на тела друзей и соратников - почти больно; выворачивать ребра в желании выдрать цепкими пальцами свое кровоточащее сердце, когда среди тел заметила рыжие вихры, в гомоне большого зала безошибочно узнавала надрывный крик матери, - нестерпимо. хуже всего только заставлять себя приклонить колено, повинуясь древней магии, чужой грубой руке, что сжимает пальцы на плече, почти ломая птичьи тонкие ключицы, усталом отцовском, джинни уступи - все кончено - почти сродни предательству всего, чему когда-то верила. но в конце концов, разведя руками уизли бросит обреченное, почти безразличное - все. в этом блядском мире, слетевшем с катушек, перестроенном по воле темного лорда, безумно; а может быть с миром все нормально и это они неправильные. джинни хмурится, почти скаля ровный ряд зубов, чувствуя как напрягаются спиной сопровождающие - ей просто надо притвориться той, что устала скрываться, жить на вечном перелище, выуживать старые номера пророка из мусорных баков и неизменно видеть свою фамилию в ряду вызываюдих подозрения личностей. джинни уизли - девчонка, чья семья всегда поддерживала политику опального ордена, бравая гриффиндорка, верная подруга гарри поттера. на деле, джинни уизли даже лукавить не придется, она действительно чертовски устала от всего этого.
она всматривается в свое собственное отражение на сверкающей двери министерского лифта, что погружается все глубже, в самые недра новой власти, наверное, кто-то из магглов сказал бы в самый ад. девятый круг; только джинни уизли знает наверняка ад давно на поверхности, раскуроченной действительностью позорного проигрыша мальчика, которому позволили жить.
Они потеряли этот мир.
Это было понятно задолго до второго мая девяносто восьмого года, что сопровождался грохотом обрушевшейся стены и пролетевшей над головой шальной авадой - надсадной болью в треснутом ребре, цепкой хваткой отца, когда гарри поттера за ворот вели к лорду, как нашкодившего щенка, а самой Джинни хотелось отгрызть ту руку, что посмела так пренебрежительно прикоснуться к их надежде. Их постоянный забег на выживание закончился, хоть радости это и не принесло - хотелось завыть раненым зверем.
Пожалуй, это было понятно в тот момент, когда поезд был остановлен, не дементорами, она все еще помнила тот ужас второго курса и морозный узор на стеклах; хотя, будь Джинни немного честна с собой этих устрашающих существ она была бы рада видеть больше, чем перекошенные от злобы лица волшебников, что еще недавно в мелькали в сводке, на первой странице "ежедневного пророка", под заголовком - массовый побег.
Поделиться892023-12-20 21:22:19
сколько себя помнила люси, окружающий ее мир был серый [под стать ее имени - люси грей бэйрд] или дело было лишь в угольной пыли, что оседала на всем, куда только мог упасть ее взор - пачкала тонкие пальцы, въедалась в кожу - не оставляла возможности отмыться начисто, в дистрикте под номером двенадцать. пачкала цветастые юбки, превращала некогда буйство красок, на любимом матушкином платье в блеклое подобие того, что когда то было так любимо маленькой девочкой. кажется, в совершенно другой жизни; той самой, где воздух был чистый, а кови не сковывали рамки и границы навязанные волей капитолия. где на крохотных ладошках еще не было багрового отпечатка, а она не сорвала свой голос в крике, пока ее уводили миротворцы, оставляя холодеющее тело матери на пыльной дороге в растекающейся луже крови - единственном ярком цвете в этой серой действительности. люси грей - любила цвета. люси грей улыбалась, когда говорила, что ее матери проломили голову миротворцы лишь за то, что она пыталась сохранить семью вместе.
сколько себя помнила люси, у нее никогда не было дома. по крайней мере в привычным многим понимании - обшарпанные стены, протекающий потолок и постоянная рутина возвращения на одно и то же место. даже если власти в капитолии, действительно, считали, что им удалось загнать бродячий народец в один из отдаленных дистриктов, словно и без кови, коих местные обходили стороной, большую часть времени, в этом, всеми забытом месте, не хватало голодных ртов. домом для нее был бродячий ансамбль, в котором она выступала. иногда, по вечерам, им удавалось договориться с владельцем паба в угольной деревушке, что местные нарекли не иначе как шлаком, за ужасные условия проживания и близость к шахтам. домом для нее были собственные баллады и песни, что когда-то пела ей матушка в особо тревожные вечера, луговина и целый мир. даже если сейчас он ограничивался блеклым сумраком двенадцатого дистрикта. домом для нее почти стал один единственный человек.
люси грей смеялась, когда тянула сладкую фразу "как тебе будет угодно, дорогой". словно мнение хоть кого-то в капитолии имело значение для нее, по поводу кочевой жизни ее большой семьи. если капитолийцам так спалось спокойней, от осознания, что никто больше не способен пересекать границы дистриктов свободно, бред, - люси грей была готова это им дать. смотрела лукаво и тянула губы в улыбке. не скрывалась от направленной на нее камеры, словно не она была в клетке, на потеху, не чувствовала под боком напряжение собственного ментора, которому всего мгновение назад бросила тихую насмешливую фразу - лови момент. это всего лишь шоу - пусть даже на выживание. ее выживание. а кови любили и умели устраивать шоу, больше всех, в своем окружении, это любила делать люси грей.
сколько себя помнила люси грей, жизнь всегда была связана с болью. и не важно боль ли это в душе, когда билли бурый на разный лад просил прощения стоя в серой толпе таких же обреченных на жатву, за проигранную им ставку - имя ее собственное, которого скорее всего не было на клочке бумаги, что вытянул мэр липп из холщового мешка. рыжеволосая мэйфэр слишком ядовито улыбается, даже на вкус смотрящих трансляцию, люси грей думает о том, что пора девчонке познакомится с ее новой подружкой, что убаюкана тихим пением бэйрд вечерами. люси грей думает о том, что у них с билли по итогу не получилось бы ярких цветов, лишь грязная мешанина. а кови любят цвета, особенно сильно их любит она.
или эта боль физическая, когда она сдирает собственные пальцы в кровь, лишь бы поднять каменную глыбу, что придавила ее ментора. сознание вопит о том, что ей бы бежать, вот, она возможность; только, люси грей не способна оставить в опасности того, кто протянул ей руку помощи, - не сейчас. даже если иллюзий насчет капитолийского мальчика у нее почти нет - каждый добивается чего-то только им известного. люси грей просто хочет выжить - любой ценой. хочешь с чего-то начать? будь добр поверить, что я могу выиграть на арене. голос ее помножен на нотки гневные. но, в итоге люси грей знает это наверняка, что боль - это хорошо.
даже если след на ноге, от удара ноет в пасмурную погоду, а плечо заходится зудящим жаром. молитвой известным богам, в которых совершенно не верит, чтобы пуля прошла по касательной, так как ее знаний не хватит, чтобы вылечить такого рода ранения - горькая улыбка касается губ. все же она была права на его счет. от этого не становится менее больно, когда его крик больше не разносится в лесной чаще, а сойки уже не подхватят ее песню на разный лад.
боль всегда означает, что ты жива.
жива вопреки всем стараниям, забившаяся в вентиляционную трубу или спрятавшаяся под ареной - возможно, в большей степени, благодаря кориолану сноу. об этом говорит его директор, отправляя девушку домой, так и не дав возможности попрощаться с человеком, которому обязана жизнью. оставляет ее с мыслями относительно загадчного - он уже сделал все, что мог. звучит, если честно не очень хорошо - эта мысль приходит к ней лишь в момент, когда ее поезд движется в сторону двенадцатого дистрикта. вопреки всем ожиданиям и молитвам.
Поделиться902023-12-23 20:00:41
[indent] на этой глубине мне нечего терять
душа лежит во мгле, мне прошлого не жаль
[красота руками лучшего слизеринца ]